Новости


Для обработки металлический изделий используется такая оснастка, как твердосплавные фрезы. Главное назначение заключается в снятии с поверхности тонких слоев, это проводится для придания заготовке требуемую форму.




Водяной насос в частном секторе является востребованным устройством. С его помощью можно поднять воду на поверхность.




Стальные трубы, которые предназначены для монтажа в системы водоснабжения или отопления, получили название ППУ. Обусловлено это тем, что производство труб ППУ сопровождается определенным технологическим этапом, который предусматривает нанесение теплоизоляционного слоя.


Яндекс.Метрика
Получение вытяжки для определения в ней азота, фосфора и калия

Для определения в тепличных грунтах подвижных форм азота, фосфора, калия и магния, а также pHKCl используют ускоренные методы анализа.
В некоторых тепличных хозяйствах об обеспеченности грунтовых смесей подвижными питательными веществами судят по содержанию элементов питания в водной вытяжке. Надо отметить, что в водную вытяжку из почвенных смесей практически полностью переходят только доступные растениям азотистые соединения. Что касается фосфора и калия, то большая часть их в грунтах находится в виде слаборастворимых соединений и в поглощенном состоянии. Значительные количества доступных растениям фосфатов и калия не извлекаются водной вытяжкой. В связи с этим более точные показатели дает определение подвижных форм этих элементов в подкисленных солевых вытяжках.
Здесь излагаются ускоренные методы анализа образцов, находящихся в естественном состоянии увлажнения (т. е. без предварительного подсушивания). Содержание подвижных форм азота, фосфора и калия определяют в вытяжке подкисленного уксусной кислотой ацетата натрия. Этот метод анализа используется в некоторых тепличных хозяйствах страны и в овощеводстве ГДР, ФРГ, Англии и др.
Для получения вытяжки требуется 20 см3 грунтовой смеси. Грунт берут следующим образом. Цилиндр (из толстостенного полихлорвинилхлорида) без дна, внутренний объем которого 20 см3, устанавливают на металлической пластинке и наполняют небольшими частями исследуемой грунтовой смесью. Каждую новую часть грунта в цилиндре тщательно уплотняют специальной палочкой из инертного материала. Уплотненную смесь осторожно переносят в предварительно взвешенную фарфоровую чашку и взвешивают на гехнохимических весах. Затем, вычитая из суммарной массы чашки с образцом массу пустой чашки, определяют массу 20 см3 грунтовой смеси. Если грунтовые смеси для теплиц приготавливались, из одних и тех же компонентов, то, узнав массу 20 см3 грунтовой смеси (при тщательном уплотнении и естественном увлажнении), для анализов берут навеску, точно соответствующую 20 см3 исследуемого грунта.
В коническую колбу вместимостью 300 см3 помещают 20 см3 или эквивалентное по массе количество тепличного грунта. К грунтy в колбе добавляют 200 см3 экстракционного раствора (реактив 1). Содержимое колбы взбалтывают от руки в течение двух минут и фильтруют в химический стакан через обычные фильтры, отбрасывая первые мутные порции фильтрата. В фильтрате без разбавления определяют нитратный (NO3-) и аммонийный (NH4+) азот, фосфор и калий.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна