Итак, решено: вы хотите купить готовый бизнес в Тюмени. Почему бы и нет? Это реальный шанс получить готовую прибыль, не тратя время на раскрутку с нуля. Процесс можно упростить, если обратиться к надежному брокеру.
Стильный маникюр способен не только украсить руки, но и стать важным элементом образа. В салоне красоты профессиональные мастера используют различные техники и материалы, чтобы создать безупречный маникюр, который будет радовать клиента.
Ход анализа. В делительную воронку переносят 10 см3 вытяжки почвы, добавляют 10 см3 маскирующего раствора. Содержимое воронки перемешивают, приливают по 5 см3 раствора диэтилдитиокарбамата свинца в четыреххлористом углероде. Содержимое воронки встряхивают 2 мин. После разделения фаз нижний слой четыреххлористого углерода сливают в кювету с толщиной просвечиваемого слоя 2 см и фотометрируют при длине волны 436 нм (синий светофильтр) относительно четыреххлористого углерода. Если объем экстракта не заполняет полностью кювету, то объем анализируемого раствора и всех реактивов увеличивают в 2 раза. Если значение оптической плотности анализируемой вытяжки превышает значение для последнего раствора сравнения, то вытяжку разбавляют 1М НСl. Приготовление шкалы образцовых растворов и построение градуировочного графика. В день проведения анализа в 7 мерных колб вместимостью 50 см3 помещают объемы раствора В, указанные в таблице 47.
Объемы растворов доводят до метки 1М НСl. Из полученных растворов сравнения берут по 10 см3 и переносят в делительные воронки. Далее анализ проводят как анализ почвенных образцов. По результатам фотометрирования строят градуировочный график. На оси абсцисс откладывают массовую концентрацию меди в растворе сравнения в пересчете на массовую долю меди в почве (млн-1 мг/кг почвы), а на оси ординат - значение оптической плотности. Используя градуировочный график, находят массовую концентрацию меди в почве (млн-1, мг/кг почвы) по формуле. При анализе торфяных почв объем вытяжки увеличивают до 20 см3, переносят ее в стакан из термостойкого стекла, добавляют 2 см3 концентрированной соляной кислоты, 2 см3 концентрированной перекиси водорода. Содержимое упаривают на водяной бане до получения влажного остатка. Такую обработку остатка повторяют до тех пор, пока окраска не станет светло-желтой. Полученный остаток растворяют при нагревании в 10 см3 НСl, разбавленной дистиллированной водой 1 : 100. Раствор переносят в делительную воронку, приливают 5 см3 маскирующего раствора и далее анализ проводят аналогично анализу почв.