Новости


Укусы клопов сложно перепутать с чем-то другим. Они идут цепочкой — по 2-4 прокола на расстоянии пары сантиметров. Причём зудят долго и сильно. Появление таких следов на коже — тревожный сигнал. Значит, насекомые уже живут в доме и действуют по ночам.




Когда дома появляются клопы, покоя не будет ни днём, ни ночью. Эти насекомые прячутся в мебели, в щелях и даже за обоями. Они активны ночью, питаются кровью и очень быстро размножаются. Самостоятельно справиться с такой бедой сложно.



Остекление балконов и лоджий в Железнодорожном: комфорт начинается с деталей

Казалось бы, балкон — это просто маленькая площадка, куда можно сложить старые лыжи, коробки и пару запылившихся стульев. Но на самом деле балкон — это полноценная часть жилья, которая может работать на вас: создавать дополнительную зону отдыха, мини-кабинет или даже зимний сад.


Яндекс.Метрика
Учет урожая при проведении полевого опыта (часть 1)

Подготовка к учету урожая заключается в удалении растений с тех частей делянки (опыта), которые не поступают в учет (защитные полосы, выключки на делянках и выбракованные делянки). Защитные полосы убирают (выкашивают, выкапывают и т. п.) по заранее пробитым бороздкам или по натянутой проволоке (для культур сплошного посева), или по числу борозд или рядков (для пропашных); урожаи с них увозят с поля.
Затем делают последний осмотр учетных делянок, при котором отмечают выключки (если повреждено не более 50% учетной площади) или проводят полную выбраковку отдельных делянок (если повреждено более 50% учетной площади), измеряя и записывая в журнал (дневник) номер делянки и размеры выключки. Выключки и выбраковки делают с учетом всех предыдущих записей и наблюдений и только в том случае, если есть совершенно объективные случайные данные (объясняющие вымочку, повреждение, ошибку в работе и т. д.), изменившие урожай с делянки или ее части.
Выключки, делая их для удобства прямоугольными (еще лучше кратными 0,1-0,5 площади делянки), обмеряют, отмечают колышками и убирают по шнуру; одновременно убирают забракованные делянки, весь урожай увозят с поля. На каждой учетной делянке пропашных культур подсчитывают (и заносят в журнал) количество кустов или корней для внесения в дальнейшем поправок на недостающие растения.
Учет урожая осуществляют сплошным (прямым) или косвенным (по пробному снопу) методами.
Сплошной (прямой) метод учета урожая наиболее точен, прост и надежен. Убранную вручную или машинами всю массу урожая (с разделением на основную и побочную продукцию) взвешивают с каждой делянки в поле, а для зерновых, зернобобовых и трав - и после просушки и обмолота повторно. На небольших делянках (менее 100 м2) урожай убирают вручную (или малогабаритными машинами), причем для однородности уборки на всех делянках каждый косец или жнец (при ручной уборке) должен скашивать приблизительно одинаковую площадь на каждой делянке. Очень маленькие делянки должен убирать один человек. На делянках площадью 200-300 м2 и более применяют жатки, косилки или комбайны.
Урожай с каждой делянки связывают, снопы пересчитывают, взвешивают и складывают в копны (на короткое время для просушки), а чаще сразу свозят под навес или в сарай для досушивания.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна