Новости


Для обработки металлический изделий используется такая оснастка, как твердосплавные фрезы. Главное назначение заключается в снятии с поверхности тонких слоев, это проводится для придания заготовке требуемую форму.




Водяной насос в частном секторе является востребованным устройством. С его помощью можно поднять воду на поверхность.




Стальные трубы, которые предназначены для монтажа в системы водоснабжения или отопления, получили название ППУ. Обусловлено это тем, что производство труб ППУ сопровождается определенным технологическим этапом, который предусматривает нанесение теплоизоляционного слоя.


Яндекс.Метрика
Почвенные культуры (часть 3)

Если почва односторонне богата каким-то элементом, дозу соответствующего элемента уменьшают в 2-5 раз. Удобрение (или чистые соли) вносят в сосуд, перемешивая их с почвой, в виде растворов, порошков и гранул. Хорошо растворимые удобрения удобнее вносить в виде процентных растворов определенных (1-10%-ных) концентраций. При внесении малых объемов растворов (до 50 мл) их отмеряют пипеткой или бюреткой, при больших объемах (более 50 мл) - мерными цилиндрами. Дозу удобрения рассчитывают по действующему веществу. Допустим, в каждый из 50 сосудов нужно внести по 0,5 г К2О в виде хлористого калия, содержащего 60% К2О, следовательно, на каждый сосуд требуется 0,5•100/60 = 0,833 г.
Рассчитанное количество удобрения удобно вносить в виде раствора в объеме, например, 30 мл. Зная количество сосудов, нужно приготовить несколько больше раствора (на случай пролива). На 30 мл требуется 0,833 г хлористого калия, а на 2 л - х. Решая пропорцию (х = 0,833 г • 2000 мл / 30 мл = 55,5 г , определяют, что, растворив 55,5 г удобрения в 2 л дистиллированной воды, получат раствор, в 30 мл которого содержится требуемое количество удобрения на сосуд. Плохо растворимые и нерастворимые удобрения или соли вносят в сухом виде, причем навеску до 5 г рекомендуется отвешивать на аналитических, а более 5 г - на технохимических весах.
Набивка сосудов почвой. Пробной набивкой одного сосуда определяют навеску почвы для всех сосудов. К установленной навеске почвы в соответствии со схемой опыта добавляют вначале навески сухих удобрений и тщательно перемешивают, затем добавляют растворы удобрений и опять тщательно перемешивают. Если почва недостаточно увлажнена - добавляют дистиллированную воду до оптимального для набивки увлажнения. Оптимальной влажностью считается такая, когда почва при сжимании в руке образует ком, легко распадающийся при выпадании из руки.
Количество дистиллированной воды и растворов удобрений в сумме должно быть одинаковым во всех сосудах. На дно сосуда на марлю слоем 1,5-2 см укладывают увлажненный до 60% ПВ (15 мл воды на 100 г песка) кварцевый песок, которым прижимают края марли к стенке сосуда. Затем переносят совком или руками почву в сосуд, все время равномерно ее уплотняя, особенно у стенок сосуда и у трубки, которая должна стоять вертикально в 1,5-2 см от стенки сосуда. При правильно выполненной технике набивки уровень почвы в сосуде должен быть на 2,5-2 см ниже верхнего края сосуда. Набивать сосуды, начиная с вариантов без удобрений, должен один человек, чтобы уплотнение почвы во всех сосудах было одинаковое. Необходимо следить за тщательной очисткой рук и тазов, особенно при переходе от одного варианта к другому.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна