Новости


Формообразование контуров детали и формирование внутренних отверстий выполняется различными способами. Используется как механическое, так и энергетическое воздействие. Хорошо себя зарекомендовала плазменная резка металла в Нижнем Новгороде, применяемая при изготовлении продукции различного назначения.




В наше время каждый человек заинтересован в безопасности проживания на объекте. Именно поэтому процесс выбора входной двери заслуживает особого внимания. Вас должны интересовать качественные и надежные конструкции из металла, которые не подведут в разных условиях эксплуатации.




Путешествие – это мечта каждого человека, который не привык сидеть на одном месте. Но нужно заранее продумать все возможные риски, чтобы избежать непредвиденных расходов. Вы можете оформить туристический страховой полис, который стал востребованным в наше время документом.


Яндекс.Метрика
Метод Сильвы и Бремнера

Почву освобождают от органического вещества, обрабатывая ее гипобромитом калия. Фиксированный аммоний извлекают, разрушая минеральную фракцию почвы смесью плавиковой и соляной кислот.
Навески почвы 1 г, взятые на технических весах, помещают в стаканы емкостью 200 мл и приливают к ним по 20 мл гипобромита калия — КОВr. После тщательного перемешивания содержимого стаканов их покрывают часовым стеклом и оставляют на 2 часа. Затем в стаканы вливают по 60 мл воды, нагревают (в закрытом состоянии) до кипения и энергично кипятят в течение 5 мин. Для охлаждения и отстаивания суспензию оставляют некоторое время (лучше на ночь) стоять, после чего раствор над осадком сливают.
Осадки переносят с помощью 0,5 M раствора KCl в 100-миллилитровые полиэтиленовые центрифужные пробирки, на которых отмечен объем, равный 80 мл. Обмывая стаканы раствором KCl для того, чтобы полностью перенести весь осадок в пробирки, доводят объем суспензии в них до 80 мл. Пробирки закрывают резиновыми пробками, взбалтывают вручную несколько секунд и центрифугируют 10 мин. Раствор над осадком сливают. Затем вновь наливают 0,5 M раствор KCl до метки, взбалтывают и центрифугируют.
После удаления раствора над осадком декантацией в пробирки приливают полиэтиленовым цилиндром 20 мл смеси HF + HCl с концентрацией этих кислот в смеси, равной 5 н. для HF и 1 н. для HCl. Пробирки закрывают резиновыми пробками и взбалтывают на ротаторе в течение 24 час.
Фиксированный аммоний, перешедший в раствор в процессе обработки, отгоняют в аппарате Кьельдаля. Для этого в отгонные колбы на 0,5 л наливают 15 мл 10 н. раствора KOH и вливают в него содержимое центрифужных пробирок через полиэтиленовые воронки с оттянутым концом, погруженным в раствор щелочи. Пробирки и воронки тщательно обмывают водой и доводят содержимое колб до объема 250 мл. Колбы помещают на штатив прибора для отгона аммиака, взбалтывают и оставляют на несколько минут. Отгон аммиака и титрование производят так же, как при использовании предыдущего метода.
Реактивы. 1. Гипобромит калия (КОВr) готовят непосредственно перед употреблением. 6 мл жидкого брома вливают в 2 н. раствор КОН. Приливают бром медленно (0,5 мл/мин) при непрерывном взбалтывании. Колбу с реактивом охлаждают в сосуде со льдом.
2. Смесь HF + HCl (5 н. для HF и 1 н. для HCl). В полиэтиленовый сосуд емкость» 2,5 л с отметкой объема 2 л наливают 1,5 л воды, 167 мл концентрированной HCl (уд. вес 1,19) и 325 мл 52%-ной HF. Объем смеси доводят водой до 2 л и тщательно перемешивают.
3. 0,5 M раствор хлористого калия. 186 г KCl растворяют в 5 л воды.
4. 10 н. раствор едкого кали. 3,3 кг KOH растворяют в 4,4 л воды и доводят общий объем раствора после остывания до 5 л. Переливают раствор в бутыль и закрывают резиновой пробкой.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна