Новости


База сортов Семяныча — это многофункциональный онлайн-инструмент, выстроенный как точка опоры для тех, кто ищет не просто товар, а структурированный подход к выбору. В ней сочетаются функции каталога, справочника, обучающей платформы и безопасной системы оформления заказов.




Виниловый ламинат (а точнее – кварцвиниловый SPC) появился в продаже не так давно. И уже успел удивить многих. Внешне он похож на обычный ламинат, но по составу – ближе к линолеуму, только многослойному и гораздо прочнее. Это покрытие начали активно использовать в квартирах, офисах и даже в ванных комнатах. С одной стороны – красиво. С другой – практично. Но насколько это удобно в жизни?




Кухня – одно из самых «умных» помещений в квартире. Здесь всё должно работать: и техника, и логика. Можно купить дорогую мебель, встроить топовую технику, но всё равно остаться с неудобной планировкой, нехваткой розеток и негде резать хлеб.


Яндекс.Метрика
Определение подвижных форм фосфора по методу Эгнера-Рима-Доминго (часть 2)

Вычисление результатов. Содержание фосфора и калия определяют по калибровочному графику, построенному по результатам фотометрирования растворов рабочей шкалы сравнения непосредственно в мг/кг почвы или рассчитывают по формуле.
Реактивы: 1) готовят запасной экстрагирующий раствор. Для этого отвешивают 77 г аммония уксуснокислого (CH3COONH4, х. ч. или ч. д. а.), помещают в мерную колбу на 1000 см3 и растворяют в 500 см3 дистиллированной воды. К раствору приливают 175 см3 ледяной уксусной кислоты и 1 моль молочной кислоты в виде 40%-ного или 80%-ного реактива. Объем полученного раствора доводят до 1000 см3 дистиллированной водой и перемешивают. Объем исходной молочной кислоты (в дм3), содержащей 1 моль данного вещества, рассчитывают по формуле
Определение подвижных форм фосфора по методу Эгнера-Рима-Доминго (часть 2)

где М - количество молей; С - молярная концентрация 40%-ной или 80 %-ной молочной кислоты, установленная титрованием, моль/дм3.
Для определения концентрации молочной кислоты пипеткой переносят 5 см3 молочной кислоты в мерную колбу на 100 см3 и разбавляют дистиллированной водой, доводя объем до метки; 5 см3 полученного раствора помещают в коническую колбу вместимостью 150-200 см3, добавляют 50 см3 дистиллированной воды, 2 капли 1%-ного спиртового раствора фенолфталеина и оттитровывают раствором гидроксида натрия концентрации 0,1 моль/дм3 (титрованный раствор).
Концентрацию молочной кислоты вычисляют по формуле
С = С1 • V • 4

где С - концентрация молочной кислоты, моль/дм3; C1 - концентрация раствора гидроксида натрия, моль/дм3; V - объем раствора NaOH на титрование, см3; 4 - коэффициент, учитывающий разбавление молочной кислоты и объем разбавленного раствора для титрования.
Запасной экстрагирующий раствор хранится в течение 1 мес. В день проведения анализа его в 10 раз разбавляют дистиллированной водой, получая таким образом экстрагирующий раствор;
2) окрашивающий раствор, реактив Б. Первоначально готовят реактив А - 20 г аммония молибденовокислого растворяют в 300 см3 дистиллированной воды; 100 см3 0,5%-ного раствора сурьмяно-виннокислого калия приливают при помешивании в 450 см3 раствора серной кислоты концентрации 5 моль/дм3. Полученный раствор приливают при помешивании в раствор аммония молибденовокислого. После охлаждения раствора его объем доводят дистиллированной водой до 1000 см3. Хранят реактив в посуде из темного стекла. В день анализа берут 100 см3 реактива А и в нем растворяют 1,5 г аскорбиновой кислоты;
3) 5 М раствор H2SО4 - 280 см3 концентрированной серной кислоты (пл. 1,84) осторожно (порциями) добавляют к 600 см3 дистиллированной воды и после охлаждения доливают до 1000 см3


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна