Новости


Статистика говорит, что 70% людей хотя бы раз что-то покупали на маркетплейсах. Это значит, что такая большая интернет-площадка для торговли – отличное место, чтобы начать продажу своего товара.




Коробки из гофрокартона представляют собой надежную и долговечную тару, в которой разного рода вещи могут храниться долгие годы и успешно транспортироваться. Способов применения для таких коробок уйма, а с их упаковкой редко возникают проблемы.




ДПК - это материал, получаемый из натурального дерева, измельченного на небольшие фракции в комплексе с синтетическими веществами для сцепления компонентов. Соотношение всех веществ может быть разным, это подразумевает производство нескольких видов доски для разного направления использования.


Яндекс.Метрика
Анализ фосфорных удобрений

Фосфорные удобрения разделяются по степени растворимости на две группы: водорастворимые - простой и двойной суперфосфат (в том числе обогащенный) и нерастворимые в воде. Эта группа делится на три подгруппы: а - растворимые в щелочном цитратном растворе, 2%-ной лимонной кислоте, растворе трилона Б, 2%-ной муравьиной кислоте и т. п. К этой подгруппе относятся: томасшлак, мартеновский фосфатшлак, магниевый плавленый фосфат, обесфторенный фосфат, термофосфаты; б - труднорастворимые - фосфоритная мука, костная мука. Фосфор из этих удобрений извлекается 20%-ным раствором НСl или смесью соляной и азотной кислот; в - комбинированные фосфорные удобрения - суперфос и другие частично разложенные фосфорной кислотой фосфориты. Комбинированными эти удобрения называют потому, что они содержат в своем составе все различающиеся по растворимости фосфаты - водорастворимые, цитратнорастворимые и труднорастворимые (извлекаемые 20%-ной НСl).
В водорастворимых фосфорных удобрениях основное количество фосфора легко извлекается водой. Однако небольшая часть Р2О5 хотя и доступна растениям, но в воде не растворяется. Эта часть Р2О5 извлекается из водорастворимых удобрений щелочным раствором лимоннокислого аммония, трилоном Б и другими подобными реагентами.
Если воздействовать на водорастворимые фосфорные удобрения щелочным раствором лимоннокислого аммония, трилоном Б, эти реактивы извлекут как растворимую, так и нерастворимую в воде фосфорную кислоту. Извлекаемую раствором последних реактивов водорастворимую и нерастворимую в воде Р2О5 называют усвояемой.
В суперфосфате находится немного неразложившегося фосфорита или апатита, а также фосфатов железа и алюминия, образовавшихся в процессе получения удобрения. Содержащуюся в этих соединениях фосфорную кислоту не растворяют ни вода, ни другие указанные реактивы. Эта фосфорная кислота недоступна большей части растений. Лишь 20%-ный раствор НСl полностью разлагает фосфорит, апатит и фосфаты железа и алюминия. Таким образом, обрабатывая суперфосфат 20%-ной НСl, мы определяем в нем общее содержание Р2O5 (включая водорастворимую, усвояемую и неусвояемую формы). Как правило, в водорастворимых фосфатах определяют усвояемые формы Р2O5.
Преципитат, томасшлак, мартеновский фосфатшлак, термофосфаты, плавленый фосфат магния, обесфторенный фосфат не содержит растворимых в воде солей фосфорной кислоты. В этих удобрениях определяют только усвояемую форму и общее содержание фосфорной кислоты.
В фосфоритной и костной муке определяют общее содержание Р2O5. Эти удобрения не содержат водорастворимой фосфорной кислоты. В них имеется небольшое количество усвояемой Р2O5.
Сложные удобрения, полученные на основе нейтрализации фосфорной кислоты аммиаком, содержат в основном водорастворимую фосфорную кислоту, кроме того, небольшое количество фосфатов, навлекаемых щелочным раствором лимоннокислого аммония. Если сложные удобрения получают путем азотнокислого разложения фосфатного сырья, то эти туки содержат, кроме доступных растениям фосфатов, небольшие количества неразложенного фосфатного сырья и фосфатов алюминия и железа, образовавшихся в процессе получения удобрения.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна