Новости


Электрические тали широко применяются в самых разных сферах промышленности, строительства, складском хозяйстве.




Гидравлическая тележка с весами или рохля представляет собой специальное оборудование, используемое для перемещения грузов, расположенных на поддонах. Отличительная особенность заключается в мобильности устройства, что является одновременно его достоинством.




Тележки платформенные для перемещения грузов являются неотъемлемым устройством в складских условиях. Конструкция представлена в виде технического инструмента, имеющего определенные технические особенности и индивидуальные параметры.


Яндекс.Метрика
Применение ЭВМ для определения оптимальных доз удобрений (часть 2)

Нормативные и дифференцированные по эффективному плодородию почв дозы удобрений разработаны ЦИНАО для усредненных производственных условий каждого типа и механического состава почв на основе обобщения результатов полевых опытов всесоюзных, отраслевых и зональных учреждений, госсортучастков и производственных данных передовых хозяйств. Корректировочные коэффициенты (на степень эродированности почвы, сорт культуры, предшественник и степень его удобренности) к дифференцированным дозам удобрений для каждого типа и механического состава почвы разработаны также на основе обобщения результатов полевых опытов различных учреждений и предприятий.
После обработки по программному комплексу «РАДОЗ» информации из хозяйств последним выдают план-рекомендацию и (или) план применения удобрений, в которых указывают дозы минеральных и органических удобрений (если нужно, и извести), способы их внесения на каждом участке для получения плановой урожайности культур и общую потребность в удобрениях по участкам, севооборотам и хозяйству в целом.
Отмечая достоинства комплекса «РАДОЗ», следует подчеркнуть, что поскольку исходная информация для программы поступает из хозяйств, существенно должна возрасти ответственность специалистов за достоверность такой информации. При нарушении, например, принятого чередования культур, вызванного любыми причинами, полученная рекомендация будет неэффективна, так как агрохимическая характеристика, предшественник и другие условия на другом поле могут резко отличаться от плановых.
На основании обобщения данных полевых опытов разработаны программы определения оптимальных доз удобрений с применением ЭВМ в Краснодарском, Киевском и других филиалах ЦИНАО, в Эстонском НИИ земледелия и в других учреждениях. На основании выноса питательных элементов с плановыми урожаями культур разработаны программы с применением ЭВМ для определения оптимальных доз удобрений в ТСХА, в Белорусском НИИ почвоведения и агрохимии.
В программе СПУ (система применения удобрений) ТСХА на основании выноса питательных элементов плановыми урожаями культур с учетом обеспеченности органическими удобрениями и их качества, фактического плодородия почв всех полей и участков хозяйства с помощью дифференцированных по плодородию почв балансовых коэффициентов использования питательных элементов удобрений определяют оптимальные дозы их под каждую культуру, ожидаемый баланс питательных элементов в каждом севообороте, рассчитанный на улучшение плодородия почв, общую потребность каждого севооборота и хозяйства в целом в органических и минеральных удобрениях, а также дозы и способы внесения их в универсальных годовых планах для получения плановых уровней урожайности.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна