Новости


Формообразование контуров детали и формирование внутренних отверстий выполняется различными способами. Используется как механическое, так и энергетическое воздействие. Хорошо себя зарекомендовала плазменная резка металла в Нижнем Новгороде, применяемая при изготовлении продукции различного назначения.




В наше время каждый человек заинтересован в безопасности проживания на объекте. Именно поэтому процесс выбора входной двери заслуживает особого внимания. Вас должны интересовать качественные и надежные конструкции из металла, которые не подведут в разных условиях эксплуатации.




Путешествие – это мечта каждого человека, который не привык сидеть на одном месте. Но нужно заранее продумать все возможные риски, чтобы избежать непредвиденных расходов. Вы можете оформить туристический страховой полис, который стал востребованным в наше время документом.


Яндекс.Метрика
Анализ азотных удобрений (часть 3)

В колбу с анализируемым раствором удобрения приливают 25 см3 нейтрального 25%-ного раствора формалина. Если раствор формалина имеет кислую реакцию, то его также нейтрализуют 0,1 н. NaOH или КОН. Сразу после добавления формалина к анализируемому раствору удобрения жидкость в колбе окрашивается в розовый цвет, что объясняется образованием минеральной кислоты при реакции формалина с аммиачным азотом анализируемого удобрения. Например:
2(NH4)2 SО4 + 6НСОН = (СН2)6 N4 + 2H2SО4 + 6Н2О

В раствор с выделившейся минеральной кислотой добавляют две капли фенолфталеина и через 1 мин титруют 0,1 н. или 0,25 н. раствором гидроксида натрия до появления слабо-розовой окраски, устойчивой в течение 1 мин.
Вычисление результатов. Массовую долю аммиачного азота (в %) вычисляют по формуле
Анализ азотных удобрений (часть 3)

где V - объем 0,1 н. или 0,25 и. раствора гидроксида натрия на титрование, см3; Т - поправка к титру 0,1 н. или 0,25 н. раствора NaOH; К - количество азота, соответствующее 1 см3 раствора гидроксида натрия, г (для 0,1 н. раствора К = 0,0014, а для 0,25 н. соответственно 0,0035); н - масса навески удобрения, г.
Анализ проводят в двух повторностях, расхождения между которыми не должны превышать 0,2% при доверительной вероятности Р = 0,95. За результат анализа принимают среднее арифметическое двух параллельных определений.
Если анализируемые удобрения имеют повышенную влажность, го в стеклянный сухой и тарированный бюкс берут пробу удобрения (около 5 г) и взвешивают на аналитических весах. Затем открытый бюкс с пробой удобрения NH4NО3 или (NH4)2SО4 помещают на 2 ч в термостат при температуре 100°С. После этого бюкс охлаждают в течение 15-20 мин в эксикаторе, закрывают и снова навешивают на аналитических весах. Результат по определению влажности вводят в формулу для вычисления массовой доли аммиачного азота:
Анализ азотных удобрений (часть 3)

где У - содержание влаги в удобрении, %.
Реактивы и их приготовление: 1) натрий гидроксид, 0,1 н.; 0,25 н. растворы;
2) фенолфталеин (индикатор)
3) формалин, 25%-ный раствор - 40%-ный раствор формалина разбавляют в 1,6 раза, т. е. 63 см3 его доводят дистиллированной водой до 100 см3;
4) метиловый красный - индикатор;
5) вода дистиллированная.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна