Новости


Статистика говорит, что 70% людей хотя бы раз что-то покупали на маркетплейсах. Это значит, что такая большая интернет-площадка для торговли – отличное место, чтобы начать продажу своего товара.




Коробки из гофрокартона представляют собой надежную и долговечную тару, в которой разного рода вещи могут храниться долгие годы и успешно транспортироваться. Способов применения для таких коробок уйма, а с их упаковкой редко возникают проблемы.




ДПК - это материал, получаемый из натурального дерева, измельченного на небольшие фракции в комплексе с синтетическими веществами для сцепления компонентов. Соотношение всех веществ может быть разным, это подразумевает производство нескольких видов доски для разного направления использования.


Яндекс.Метрика
Учет урожая при проведении полевого опыта (часть 1)

Подготовка к учету урожая заключается в удалении растений с тех частей делянки (опыта), которые не поступают в учет (защитные полосы, выключки на делянках и выбракованные делянки). Защитные полосы убирают (выкашивают, выкапывают и т. п.) по заранее пробитым бороздкам или по натянутой проволоке (для культур сплошного посева), или по числу борозд или рядков (для пропашных); урожаи с них увозят с поля.
Затем делают последний осмотр учетных делянок, при котором отмечают выключки (если повреждено не более 50% учетной площади) или проводят полную выбраковку отдельных делянок (если повреждено более 50% учетной площади), измеряя и записывая в журнал (дневник) номер делянки и размеры выключки. Выключки и выбраковки делают с учетом всех предыдущих записей и наблюдений и только в том случае, если есть совершенно объективные случайные данные (объясняющие вымочку, повреждение, ошибку в работе и т. д.), изменившие урожай с делянки или ее части.
Выключки, делая их для удобства прямоугольными (еще лучше кратными 0,1-0,5 площади делянки), обмеряют, отмечают колышками и убирают по шнуру; одновременно убирают забракованные делянки, весь урожай увозят с поля. На каждой учетной делянке пропашных культур подсчитывают (и заносят в журнал) количество кустов или корней для внесения в дальнейшем поправок на недостающие растения.
Учет урожая осуществляют сплошным (прямым) или косвенным (по пробному снопу) методами.
Сплошной (прямой) метод учета урожая наиболее точен, прост и надежен. Убранную вручную или машинами всю массу урожая (с разделением на основную и побочную продукцию) взвешивают с каждой делянки в поле, а для зерновых, зернобобовых и трав - и после просушки и обмолота повторно. На небольших делянках (менее 100 м2) урожай убирают вручную (или малогабаритными машинами), причем для однородности уборки на всех делянках каждый косец или жнец (при ручной уборке) должен скашивать приблизительно одинаковую площадь на каждой делянке. Очень маленькие делянки должен убирать один человек. На делянках площадью 200-300 м2 и более применяют жатки, косилки или комбайны.
Урожай с каждой делянки связывают, снопы пересчитывают, взвешивают и складывают в копны (на короткое время для просушки), а чаще сразу свозят под навес или в сарай для досушивания.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна