Новости


Для обработки металлический изделий используется такая оснастка, как твердосплавные фрезы. Главное назначение заключается в снятии с поверхности тонких слоев, это проводится для придания заготовке требуемую форму.




Водяной насос в частном секторе является востребованным устройством. С его помощью можно поднять воду на поверхность.




Стальные трубы, которые предназначены для монтажа в системы водоснабжения или отопления, получили название ППУ. Обусловлено это тем, что производство труб ППУ сопровождается определенным технологическим этапом, который предусматривает нанесение теплоизоляционного слоя.


Яндекс.Метрика
Определение подвижных форм фосфора по методу Ониани

Принцип метода. Метод основан на извлечении фосфора и калия 0,05 М раствором серной кислоты при соотношении почвы к раствору = 1 : 25 и кратком времени взаимодействия (3 мин). Метод принят за стандарт для почв субтропической зоны (красноземов, желтоземов), не содержащих карбонаты.
Ход анализа. Из подготовленной для анализа почвы отбирают пробу массой 4 г, помещают в плоскодонную колбу и приливают 100 см3 0,05 М раствора серной кислоты (реактив 1), перемешивают суспензию на ротаторе или мешалке в течение 3 мин и отфильтровывают. 5 см3 прозрачного фильтрата помещают в стеклянную емкость и приливают 95 см3 окрашивающего раствора (реактив 2). Через 10 мин после окрашивания фильтрата приступают к фотометрированию раствора на фотоэлектроколориметре в кювете с толщиной 1 см при красном светофильтре. Допускается одновременное уменьшение объема вытяжки и окрашивающего реактива в 2 раза.
Калий определяют на пламенном фотометре в фильтрате оставшейся анализируемой вытяжки.
Приготовление рабочей шкалы растворов сравнения фосфора. Первоначально готовят исходный образцовый раствор - отвешивают 0,192 г КН2РО4 с точностью до 0,01 г, растворяют в мерной колбе вместимостью 1000 см3 в 0,05 М растворе серной кислоты и доводят объем до метки. Исходный образцовый раствор содержит Р2О5 0,1 мг/см3. Из полученного раствора готовят рабочую шкалу образцовых растворов сравнения. В 10 мерных колб вместимостью 250 см3 дозатором приливают указанные в таблице 41 объемы исходного образцового раствора. Объемы в колбах доводят до метки 0,05 М раствором H2SО4.
Определение подвижных форм фосфора по методу Ониани

Рабочую шкалу растворов сравнения используют для калибровки фотоэлектроколориметра и построения калибровочного графика. В день анализа в мерные колбы на 100 см3 отбирают из колб рабочей шкалы образцовых растворов сравнения по 5 см3. Окрашивание ведут точно так же, как и анализируемую пробу. По результатам измерения оптической плотности строят калибровочный график.
Вычисление результатов. Содержание фосфора определяют по калибровочному графику, составленному по шкале растворов сравнения непосредственно P2O5 в мг/кг почвы или по формуле.
Допустимые расхождения результатов повторных определений: при содержании Р2О5 до 50 мг/кг почвы - 20%, свыше 50 мг - 15%.
Приготовление рабочей шкалы растворов сравнения калия. Первоначально готовят исходный образцовый раствор калия - 0,792 г КCl растворяют в 0,05 М растворе серной кислоты и доводят объем в мерной колбе до 1000 см3. Полученный исходный раствор содержит К2О 0,5 мг/см3. Для приготовления шкалы сравнения в 10 мерных колб вместимостью 250 см3 наливают объемы исходного образцового раствора, указанные в таблице 42. Объемы растворов в колбах доводят до метки реактивом 1. Шкалу сравнения используют для калибровки пламенного фотометра и построения калибровочного графика.
Определение подвижных форм фосфора по методу Ониани

Вычисление результатов. Содержание калия определяют по калибровочному графику, составленному по рабочей шкале сравнения, непосредственно в мг/кг почвы или по формуле.
Допустимые расхождения результатов повторных определений: при содержании К2О до 100 мг/кг почвы - 15%, свыше 100 мг - 10%.
Реактивы: 1) 0,05 М раствор серной кислоты - 2,8 см3 концентрированной H2SО4 (пл. 1,84 г/см3) приливают в дистиллированную воду и доводят объем до 1000 см3. Для анализа допустима концентрация кислоты от 0,048 до 0,052 моль/дм3, устанавливаемая титрованием раствором гидроксида натрия с концентрацией 0,1 моль/дм3.
Концентрацию раствора (в моль/дм3) вычисляют по формуле
Определение подвижных форм фосфора по методу Ониани

где С - концентрация раствора гидроксида Na, моль/дм3, V - объем раствора NaOH на титрование, см3, V1 - объем раствора серной кислоты для титрования, см3.
2) окрашивающий реактив (готовят так же, как и при анализе по методу Кирсанова).


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна