Новости


Укусы клопов сложно перепутать с чем-то другим. Они идут цепочкой — по 2-4 прокола на расстоянии пары сантиметров. Причём зудят долго и сильно. Появление таких следов на коже — тревожный сигнал. Значит, насекомые уже живут в доме и действуют по ночам.




Когда дома появляются клопы, покоя не будет ни днём, ни ночью. Эти насекомые прячутся в мебели, в щелях и даже за обоями. Они активны ночью, питаются кровью и очень быстро размножаются. Самостоятельно справиться с такой бедой сложно.



Остекление балконов и лоджий в Железнодорожном: комфорт начинается с деталей

Казалось бы, балкон — это просто маленькая площадка, куда можно сложить старые лыжи, коробки и пару запылившихся стульев. Но на самом деле балкон — это полноценная часть жилья, которая может работать на вас: создавать дополнительную зону отдыха, мини-кабинет или даже зимний сад.


Яндекс.Метрика
Определение подвижных форм фосфора по методу Мачигана (часть 1)

Принцип метода. Метод основан на извлечении подвижных форм фосфора и калия из почвы 1%-ным раствором углекислого аммония при отношении почвы к раствору 1 : 20. Извлечение фосфора и калия проводят при температуре 25°С±2°С. Окрашенные органическим веществом вытяжки перед определением фосфора обесцвечивают перманганатом калия. Бесцветные и слабо окрашенные вытяжки могут быть проанализированы без обесцвечивания. Метод принят стандартным для сероземов, черноземов, каштановых, бурых, коричневых почв (в регионах распространения карбонатных почв).
Ход анализа. Пробу почвы массой 5 г взвешивают на технических весах с точностью до 0,1 г и пересыпают в бутылку или колбу вместимостью 200-250 см3, приливают 100 см3 1%-ного раствора углекислого аммония (реактив 1), закрывают каучуковой пробкой и взбалтывают на ротаторе или мешалке в течение 5 мин. Затем колбу ставят в термостат и выдерживают в нем 18-20 ч при температуре 25°±2°С. На следующий день суспензию встряхивают 5-6 раз от руки и фильтруют через бумажный складчатый фильтр. Первые порции фильтрата отбрасывают. Фильтрат должен быть прозрачным.
Бесцветную или слабоокрашенную органическим веществом вытяжку непосредственно используют для колориметрирования. Для этого отбирают пипеткой 15 см3 фильтрата и переносят его в мерную колбу вместимостью 50 см3, добавляют 35 см3 окрашивающего реактива (реактив Б) и через 10 мин (и не позднее чем 2,5 ч после добавления окрашивающего реактива) колориметрируют при красном светофильтре с максимумом пропускания в области 600-750 нм.
Обесцвечивание вытяжки. Если вытяжка сильно окрашена органическим веществом, ее обесцвечивают. Берут 15 см3 приготовленной вытяжки, переносят в коническую колбу из термостойкого стекла и добавляют 2 см3 смеси серной кислоты и марганцовокислого калия (реактив 2). Колбу ставят на асбестовую сетку и кипятят на нагревательном приборе в течение 2 мин с начала закипания. После охлаждения в колбу приливают 33 см3 окрашивающего раствора (реактив Б) и спустя 10 мин приступают к колориметрированию.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна