Новости

Основные характеристики, которые выделяют электросварные трубы по ГОСТам 10704-91 и 20295-85

В поиске надёжности и эффективности, современные инженеры и строители постоянно стремятся к использованию самых передовых материалов и технологий. В этой связи, особое внимание уделяется выбору труб, которые являются жизненно важным компонентом в широком спектре промышленных и строительных проектов.




Наверное, современную жизнь невозможно себе представить без телефонных звонков. Но не всегда удается определить, от кого именно поступил входящий вызов. Те номера, которые не определились, вызывают у людей немало разных эмоций – от любопытства до тревожности.




Важной частью мощных промышленных систем отопления и нагрева воды являются дизельные горелки – популярная альтернатива классическим газовым горелкам, использующаяся там, где сжиженный или природный газ не доступен, либо не подходит для применения в силу тех или иных причин.


Яндекс.Метрика
Определение калия в почве по методу Чирикова

Метод основан на извлечении подвижного калия (и фосфора) из почвы 0,5 н. раствором уксусной кислоты при соотношении почва : раствор = 1 : 25. Метод рекомендован для определения подвижных форм калия (и фосфора) в некарбонатных черноземах.
Приготовление реактивов и вытяжки описано выше, в разделе определения подвижных форм фосфатов в статье К. Е. Гинзбург в настоящем сборнике.
В вытяжке калий определяют с помощью пламенного фотометра. Шкалу образцовых растворов готовят на 0,5 н. растворе уксусной кислоты.
При отсутствии пламенного фотометра 50 мл фильтрата помещают в фарфоровую чашку, выпаривают жидкость на кипящей водяной бане досуха; остаток смачивают 2 мл 30%-ной перекиси водорода и 2 мл 10%-ной HNO3 для разрушения органического вещества и затем осторожно выпаривают на закрытой (этернитовой) плитке; затем чашку прокаливают в муфельной печи при температуре 400—450° С; остаток приобретает светлосерый цвет. В чашку прибавляют 2—3 капли концентрированной HCl, размазывая кислоту по стенкам чашки. Приливают 20—25 мл горячей воды, все перемешивают и жидкость отфильтровывают в мерную колбу на 50 мл. Чашку, палочку и фильтр смывают водой, после охлаждения объем раствора доводят до метки и определяют калий любым химическим методом.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна