Новости


Выбор подходящего септика для частного дома — это значимый этап в организации автономной канализации. Надежная система должна не только обеспечивать эффективную очистку сточных вод, но и быть экономически выгодной в долгосрочной перспективе. Существует много различных моделей септиков, и важно понимать, на что стоит обращать внимание при выборе подходящего варианта.




Натяжные потолки являются одним из самых востребованных решений для создания современного и эстетически привлекательного интерьера. Но сколько же стоит установка натяжного потолка, и как формируется цена за метр? Данный вопрос волнует многих, кто задумывается об обновлении своего жилья.




Какие существуют виды адвокатов – вопрос, который волнует многих граждан. Если быть честными, то официальное деление таких специалистов на определенные отрасли не практикуется. Когда будущий профессионал сдает квалификационный экзамен, он отвечает на разные вопросы, касающиеся всех сфер права.


Яндекс.Метрика
Определение кобальта в почве (часть 3)

В мерные колбы вместимостью 100 см3 помещают указанные в таблице 51 объемы раствора Г. Объем до метки доводят экстрагирующим раствором. Растворы готовят в день проведения анализа и используют для настройки атомно-абсорбционного спектрофотометра. Первый и шестой растворы готовят в двух повторностях (для периодической проверки градуировочной характеристики).
Определение кобальта в почве (часть 3)

Ход анализа. В делительную воронку вместимостью 100см3 помещают 25 см3 вытяжки из минеральной почвы или образцового раствора, добавляют 25 см3 маскирующего раствора, 2 см3 раствора 2-нитрозо-1-нафтола, тщательно перемешивают содержимое воронки после прибавления каждого реактива. Через 1,5 ч в делительную воронку вливают 5 см3 изомилацетата и в течение 1 мин встряхивают. После разделения фаз водный нижний слой сливают и отбрасывают, а экстракт помещают в сухую пробирку с пробкой.
Атомно-абсорбционный спектрофотометр настраивают на определение кобальта. Для этого в пламя вводят изоамилацетат и регулируют расход газа таким образом, чтобы получить пламя с четко очерченным внутренним конусом, не отрывающимся после прекращения поступления эфира. Размах шкалы устанавливают введением первого и последнего образцового раствора шкалы. Затем фотометрируют растворы шкалы и анализируемые растворы. После проведения 10-15 измерений корректируют настройку прибора, вводя в пламя изоамилацетат и образцовый раствор.
По результатам фотометрирования шкалы образцовых растворов строят градуировочный график. На оси абсцисс откладывают массовую концентрацию кобальта в почве (в млн-1, мг/кг), соответствующее образцовому раствору, на оси ординат - отсчет измерительного прибора. Используя градуировочный график, находят массовую долю кобальта в почве по формуле. После каждых 10 экстрактов из почвенных вытяжек вводят в пламя экстракты из первого и шестого образцовых растворов.
При анализе торфяных почв в делительную воронку вместимостью 250 см3 помещают 50 см3 вытяжки или раствора сравнения, приливают 50 см3 маскирующего раствора, 4 см3 раствора 2-нитрозо-1-нафтола. Содержимое воронки тщательно перемешивают. Через 1,5 ч в воронку приливают 5 см3 изоамилового эфира уксусной кислоты, содержимое воронки встряхивают 1 мин. После разделения фаз нижний водный слой сливают и отбрасывают, а верхний - экстракт собирают в сухую пробирку с притертой пробкой. Дальнейший ход анализа аналогичен определению кобальта в минеральной почве.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна