Новости


Формообразование контуров детали и формирование внутренних отверстий выполняется различными способами. Используется как механическое, так и энергетическое воздействие. Хорошо себя зарекомендовала плазменная резка металла в Нижнем Новгороде, применяемая при изготовлении продукции различного назначения.




В наше время каждый человек заинтересован в безопасности проживания на объекте. Именно поэтому процесс выбора входной двери заслуживает особого внимания. Вас должны интересовать качественные и надежные конструкции из металла, которые не подведут в разных условиях эксплуатации.




Путешествие – это мечта каждого человека, который не привык сидеть на одном месте. Но нужно заранее продумать все возможные риски, чтобы избежать непредвиденных расходов. Вы можете оформить туристический страховой полис, который стал востребованным в наше время документом.


Яндекс.Метрика
Кислотно-щелочная экстракция. Метод Мета

Метод основан на последовательной обработке навески почвы концентрированной HCl и 0,5 н. NaOH при комнатной температуре и при нагревании. Обе вытяжки объединяют и в полученной смеси, после осаждения Fe4+, определяют содержание общего и минерального фосфора, а по разности — фосфор органических соединений. Данным способом извлекается до 100% валового фосфора почвы.
Ход анализа. 0,5 г почвы (сито d 0,25 мм) помещают в центрифужные пробирки на 50 мл из жаростойкого стекла, добавляют 20 мл концентрированной HCl, перемешивают, настаивают 20 мин., вновь перемешивают и погружают на 30 мин. в водяную баню, нагретую до 70° С. После этого смесь охлаждают, добавляют 25 мл воды, перемешивают, центрифугируют (5—10 мин. со скоростью 2—3 тыс. об/мин) и раствор сливают в мерные колбы на 200—250 мл. К остатку почвы в пробирке добавляют 30 мл 0,5 н. раствора NaOH, перемешивают, настаивают 1 час., центрифугируют, раствор добавляют к солянокислой вытяжке. К остатку почвы добавляют еще 30 мл 0,5 н. NaOH, суспензию перемешивают, оставляют на 16—18 час., затем центрифугируют, раствор добавляют к предыдущим вытяжкам, а остаток почвы вновь заливают 30 мл 0,5 NaOH и пробирки погружают в водяную баню, нагретую до 90° С, закрывают их перевернутыми коническими колбочками, чтобы избежать упаривания раствора, и нагревают 4—5 час., затем смесь охлаждают, центрифугируют, центрифугат добавляют к общему раствору. После этого раствор заливают до метки водой, перемешивают (получают раствор А).
Определение общего фосфора. Раствор А, содержащий осадок гуминовых кислот, тщательно «перемешивают и пипеткой немедленно отбирают 10 мл суспензии, которую сливают в плоскодонные колбы на 50 мл, ставят их на электрические плитки с закрытой спиралью и раствор выпаривают досуха, избегая пересушивания остатка. После этого приливают 3—4 мл HClO4 (30—72 %-ной) и смесь нагревают на электрических плитках до полного обесцвечивания раствора. Окисленную вытяжку количественно переносят водой в мерные колбы на 100 мл так, чтобы общий объем раствора не превышал 40 мл, и осаждают Fe3+ (по Уоррену и Пью). В растворе после осаждения Fe3+ определяют фосфор колориметрически. Получают Робщ.
Определение минерального фосфора. Раствор А вновь тщательно перемешивают и немедленно сливают примерно 40—60 мл раствора в конические или плоскодонные колбы на 100 мл. Сюда же для полного обесцвечивания раствора, находящегося над осадком гуминовых кислот, добавляют меркой 0,15—0,5 г очищенного активированного угля. Смесь перемешивают, оставляют стоять 15—20 мин. и фильтруют через плотный фильтр (белая, синяя лента). 20—25 мл обесцвеченного раствора переносят в мерные колбы на 100 мл, доливают дистиллированной водой до 30 мл и осаждают Fe3+. 10—40 мл раствора после осаждения Fe3+ сливают в мерные колбы на 50 мл и определяют фосфор колориметрически. Получают P минеральный. По разности между Pобщ и Рмин. находят содержание Pорг.
Реактивы. 1. Концентрированная HCl (уд. вес 1,17—1,19).
2. 30—72%-ная хлорная кислота.
3. 0,5 н. раствор NaOH.
4. Очищенный активированный уголь.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна