Новости


Газовый клапан - это один из основных компонентов при монтаже запорной арматуры, благодаря которому обеспечивается безопасность эксплуатации отопительной системы в доме.




Керамические блоки являются важным элементом в современном строительстве благодаря своим высоким эксплуатационным характеристикам, таким как прочность, теплоизоляция и долговечность. На рынке представлено множество производителей керамических блоков, но в этой статье мы рассмотрим ТОП-5 лучших компаний, включая Braer, Porotherm и Kerakam.



Дизель-генераторы 200 кВт: надежное резервное электроснабжение для Оренбурга

В современном мире электроэнергия играет ключевую роль в обеспечении жизнедеятельности городов, обеспечивая работу промышленных предприятий, освещение улиц и домов, а также функционирование всех сфер жизнедеятельности. Однако, несмотря на значительные достижения в сфере энергетики, сбои в электроснабжении все еще встречаются, что приводит к серьезным проблемам для городской инфраструктуры и комфорта жителей.


Яндекс.Метрика
Определение подвижных форм фосфора по методу Мачигана (часть 3)

После колориметрирования строят градуировочный график. Если результат измерения оптической плотности почвенных вытяжек выходит за пределы графика, то определение повторяют, разбавив фильтрат в 2-3 раза реактивом 1.
Вычисление результатов. Содержание фосфора в анализируемой почве находят по градуировочному графику непосредственно в мг,/кг почвы или вычисляют по формуле.
Допустимые расхождения результатов повторных определений: при содержании Р2О5 в почве до 15 мг/кг - 35%, свыше 15 мг - 25, свыше 30 мг - 20%.
Реактивы: 1) аммоний углекислый (NH4)2CО3 х. ч. или ч. д. а. с массовой долей 1 %;
2) приготовление смеси растворов серной кислоты и марганцовокислого калия - 165 см3 H2SО4 (пл. 1,84, х. ч. или ч. д. а.) осторожно при помешивании приливают в 835 см3 дистиллированной воды. Раствор готовят в термостойкой посуде. 17,5 г КМnO4 (х. ч. или ч. д. а.) растворяют в 1000 см3 дистиллированной воды. В день проведения анализа раствор марганцовокислого калия смешивают с раствором серной кислоты, в отношении 2,5 : 1.
Определение подвижного калия. Калий определяют непосредственно в оставшейся вытяжке на пламенном фотометре, используя светофильтр с максимумом пропускания в области 766-770 нМ.
Приготовление рабочей шкалы растворов сравнения калия. Первоначально готовят исходный образцовый раствор; 0,792 г КCl растворяют в 1%-ном растворе углекислого аммония с рН 9 и доводят объем до 1000 см3 в мерной колбе этим же раствором. Раствор содержит К2О 0,5 мг/см3.
Для приготовления шкалы растворов сравнения берут 7 мерных колб вместимостью 500 см3, отбирают пипеткой или дозатором указанные в таблице 38 объемы исходного раствора КСl. Объемы растворов доводят до метки 1%-ным раствором углекислого аммония.
Определение подвижных форм фосфора по методу Мачигана (часть 3)

Приготовленную шкалу используют для калибровки пламенного фотометра.
Вычисление результатов. Содержание калия находят по шкале образцовых растворов сравнения непосредственно в мг/кг почвы или рассчитывают по формуле. Допустимые расхождения результатов повторных определений 10%.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна