Новости


Укусы клопов сложно перепутать с чем-то другим. Они идут цепочкой — по 2-4 прокола на расстоянии пары сантиметров. Причём зудят долго и сильно. Появление таких следов на коже — тревожный сигнал. Значит, насекомые уже живут в доме и действуют по ночам.




Когда дома появляются клопы, покоя не будет ни днём, ни ночью. Эти насекомые прячутся в мебели, в щелях и даже за обоями. Они активны ночью, питаются кровью и очень быстро размножаются. Самостоятельно справиться с такой бедой сложно.



Остекление балконов и лоджий в Железнодорожном: комфорт начинается с деталей

Казалось бы, балкон — это просто маленькая площадка, куда можно сложить старые лыжи, коробки и пару запылившихся стульев. Но на самом деле балкон — это полноценная часть жилья, которая может работать на вас: создавать дополнительную зону отдыха, мини-кабинет или даже зимний сад.


Яндекс.Метрика
Графическое изображение динамики изменений влажности почвы

Результаты многочисленных определений влажности, которыми сопровождается большинство агрохимических опытов, часто приводят в виде громоздких и трудночитаемых таблиц. Графическое изображение того же материала в виде хроноизоплет наглядно и более компактно. Этот метод позволяет сразу оценить особенности изменения влажности в почвенно-грунтовой толще любой мощности и за любой, даже очень продолжительный, период. На этом же графике сопряженно может быть показано выпадение осадков, изменение температуры воздуха, изменение уровня грунтовых вод (рис. 5), а также увеличение надземной массы растений и т. д.
При небольшом числе сроков наблюдений данные об изменении влажности можно изобразить в виде профилей влажности. По оси ординат на графике откладывают глубину от поверхности, а по оси абсцисс — влажность. Каждый срок наблюдения изображается отдельной линией, по уклону линии можно судить о величине градиента влажности. Полезно нанести на этом же графике основные почвенные константы — величину полной и наименьшей влагоемкости и влажности завядания.
Профили наглядно выявляют закономерные изменения влажности во времени, однако не отражают дробного многократного увлажнения почвы осадками. Рассматривая поочередно линии графика, можно получить представление о том, как высокая по всему профилю влажность в первый срок наблюдения снижалась с поверхности и в августе упала ниже влажности завядания в пахотном слое. В более поздние, 5 и 6, сроки происходило увеличение влажности во всей толще почвы, начиная с поверхности (рис. 6).
Графическое изображение динамики изменений влажности почвы



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна