Новости

Что дает установка трубчатого радиатора с нижним подключением

Трубчатый радиатор с нижним подключением всё чаще выбирают для дома и квартиры. Многие ищут тепло, удобство и нормальный внешний вид. Здесь встречаются простота монтажа и современный дизайн. Люди смотрят не только на мощность и экономию, но и на то, чтобы всё было аккуратно. Старые батареи уже не радуют глаз. Большие трубы, вечно где-то скапливается пыль. А вот трубчатый радиатор с нижним подключением решает многие задачи.




Подготовка территории под строительство — первый и самый ответственный этап любого проекта. От качества этих работ зависит не только скорость возведения объектов, но и долговечность будущих сооружений.




Собрать людей на открытом воздухе — несложно. А вот накормить всех — задача куда серьезнее. На спортивных встречах, городских гуляниях и фестивалях всегда нужен надёжный подход к еде. Особенно если участников много.


Яндекс.Метрика
Определение емкости поглощения почв методом Гедройца

Универсальный метод определения емкости поглощения почвы, предложенный К. К. Гедройцем, основан на насыщении почвы натрием, который в дальнейшем вытесняется из почвы кальцием двууглекислого кальция при добавлении сухого порошка мела, в присутствии достаточного количества воды, в токе углекислоты.
5—10 г почвы (в зависимости от предполагаемой величины емкости поглощения) насыщают натрием, обрабатывая навеску почвы декантацией 1,0 н. раствором хлористого натрия при pH около 6,5. Почву постепенно переносят на фильтр и промывают до исчезновения реакции на кальций. Чем дольше промывают почву декантацией, меньше раствора приливают к ней и полнее сливают его на фильтр, тем меньше будет истрачено вытесняющего раствора NaCl и скорее произойдет насыщение почвы натрием.
После насыщения почвы натрием избыток хлористого натрия удаляют, промывая фильтр небольшими количествами воды. Как только в трубке воронки покажется окрашенный органическим веществом фильтрат, промывание водой прекращают; далее продолжают промывание почвы 88°-ным спиртом до исчезновения реакции на хлор.
Почву с фильтром переносят в банку или бутыль для водной вытяжки, прибавляют 1 г мела, не содержащего натрия, приливают1 л воды и в течение 3 час. пропускают через жидкость сильный ток углекислоты. Каждые 15 мин. содержимое колбы встряхивают. После пропускания тока углекислоты раствор фильтруют и определяют натрий пламенно-фотометрическим методом.
Емкость поглощения вычисляется в миллиграмм-эквивалентах на 100 г почвы, высушенной при 105° С.
Легкорастворимые соли натрия (Na2SO4 и NaCl) не мешают определению емкости поглощения этим методом. Если почва содержит гипс, то он должен быть предварительно удален, так как в его присутствии нельзя насытить почву натрием. Вымыть из анализируемой навески почвы гипс в данном случае нетрудно, так как растворимость гипса в растворе хлористого натрия довольно высока (7 г в 1 л).
Этим методом можно определить емкость поглощения и в карбонатных почвах, если вести промывание почвы хлористым натрием достаточно долго, так как в 1 л 1,0 н. раствора NaCl растворяется лишь 0,05 г CaCO3. Растворимость углекислого магния значительно выше (0,41 г в 1 л 1,0 н. раствора хлористого натрия).


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна