Новости


Для обработки металлический изделий используется такая оснастка, как твердосплавные фрезы. Главное назначение заключается в снятии с поверхности тонких слоев, это проводится для придания заготовке требуемую форму.




Водяной насос в частном секторе является востребованным устройством. С его помощью можно поднять воду на поверхность.




Стальные трубы, которые предназначены для монтажа в системы водоснабжения или отопления, получили название ППУ. Обусловлено это тем, что производство труб ППУ сопровождается определенным технологическим этапом, который предусматривает нанесение теплоизоляционного слоя.


Яндекс.Метрика
Полезные работы по обследованию почв (часть 2)

В этикетках все номера почвенных образцов должны иметь четыре знака, например, образец № 1 - 0001, образец № 31 - 0031, образец № 1003 - 1003 и т. д. Глубина отбора образца кодируется шестизначным числом, где первые три цифры означают верхнюю границу отбора, а последние три - нижнюю. Например, глубина отбора 0-20 см - код 000020, глубина отбора 40-60 см - код 040060, глубина отбора 100-120 см - код 100120 и т. д. При использовании контейнеров для транспортировки образцов - нумерация образцов четырехзначная с использованием номера контейнера (первые два знака) и номера коробки (вторые два знака). Например, в контейнере № 1, в коробке № 30 находится образец 0130 или в контейнере № 13 и коробке № 9 - образец 1309 и т. д. Принятая четырехзначная нумерация проставляется на полевой карте отбора образцов, в этикетке и в журнале.
Время отбора смешанных почвенных образцов зависит от норм вносимых удобрений. В угодьях, где вносили только умеренные нормы органических удобрений или только минеральные удобрения в нормах по каждому виду не более 60 кг/га д. в., отбор почвенных образцов можно проводить в течение всего вегетационного периода. На полях, где норма минеральных удобрений по каждому виду превышала 60 кг/га д. в., отбор образцов желательно проводить через 2-2,5 мес после внесения удобрений, не допуская порчи посевов.
Отобранные и высушенные смешанные почвенные образцы направляют в лабораторию для анализов. После размола и просеивания через сито с отверстиями 1 мм смешанные образцы подвергают анализам на содержание подвижных форм питательных элементов, кислотность, сумму поглощенных оснований и другие показатели, используя методы, рекомендованные для конкретной почвенно-климатической зоны. Все полученные результаты записываются в сводную ведомость анализов и в Журнал агрохимического обследования почв сельскохозяйственных угодий.
Результаты агрохимического обследования почв обобщают по каждому севообороту, отделению (бригаде) и хозяйству: пашню - с выделением орошаемой и осушенной, сенокосы и пастбища - с выделением улучшенных, многолетние насаждения - с выделением плантаций и виноградников. При использовании ЭВМ дополнительное обобщение проводят по типам и подтипам почв с учетом механического состава, степени эродированности и типа засоления. Определяют соотношение площадей почв с различным содержанием питательных элементов и степенью кислотности по отделениям и хозяйству в целом.
В итоге обобщения хозяйствам передаются паспорта полей, паспортная ведомость и схема паспортируемых участков или агрохимические картограммы с краткой объяснительной запиской.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна