Новости

Что дает установка трубчатого радиатора с нижним подключением

Трубчатый радиатор с нижним подключением всё чаще выбирают для дома и квартиры. Многие ищут тепло, удобство и нормальный внешний вид. Здесь встречаются простота монтажа и современный дизайн. Люди смотрят не только на мощность и экономию, но и на то, чтобы всё было аккуратно. Старые батареи уже не радуют глаз. Большие трубы, вечно где-то скапливается пыль. А вот трубчатый радиатор с нижним подключением решает многие задачи.




Подготовка территории под строительство — первый и самый ответственный этап любого проекта. От качества этих работ зависит не только скорость возведения объектов, но и долговечность будущих сооружений.




Собрать людей на открытом воздухе — несложно. А вот накормить всех — задача куда серьезнее. На спортивных встречах, городских гуляниях и фестивалях всегда нужен надёжный подход к еде. Особенно если участников много.


Яндекс.Метрика
Определение общего содержания калия в навозе (часть 2)

Н-ионы, обусловливающие гидролитическую кислотность торфа, принято вытеснять 1 н. раствором ацетата кальция (с рН 7,4) или ацетата натрия (с рН 8,2). Воздушно-сухого торфа (1,5 г) из тщательно отобранной, измельченной и просеянной через сито с ячейками в 1 мм средней пробы отвешивают на технических весах, переносят без потерь в бутылку с широким горлом вместимостью 1000 см3 и наливают в нее 450 см3 ацетата кальция или натрия. Закрыв бутылку пробкой, взбалтывают содержимое сначала от руки (для лучшего смачивания торфа), а затем в течение 1ч - на ротаторе. Полученную суспензию фильтруют через сухой складчатый фильтр в сухую колбу или стакан. Первые (мутные) порции фильтрата отбрасывают, а из последующих берут 100 см3 совершенно прозрачного раствора и титруют на холоде 0,1 н. щелочью в присутствии фенолфталеина до слабого порозовения жидкости, не исчезающего в течение 1 мин.
Одновременно таким же образом титруют 100 см3 исходного раствора ацетата, причем количество щелочи вычитают из результатов титрования фильтрата.
Расчет гидролитической кислотности торфа (Нг) проводят по формуле (в мэкв/100 г почвы):
Определение общего содержания калия в навозе (часть 2)

где а - количество 0,1 н. NaOH иа титрование образца, см3; b - количество 0,1 н. NaOH на титрование контроля, см3; Т - поправка к титру 0,1 и. NaOH.
Реактивы: 1 н. КCl и 1 н. CH3COONa. Раствор ацетата натрия (10 см3) от 1-2 капель фенолфталеина должен окрашиваться в слабо-розовый цвет. Если раствор получается интенсивно-розовый, то прибавлением нескольких капель (по одной) 10%-ной уксусной кислоты его доводят до слабо-розового цвета, а затем это же количество (в пересчете на 1000 см3) добавляют в склянку с приготовленным реактивом и вновь проверяют его реакцию (лучше по шкале Алямовского). Если же, наоборот, раствор после прибавления фенолфталеина остается бесцветным, то путем прибавления по каплям 10%-ной NaOH добиваются слабого его порозовения с последующим добавлением рассчитанного количества капель щелочи ко всему раствору ацетата в склянке; рН также проверяют по шкале Алямовского (рН 8,2) и в случае необходимости корректируют добавлением 10%-ного раствора NaOH или 10%-ной уксусной кислоты.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна