Новости


Жители города Новосибирск, которые намерены в ближайшее время решить квартирный вопрос, могут рассмотреть вопрос приобретения жилья в новостройках. Данный сегмент стабильно развивается, что позволяет купить недвижимость непосредственно от застройщика.




У широкоформатной печати есть особые конкурентные преимущества, которые выделяют ее на фоне других видов рекламы. Стоит обозначить, что в первую очередь, это мощная, но простая коммуникация, которая является важным фактором в достижении успеха в любом бизнесе.




Москва – потрясающий город с удивительными красотами. Чтобы осмотреть все многочисленные достопримечательности, понадобится не меньше месяца. И все же существуют «самые главные» места, которые стоит посетить, даже если на знакомство с Москвой отведен всего один день.


Яндекс.Метрика
Определение обменной кислотности почвы

40 г почвы взбалтывают в течение 1 часа со 100 мл 1,0 н. раствора KCl и фильтруют; 50 мл фильтрата кипятят для удаления CO2; горячий раствор титруют 0,01 н. раствором NaOH с фенолфталеином в качестве индикатора до не исчезающей в течение 1—2 мин. розовой окраски при кипячении (во избежание выщелачивания стекла при кипячении рекомендуется применять стаканы, длительно обработанные паром).
Для более полного вытеснения Н-ионов, способных к обмену с растворами нейтральной соли, необходимо многократно обработать ими почву. Для расчета полной обменной кислотности на 100 г почвы израсходованное на титрование 50 мл фильтрата количество 0,01 н. раствора NaOH, соответствующее 20 г почвы, следует умножить на 5 (для перевода результатов титрования на 100 г почвы), затем на 0,01 (1 мл 0,01 н. раствора соответствует 0,01 мг-экв) и на условный коэффициент 1,75 (поправка на неполноту вытеснения Н-ионов хлористым калием при однократной обработке почвы этим реактивом), а всего на коэффициент 0,0875 = 5*0,01*1,75. Применение коэффициента оговаривается при опубликовании данных. 1 мл 0,01 н. раствора NaOH соответствует 0,01 мг-экв CaCO3. Обычно данные обменной кислотности недостаточны и не используются для расчета доз извести.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна