Новости


Для обработки металлический изделий используется такая оснастка, как твердосплавные фрезы. Главное назначение заключается в снятии с поверхности тонких слоев, это проводится для придания заготовке требуемую форму.




Водяной насос в частном секторе является востребованным устройством. С его помощью можно поднять воду на поверхность.




Стальные трубы, которые предназначены для монтажа в системы водоснабжения или отопления, получили название ППУ. Обусловлено это тем, что производство труб ППУ сопровождается определенным технологическим этапом, который предусматривает нанесение теплоизоляционного слоя.


Яндекс.Метрика
Определение подвижных форм фосфора по методу Эгнера-Рима-Доминго (часть 1)

Принцип метода. Метод основан на извлечении подвижных форм фосфора и калия смесью молочной и уксусной кислот, забуференных уксуснокислым аммонием до рН 3,7 при соотношении почва : раствор = 1 : 20.
Метод позволяет определить не только подвижные фосфор и калий, но и кальций, магний и бор в подзолистых и дерново-подзолистых почвах, содержащих более 4% СаСО3. Но при наличии в почвах более 20% углекислого кальция применяют повторное извлечение.
Ход анализа. Отобранную аналитическую пробу почвы массой 5 г взвешивают с точностью до 0,1 г, помещают в плоскодонную колбу вместимостью 200-250 см3, приливают 100 см3 экстрагирующего раствора (реактив 1), взбалтывают в течение 4 ч и фильтруют через двойной бумажный фильтр. В фильтрате определяют фосфор на электрофотоколориметре, а калий - на пламенном фотометре.
Определение фосфора. Отбирают дозатором или пипеткой по 5 см3 фильтратов и растворов сравнения в конические колбы вместимостью 100 см3. Затем приливают из бюретки по 20 см3 хистиллированной воды и содержимое колб перемешивают. К разбавленной вытяжке и растворам сравнения приливают по 3 см3 окрашивающего реактива (реактив Б) и снова тщательно перемешивают. Спустя 30 мин после окрашивания приступают к фотометрированию в кювете с толщиной просвечивающего слоя 1 см, используя красный светофильтр с максимумом пропускания в области 600-750 нм.
Определение калия. Калий определяют на пламенном фотометре непосредственно из полученной вытяжки. Используют светофильтр с максимумом пропускания в области 766-770 нм.
Приготовление рабочей шкалы образцовых растворов. Первоначально готовят исходный образцовый раствор - 1,918 г КН2РО4 и 0,532 г КСl, взвешенных с точностью до 0,001 г, растворяют в мерной колбе вместимостью 1000 см3 в дистиллированной воде и доводят объем до метки. В день проведения анализа отбирают 25 см3 исходного образцового раствора, помещают в мерную колбу вместимостью 250 см3 и доводят объем дистиллированной водой до метки. Раствор содержит Р2O5 и К2О по 0,1 мг/см3. Далее из этого раствора отбирают объемы, указанные и таблице 39, в мерные колбы на 250 см3 и прибавляют по 20 см3 экстрагирующего раствора (реактив 1), доводят объемы растворов до 200 см3 дистиллированной водой и тщательно перемешивают. Растворы неустойчивы, поэтому их готовят в день проведения анализа.
Из колб рабочей шкалы образцовых растворов отбирают по 5 см3 для приготовления шкалы сравнения. Окрашивание шкалы при определении фосфора проводят аналогично окрашиванию анализируемых вытяжек и одновременно с ними.
Определение подвижных форм фосфора по методу Эгнера-Рима-Доминго (часть 1)



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна