Новости


Хрустящие баклажаны - это уникальное сочетание легкости, свежести и насыщенного вкуса. Это блюдо может стать прекрасным дополнением к основному приему пищи или стать самостоятельным угощением.




Аренда экскаватора в Москве становится всё более популярным решением среди строительных компаний и частных застройщиков. Несмотря на то, что покупка экскаватора кажется долгосрочным вложением, аренда спецтехники оказывается зачастую более выгодной и экономически оправданной. Но когда именно аренда экскаватора наиболее целесообразна и что нужно учитывать при принятии решения?




Алмазная резка бетона — это технология, которая существенно упрощает демонтаж и модификацию бетонных конструкций. Она использует прочные инструменты, позволяя работать быстро, точно и безопасно.


Яндекс.Метрика
0,02 н. NaOH вытяжка № 3 при нагревании на водяной бане

В эту вытяжку переходят гуминовые кислоты и фульвокислоты, прочно связанные с глинистой фракцией и устойчивыми формами полуторных окислов. Остаток почвы после предыдущей щелочной вытяжки № 2 в сыром состоянии смывают в ту же колбу отмеренным в чистую промывалку количеством 0,02 н. раствора NaOH (200 мл). Смывание идет быстрее, если раствор щелочи предварительно подогреть до 70—80° С. Затем колбы накрывают часовыми стеклами во избежание испарения жидкости и ставят на кипящую водяную баню на 6 час., считая от момента, когда содержимое колб достаточно разогреется от водяной бани. Фильтрацию вытяжек и промывание остатков почвы на фильтрах производят на следующий день после прибавления 50 мл насыщенного раствора Na2SO4 и при комнатной температуре — совершенно так же, как описано выше для предыдущих щелочных вытяжек. Вытяжку вместе с промывными водами доводят до определенного объема и в ней производят те же определения, что и в предыдущих щелочных вытяжках. Определение индекса оптической плотности гуминовых кислот может быть исключено, хотя и представляет интерес убедиться в том, что гуминовые кислоты фракции 3 менее оптически плотны, чем гуминовые кислоты фракции 2.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна