Новости


Статистика говорит, что 70% людей хотя бы раз что-то покупали на маркетплейсах. Это значит, что такая большая интернет-площадка для торговли – отличное место, чтобы начать продажу своего товара.




Коробки из гофрокартона представляют собой надежную и долговечную тару, в которой разного рода вещи могут храниться долгие годы и успешно транспортироваться. Способов применения для таких коробок уйма, а с их упаковкой редко возникают проблемы.




ДПК - это материал, получаемый из натурального дерева, измельченного на небольшие фракции в комплексе с синтетическими веществами для сцепления компонентов. Соотношение всех веществ может быть разным, это подразумевает производство нескольких видов доски для разного направления использования.


Яндекс.Метрика
Метод Соколова

Метод основан на извлечении подвижных и обменных фосфатов почвы 0,1 н. раствором NH4F с pH 6,3 ± 0,1 при соотношении почва : раствор =1 : 100, времени взаимодействия 30 мин.
Метод можно использовать для анализов различных типов почв как для пахотных горизонтов, так и по их профилю.
Ход анализа. 2 г воздушно-сухой почвы (сито d 1—2 мм) помещают в плоскодонные колбы емкостью 300 мл, приливают 200 мл 0,1 н. раствора NH4F, взбалтывают на ротаторе 30 мин. и фильтруют, отбрасывая первые порции фильтрата.
Обработку вытяжки и определение в ней фосфора проводят так же, как описано выше в методе Чанга — Джексона.
Pеактив. 0,1 н. раствор NH4F с pH 6,3. 3,7 г NH4F (ГОСТ 4518-60) растворяют и доливают до 1 л водой, перемешивают. Если необходимо, pH раствора доводят до нужной величины раствором аммиака или водой. Раствор сохраняют в полиэтиленовой или пропарафинированной изнутри склянке.
При применении метода Соколова на дерново-подзолистых почвах можно пользоваться лимитами, установленными для метода Кирсанова.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна