Новости


Пластиковая труба прочно вошла в жизнь. И не только в быту. Сегодня пластиковая труба встречается почти в каждой сфере, где нужно что-то надёжное, лёгкое и устойчивое к внешним воздействиям.




База сортов Семяныча — это многофункциональный онлайн-инструмент, выстроенный как точка опоры для тех, кто ищет не просто товар, а структурированный подход к выбору. В ней сочетаются функции каталога, справочника, обучающей платформы и безопасной системы оформления заказов.




Виниловый ламинат (а точнее – кварцвиниловый SPC) появился в продаже не так давно. И уже успел удивить многих. Внешне он похож на обычный ламинат, но по составу – ближе к линолеуму, только многослойному и гораздо прочнее. Это покрытие начали активно использовать в квартирах, офисах и даже в ванных комнатах. С одной стороны – красиво. С другой – практично. Но насколько это удобно в жизни?


Яндекс.Метрика
Графическое изображение динамики изменений влажности почвы

Результаты многочисленных определений влажности, которыми сопровождается большинство агрохимических опытов, часто приводят в виде громоздких и трудночитаемых таблиц. Графическое изображение того же материала в виде хроноизоплет наглядно и более компактно. Этот метод позволяет сразу оценить особенности изменения влажности в почвенно-грунтовой толще любой мощности и за любой, даже очень продолжительный, период. На этом же графике сопряженно может быть показано выпадение осадков, изменение температуры воздуха, изменение уровня грунтовых вод (рис. 5), а также увеличение надземной массы растений и т. д.
При небольшом числе сроков наблюдений данные об изменении влажности можно изобразить в виде профилей влажности. По оси ординат на графике откладывают глубину от поверхности, а по оси абсцисс — влажность. Каждый срок наблюдения изображается отдельной линией, по уклону линии можно судить о величине градиента влажности. Полезно нанести на этом же графике основные почвенные константы — величину полной и наименьшей влагоемкости и влажности завядания.
Профили наглядно выявляют закономерные изменения влажности во времени, однако не отражают дробного многократного увлажнения почвы осадками. Рассматривая поочередно линии графика, можно получить представление о том, как высокая по всему профилю влажность в первый срок наблюдения снижалась с поверхности и в августе упала ниже влажности завядания в пахотном слое. В более поздние, 5 и 6, сроки происходило увеличение влажности во всей толще почвы, начиная с поверхности (рис. 6).
Графическое изображение динамики изменений влажности почвы



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна