Новости

Что дает установка трубчатого радиатора с нижним подключением

Трубчатый радиатор с нижним подключением всё чаще выбирают для дома и квартиры. Многие ищут тепло, удобство и нормальный внешний вид. Здесь встречаются простота монтажа и современный дизайн. Люди смотрят не только на мощность и экономию, но и на то, чтобы всё было аккуратно. Старые батареи уже не радуют глаз. Большие трубы, вечно где-то скапливается пыль. А вот трубчатый радиатор с нижним подключением решает многие задачи.




Подготовка территории под строительство — первый и самый ответственный этап любого проекта. От качества этих работ зависит не только скорость возведения объектов, но и долговечность будущих сооружений.




Собрать людей на открытом воздухе — несложно. А вот накормить всех — задача куда серьезнее. На спортивных встречах, городских гуляниях и фестивалях всегда нужен надёжный подход к еде. Особенно если участников много.


Яндекс.Метрика
Полезные работы по обследованию почв (часть 2)

В этикетках все номера почвенных образцов должны иметь четыре знака, например, образец № 1 - 0001, образец № 31 - 0031, образец № 1003 - 1003 и т. д. Глубина отбора образца кодируется шестизначным числом, где первые три цифры означают верхнюю границу отбора, а последние три - нижнюю. Например, глубина отбора 0-20 см - код 000020, глубина отбора 40-60 см - код 040060, глубина отбора 100-120 см - код 100120 и т. д. При использовании контейнеров для транспортировки образцов - нумерация образцов четырехзначная с использованием номера контейнера (первые два знака) и номера коробки (вторые два знака). Например, в контейнере № 1, в коробке № 30 находится образец 0130 или в контейнере № 13 и коробке № 9 - образец 1309 и т. д. Принятая четырехзначная нумерация проставляется на полевой карте отбора образцов, в этикетке и в журнале.
Время отбора смешанных почвенных образцов зависит от норм вносимых удобрений. В угодьях, где вносили только умеренные нормы органических удобрений или только минеральные удобрения в нормах по каждому виду не более 60 кг/га д. в., отбор почвенных образцов можно проводить в течение всего вегетационного периода. На полях, где норма минеральных удобрений по каждому виду превышала 60 кг/га д. в., отбор образцов желательно проводить через 2-2,5 мес после внесения удобрений, не допуская порчи посевов.
Отобранные и высушенные смешанные почвенные образцы направляют в лабораторию для анализов. После размола и просеивания через сито с отверстиями 1 мм смешанные образцы подвергают анализам на содержание подвижных форм питательных элементов, кислотность, сумму поглощенных оснований и другие показатели, используя методы, рекомендованные для конкретной почвенно-климатической зоны. Все полученные результаты записываются в сводную ведомость анализов и в Журнал агрохимического обследования почв сельскохозяйственных угодий.
Результаты агрохимического обследования почв обобщают по каждому севообороту, отделению (бригаде) и хозяйству: пашню - с выделением орошаемой и осушенной, сенокосы и пастбища - с выделением улучшенных, многолетние насаждения - с выделением плантаций и виноградников. При использовании ЭВМ дополнительное обобщение проводят по типам и подтипам почв с учетом механического состава, степени эродированности и типа засоления. Определяют соотношение площадей почв с различным содержанием питательных элементов и степенью кислотности по отделениям и хозяйству в целом.
В итоге обобщения хозяйствам передаются паспорта полей, паспортная ведомость и схема паспортируемых участков или агрохимические картограммы с краткой объяснительной запиской.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна