Новости


Каждый сотрудник должен иметь не только знания, но и целый набор особых умений для быстрого и качественного выполнения конкретной работы. Приведем список универсальных и наиболее важных личностных навыков.




Для обработки металлический изделий используется такая оснастка, как твердосплавные фрезы. Главное назначение заключается в снятии с поверхности тонких слоев, это проводится для придания заготовке требуемую форму.




Водяной насос в частном секторе является востребованным устройством. С его помощью можно поднять воду на поверхность.


Яндекс.Метрика
Определение подвижных форм фосфора по методу Чирикова (часть 2)

Вычисление результатов. Содержание фосфора в анализируемой почве находят по градуировочному графику, построенному по показаниям фотоколориметрирования растворов сравнения, выраженного непосредственно в мг/кг почвы или рассчитывают по формуле.
Допустимые расхождения результатов параллельных определений: при содержании Р2О5 до 50 мг/кг почвы - 20%, свыше 50 мг - 15%.
Реактивы: 0,5 М раствор уксусной кислоты. Ледяную уксусную кислоту смешивают с дистиллированной водой из расчета 30 см3 кислоты на 1000 см3 раствора. Концентрацию приготовленного раствора проверяют по щелочи в присутствии фенолфталеина.
Для анализа допустима концентрация раствора уксусной кислоты от 0,49 до 0,51 моль/дм3.
Определение подвижного калия. Калий определяют в оставшейся части вытяжки, беря аликвоту в стаканчик или стеклянной бюкс вместимостью 5-7 см3 и фотометрируя ее при светофильтре, пропускающем аналитические линии калия при длине волн 766,5 и 769,9 нм.
Приготовление шкалы образцовых растворов сравнения калия. Первоначально готовят исходный образцовый раствор - 0,792 г КСl (х. ч.) растворяют в мерной колбе в 0,5 М уксусной кислоте и объем доводят до 1000 см3. Исходный образцовый раствор содержит 0,5 мг К2О в 1 см3.
Из приготовленного исходного образцового раствора готовят рабочую шкалу растворов сравнения. В мерные колбы вместимостью 250 см3 отбирают пипеткой указанные в таблице 36 объемы исходного образцового раствора КСl.
Определение подвижных форм фосфора по методу Чирикова (часть 2)

Растворы в колбах доводят до метки 0,5 М раствором уксусной кислоты. Шкалу растворов сравнения используют для калибровки пламенного фотометра и по показаниям строят градуировочный график.
Содержание калия в анализируемой почве находят по градуировочному графику, построенному при фотометрировании шкалы растворов сравнения, непосредственно в мг/кг почвы или рассчитывают по формуле. Допустимые расхождения результатов повторных определений: при содержании К2О до 100 мг/кг почвы - 15%, свыше 100 мг - 10%.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна