Новости


Тарпаулин – популярный укрывной материал, который широко используется в различных областях жизни: строительство, сельское хозяйство, туризм, ремонтные работы и т.д. Этот материал имеет ряд преимуществ, которые делают его идеальным выбором для покрытия и защиты различных поверхностей.




Живая изгородь из ивы – это отличное решение для оформления участка и создания естественного зеленого забора. Ива – это декоративное дерево, которое легко поддается стрижке, а его ветви способны быстро прорастать, образуя густую и плотную стену.




Искусственный газон – это современное и практичное решение для тех, кто мечтает о лосно-зеленом газоне у себя дома, но не желает тратить время на его уход. Искусственный газон состоит из синтетических волокон, которые имитируют настоящий травяной покров.


Яндекс.Метрика
Метод Аслинга и Скофилда

Метод основан на определении активной концентрации ионов H ,PO4, Ca, Mg, а на кислых почвах — ионов Al и Fe в вытяжке 0,01 M CaCl2; соотношение почва : раствор = 1:2; время взаимодействия 15—30 мин.; температура — 25 ± 1° С.
Ход анализа. 50 г воздушно-сухой почвы помещают в плоскодонные колбочки емкостью 250 мл или центрифужные пробирки, заливают 100 мл 0,01 M раствора CaCl2 и взбалтывают на ротаторе в течение 30 мин. Для карбонатных почв время взбалтывания следует сократить до 15 мин., чтобы избежать влияния растворяющихся карбонатов.
Взбалтывание следует проводить в открытой посуде, чтобы предотвратить накопление CO2. Лучше всего процедуру взбалтывания заменить пропусканием воздуха через суспензию с помощью компрессора типа КВМ-3 или др. После этого суспензию фильтруют или центрифугируют. В фильтрате определяют pH потенциометрически, кальций и магний комплексонометрически,. фосфор колориметрически, алюминий и железо спектрофотометрически.
Реактив. 0,01 M раствор CaCl2.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна