Новости


Электрические тали широко применяются в самых разных сферах промышленности, строительства, складском хозяйстве.




Гидравлическая тележка с весами или рохля представляет собой специальное оборудование, используемое для перемещения грузов, расположенных на поддонах. Отличительная особенность заключается в мобильности устройства, что является одновременно его достоинством.




Тележки платформенные для перемещения грузов являются неотъемлемым устройством в складских условиях. Конструкция представлена в виде технического инструмента, имеющего определенные технические особенности и индивидуальные параметры.


Яндекс.Метрика
Определение подвижных форм фосфора по методу Чирикова (часть 1)

Принцип метода. Метод основан на извлечении фосфора и калия из одной навески почвы 0,5 М раствором уксусной кислоты при соотношении почва: раствор = 1 : 25 с последующим определением фосфора на фотоэлектроколориметре, калия - на пламенном фотометре. Настоящий метод считается стандартным для черноземных и серых лесных почв степной и лесостепной зон; для карбонатных почв он неприемлем.
Ход анализа. Из приготовленной для анализа воздушно-сухой почвы на технических весах отбирают навеску массой 4 г с точностью 0,1 г, помещают ее в бутылку вместимостью 500 см3 и заливают 100 см3 0,5 М уксусной кислоты (реактив 1). Бутылку закрывают пробкой и взбалтывают на встряхивателе или ротаторе в течение 1 ч, затем настаивают 18-20 ч. На следующий день суспензии взбалтывают и фильтруют; 10 см3 прозрачного фильтрата переносят пипеткой в мерную колбу вместимостью 100 см3 и доливают до метки окрашивающего реактива Б. Не ранее чем через 10 мин приступают к фотоколориметрированию раствора в кювете толщиной 2 см, используя красный светофильтр с максимумом пропускания в области 600-750 нм. Окрашивание можно проводить и в мерных колбах вместимостью 50 см3. В оставшейся вытяжке определяют калий на пламенном фотометре.
Определение подвижного фосфора. Приготавливают реактив Б так же, как и при определении подвижного фосфора по Кирсанову (можно воспользоваться реактивом, приготовленным для этих целей).
Приготовление рабочей шкалы. Первоначально готовят исходный образцовый раствор: 0,192 г КН2РО4 отвешивают на аналитических весах с точностью до 0,001 г, растворяют в 0,5 М растворе уксусной кислоты (СН3СООН, ледяная х. ч. или ч. д. а.) и доводят ею объем раствора до 1000 см3 в мерной колбе. Полученный раствор содержит Р2О5 0,1 мг/см3.
Рабочую шкалу образцовых растворов сравнения готовят из исходного раствора. Отбирают бюреткой в мерные колбы вместимостью 500 см3 указанные в таблице 35 объемы исходного образцового раствора.
Определение подвижных форм фосфора по методу Чирикова (часть 1)

Растворы в колбах доводят до метки 0,5 М раствором уксусной кислоты. В день проведения анализа из образцовых растворов рабочей шкалы отбирают аликвоты такого же объема, как и при получении вытяжек из анализируемой почвы. Далее пробы растворов шкалы сравнения подготавливают к колориметрированию аналогично анализируемым почвенным вытяжкам.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна