Новости


Статистика говорит, что 70% людей хотя бы раз что-то покупали на маркетплейсах. Это значит, что такая большая интернет-площадка для торговли – отличное место, чтобы начать продажу своего товара.




Коробки из гофрокартона представляют собой надежную и долговечную тару, в которой разного рода вещи могут храниться долгие годы и успешно транспортироваться. Способов применения для таких коробок уйма, а с их упаковкой редко возникают проблемы.




ДПК - это материал, получаемый из натурального дерева, измельченного на небольшие фракции в комплексе с синтетическими веществами для сцепления компонентов. Соотношение всех веществ может быть разным, это подразумевает производство нескольких видов доски для разного направления использования.


Яндекс.Метрика
Определение подвижных форм фосфора по методу Аррениуса

Принцип метода. Метод основан на извлечении фосфора из почвы 1%-ным раствором лимонной кислоты при соотношении почвы к раствору = 1 : 10 с последующим фотометрическим определением его в виде синего фосфорно-молибденового комплекса. В бескарбонатных красноземах и желтоземах метод хорошо характеризует их обеспеченность усвояемыми фосфатами для некоторых субтропических культур.
Ход анализа. Пробу воздушно-сухой почвы массой 5 г, взвешенную с точностью до 0,1 г, помещают в плоскодонную колбу или бутылку вместимостью 200-300 см3, заливают 50 см3 1%-ным раствором лимонной кислоты (реактив 1). Бутылку или колбу плотно закрывают пробкой, взбалтывают в течение 4 ч на встряхивателе и настаивают в течение 18-20 ч в термостате при температуре 25±2°С.
Затем суспензию фильтруют, отбирают 6 см3 прозрачного фильтрата в коническую колбу вместимостью 50-200 см3, добавляют 24 см3 окрашивающего раствора (реактив 2), закрывают колбу пробкой и ставят на 6 ч в термостат, выдерживая температуру 55±2°С. После этого растворы охлаждают до комнатной температуры и фотоколориметрируют в кювете с толщиной просвечивающего слоя 1-2 см при длине волны 710 нм или используют красный светофильтр с максимумом пропускания в области длины волн 600-750 нм. Фотометрирование можно проводить на следующий день после выдерживания окрашенных проб в термостате. Одновременно с анализируемой пробой проводят термостатирование и растворов шкалы сравнения после их окрашивания.
Приготовление шкалы растворов сравнения фосфора. Готовят исходный образцовый раствор: 0,192 г КН2РО4 растворяют в 1%-ной лимонной кислоте и доводят объем до 1 дм3. Раствор содержит 0,1 мг Р2О5 в 1 см3. Берут 10 мерных колб вместимостью 250 см3 и в каждую из них наливают из бюретки или дозатором объемы исходного образцового раствора, указанные в таблице 43. Объемы растворов в колбах затем доводят до метки 1%-ным раствором лимонной кислоты.
Определение подвижных форм фосфора по методу Аррениуса

Приготовленную шкалу допускается использовать в течение 10 дней. В день анализа из приготовленной шкалы в плоскодонные колбы вместимостью 50-100 см3 отбирают пробы такого же объема, как и анализируемых почвенных вытяжек и проводят окрашивание аналогично окрашиванию вытяжек и одновременно с ними.
Вычисление результатов. Содержание фосфора в анализируемой почве определяют по калибровочному графику, составленному по шкале образцовых растворов сравнения. В случае других разбавлений содержание фосфора рассчитывают по формуле.
Допустимые отклонения содержания фосфора при анализе для повторных определений: при содержании Р2О5 до 10 мг/кг почвы - 30%, от 10 до 40 мг - 20, свыше 40 мг - 15%.
Реактивы: 1) 1 %-ный раствор лимонной кислоты (С6Н8О7 • Н2О, х. ч. или ч. д. а.) - 10 г лимонной кислоты взвешивают с точностью до 0,1 г и растворяют в дистиллированной воде, доводя объем до 1 дм3;
2) окрашивающий раствор - смешивают 300 см3 сульфатмолибденового реактива, 18 см3 раствора гидрохинона и 18 см3 раствора сернистокислого натрия с 2060 см3 дистиллированной воды. Реактив готовят в день проведения анализа.
3) раствор сернистокислого натрия - 20 г Na2SО3•7H2О или 10 г безводного сернистокислого натрия растворяют в 80 см3 дистиллированной воды и отфильтровывают через бумажный фильтр; 4) раствор гидрохинона - 0,25 г гидрохинона взвешивают с точностью 0,005 г, растворяют в 100 см3 дистиллированной воды и добавляют 1-2 капли концентрированной серной кислоты. Раствор готовят в день проведения анализа; 5) сульфатмолибденовый реактив - 25 г (NH4)6Mо7О24•4H2O растворяют в 825 см3 горячей дистиллированной воды. После охлаждения в раствор небольшими порциями добавляют 175 см3 концентрированной серной кислоты. Реактив хранят в склянке из темного стекла.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна