Новости


В современном мире возможности финансирования открывают новые горизонты для реализации личных и профессиональных целей. Часто, для решения внезапно возникших финансовых вопросов, требуется оперативное получение средств. Это может быть необходимо для реализации краткосрочных проектов или срочного покрытия непредвиденных расходов.




Цинковый порошок, который еще называют цинковой пылью, представляет собой очень мелкий порошок, обладающий светло-голубым оттенком. В его состав входит до 99,2% цинка. Средство изготавливается по тем требованиям, которые прописаны в ГОСТ 12601-76.



Изготовление наружной рекламы: от концепции до реализации

Уличный промоушен играет важную роль в привлечении внимания потенциальных клиентов и повышении узнаваемости бренда. Это эффективный инструмент продвижения для компаний различного масштаба. Билборды, баннеры, вывески, световые короба, плакаты и 3D-инновации — это разнообразие изготовления наружной рекламы, которое охватывает каждый уголок городского пространства, привлекая внимание и формируя образ бренда в глазах прохожих.


Яндекс.Метрика
Феноловый метод, модификация Важенина

Метод основан на образовании соединения, окрашивающего раствор в синий цвет при взаимодействии аммония с фенолом в присутствии гипохлорита натрия. Реакция протекает в щелочной среде. Метод менее точен, чем с реактивом Несслера. Присутствие в вытяжках значительного количества солей щелочноземельных металлов и полуторных окислов не влияет на развитие окраски. Это позволяет получить достаточно точные данные при определении аммония не только в водных, но и в солевых вытяжках.
Ход анализа. Определенный объем вытяжки, но не превышающий 10 мл, помещают в мерную колбу емкостью 50 мл. Раствором, используемым для приготовления вытяжки, объем в колбе доводят до 10 мл.
Одновременно готовят шкалу образцовых растворов, помещая последовательно в мерные колбы емкостью 50 мл 1; 2; 3; 5; 7,5 и 10 мл рабочего образцового раствора хлористого аммония. Объем в колбах доводят до 10 мл раствором, который применяют для приготовления вытяжки.
В каждую колбу с испытуемым и образцовым растворами добавляют по 2,5 мл раствора фенола, хорошо перемешивают взбалтыванием. В том же порядке, как прибавляли раствор фенола, в колбы из бюретки наливают по 2,5 мл гипохлорита натрия, хорошо перемешивают. Через 10—15 мин. первые пять колб ставят на электрическую плитку и нагревают. При этом в растворе развивается синяя окраска. Как только в растворе со дна колб начнут появляться первые струйки газа и появится слабый звенящий звук, колбы снимают и помещают для охлаждения в холодную воду. Нагревание на электроплитке можно заменить выдерживанием колб в водяной ванне при температуре 55—60° в течение 2 час. Охлажденный раствор доводят водой до 50 мл, перемешивают и измеряют оптическую плотность окрашенных растворов. На основании данных оптической плотности образцовых растворов строят калибровочную кривую; по ней определяют содержание NH4 в испытуемых растворах.
При использовании этого метода необходимо соблюдать следующие условия:
1. Объем раствора перед прибавлением реактивов должен быть одинаковым и возможно наименьшим.
2. Строго соблюдать последовательность прибавления реактивов с обязательным перемешиванием раствора после их добавления.
3. Необходимо сохранять определенное соотношение между объемом фенола и гипохлорита.
4. При нагревании раствора на электроплитке нельзя доводить его до полного кипения. Это может привести к исчезновению синей окраски.
5. Если при работе используют давно приготовленные реактивы, то перед началом работы устанавливают соотношение фенола и гипохлорита, дающее наилучшее развитие синей окраски. Для этого в три колбы приливают по 10 мл рабочего образцового раствора хлористого аммония, затем прибавляют по 2,5 мл фенола, растворы взбалтывают и к ним добавляют различные количества гипохлорита — 2,0; 2,5; 3,0 мл. Растворы нагревают, как это указано выше, охлаждают и доводят водой до 50 мл. Устанавливают объем гипохлорита, при котором синяя окраска наиболее интенсивна и устойчива.
Реактивы. 1. 5%-ный водный раствор фенола (C6H6O). Для приготовления реактива используют препарат ч.д.а. Если он окрашен, то его предварительно очищают перегонкой. Для этого фенол помещают в колбу, которую закрывают корковой пробкой со вставленной в нее изогнутой под углом в 45° стеклянной трубкой (диаметром около 2 см, длиной 20—30 см), которая служит воздушным холодильником. Колбу нагревают на электроплитке до кипения фенола (182°). Пары фенола сгущаются в трубке и стекают в подставленную под нее колбу. Первые порции погона отбрасывают. Если при отгоне в трубке образуется пробка из кристаллов фенола, это место подогревают. Перегнанный фенол бесцветен. Операцию ведут под тягой.
2. Раствор гипохлорита натрия (NaOCl). В склянку, содержащую 800 м 1,5 н. раствора NaOH (или КОН), взвешенную с точностью до 0,1 г, через стеклянную трубку вводят из баллона газообразный хлор до увеличения первоначального веса склянки на 35,5 г. Хлор для очистки предварительно пропускают через склянки, содержащие: а) воду, б) концентрированную H2SO4 и в) 40—50%-ный раствор NaOH. Хлор пропускают со скоростью не более 2—3 пузырьков в секунду. После насыщения раствор охлаждают, объем его доводят 1,5 н. раствором щелочи до 1 л.
3. Образцовый раствор сернокислого аммония. В 500 мл воды растворяют 1,836 г х. ч. (NH4)2SO4, 1 мл его содержит 1 мг NH4. Этот раствор разводят в 100 раз раствором, используемым для приготовления почвенных вытяжек. Получают рабочий образцовый раствор, в 1 мл которого содержится 0,01 мг NH4.
Вода, используемая для приготовления реактивов, не должна содержать аммония.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна