Новости


Если вы планируете организовать мероприятия, строительные работы или нуждаетесь в туалетных кабинах на открытом воздухе, аренда уличного туалета может быть отличным решением. В Домодедово есть несколько вариантов аренды, и каждый из них будет удобным и быстрым.




Услуги спецтехники в Екатеринбурге — это удобное решение для множества строительных и коммунальных задач. В городе и области существует широкий выбор техники для различных видов работ. Она подходит для строительства, ремонта дорог, а также для выполнения других сложных задач. Аренда с оператором из собственного автопарка позволяет избежать дополнительных затрат на обучение и найм специалистов.




Дорожно парковочное оборудование — это не просто элементы для организации дорожного движения, но и важная часть для создания удобства и безопасности на дорогах. От правильного выбора зависит много: от безопасности на дороге до порядка на парковках. Всё это помогает решать различные задачи, от улучшения качества движения до повышения комфорта для водителей и пешеходов.


Яндекс.Метрика
Определение меди в почве (часть 3)

Ход анализа. В делительную воронку переносят 10 см3 вытяжки почвы, добавляют 10 см3 маскирующего раствора. Содержимое воронки перемешивают, приливают по 5 см3 раствора диэтилдитиокарбамата свинца в четыреххлористом углероде. Содержимое воронки встряхивают 2 мин. После разделения фаз нижний слой четыреххлористого углерода сливают в кювету с толщиной просвечиваемого слоя 2 см и фотометрируют при длине волны 436 нм (синий светофильтр) относительно четыреххлористого углерода. Если объем экстракта не заполняет полностью кювету, то объем анализируемого раствора и всех реактивов увеличивают в 2 раза. Если значение оптической плотности анализируемой вытяжки превышает значение для последнего раствора сравнения, то вытяжку разбавляют 1М НСl.
Приготовление шкалы образцовых растворов и построение градуировочного графика. В день проведения анализа в 7 мерных колб вместимостью 50 см3 помещают объемы раствора В, указанные в таблице 47.
Определение меди в почве (часть 3)

Объемы растворов доводят до метки 1М НСl. Из полученных растворов сравнения берут по 10 см3 и переносят в делительные воронки. Далее анализ проводят как анализ почвенных образцов. По результатам фотометрирования строят градуировочный график. На оси абсцисс откладывают массовую концентрацию меди в растворе сравнения в пересчете на массовую долю меди в почве (млн-1 мг/кг почвы), а на оси ординат - значение оптической плотности. Используя градуировочный график, находят массовую концентрацию меди в почве (млн-1, мг/кг почвы) по формуле.
При анализе торфяных почв объем вытяжки увеличивают до 20 см3, переносят ее в стакан из термостойкого стекла, добавляют 2 см3 концентрированной соляной кислоты, 2 см3 концентрированной перекиси водорода. Содержимое упаривают на водяной бане до получения влажного остатка. Такую обработку остатка повторяют до тех пор, пока окраска не станет светло-желтой. Полученный остаток растворяют при нагревании в 10 см3 НСl, разбавленной дистиллированной водой 1 : 100. Раствор переносят в делительную воронку, приливают 5 см3 маскирующего раствора и далее анализ проводят аналогично анализу почв.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна