Новости


Статистика говорит, что 70% людей хотя бы раз что-то покупали на маркетплейсах. Это значит, что такая большая интернет-площадка для торговли – отличное место, чтобы начать продажу своего товара.




Коробки из гофрокартона представляют собой надежную и долговечную тару, в которой разного рода вещи могут храниться долгие годы и успешно транспортироваться. Способов применения для таких коробок уйма, а с их упаковкой редко возникают проблемы.




ДПК - это материал, получаемый из натурального дерева, измельченного на небольшие фракции в комплексе с синтетическими веществами для сцепления компонентов. Соотношение всех веществ может быть разным, это подразумевает производство нескольких видов доски для разного направления использования.


Яндекс.Метрика
Определение азота тепличных грунтах (часть 1)

В тепличных грунтах азот может находиться в двух формах: аммонийной (NH4+) и нитратной (NO3-). Аммонийный азот в тепличных условиях быстро превращается под влиянием микроорганизмов в нитратную форму азота. Нитрификация особенно интенсивно протекает при высоких температурах, нейтральной реакции почвы и высоком содержании гумуса. Грунтовые смеси, которые имеют небольшие количества нитратного азота, всегда обладают низким содержанием аммонийного азота.
Для суждения о степени обеспеченности грунтовых смесей теплиц подвижным азотом достаточно иметь данные о содержании в грунтах нитратного азота. Только в теплицах, где вносили большие количества навоза, и в грунтовых смесях, предназначенных для выращивания рассады овощных культур в октябре-марте показателем обеспеченности подвижным азотом является суммарное содержание в грунтах нитратного и аммонийного азота.
Если агрохимический анализ грунта проводят через 3-6 дней после внесения мочевины, то определение содержания в грунтовой смеси CO(NH2)2 (наряду с определением нитратного и аммонийного азота) является обязательным. Содержание мочевины определяют в водной вытяжке.
Определение нитратного азота. Принцип метода. Нитратный азот образует с дифениламином, растворенным в концентрированной серной кислоте, соединение, окрашивающее раствор в синий цвет. Интенсивность полученной окраски прямо пропорциональна содержанию нитратов.
Ход анализа. В пробирку с помощью микропипетки вливают 1 см3 вытяжки. Затем медленно (по стенке пробирки) приливают из бюретки 15 см3 раствора дифениламина (реактив 2). После этого жидкость в пробирке тщательно перемешивают чистой стеклянной палочкой. Интенсивность образующейся синей окраски зависит от содержания нитратного азота в грунте. Плотность полученной окраски измеряют через полчаса на ФЭК при желтом светофильтре при длине волны 566 нм. Содержание азота в грунте вычисляют по калибровочной кривой.
Построение калибровочной кривой. В ряд пронумерованных мерных колбочек на 100 см3 последовательно приливают из бюретки следующее количество (в см3) раствора KNО3 (реактив 3), содержащего азота 1 мг/см3:
Определение азота тепличных грунтах (часть 1)

Содержимое мерных колб (в том числе и первой колбы) доводят подкисленным раствором ацетата натрия (реактив 1) до метки и тщательно перемешивают. Полученные образцовые растворы содержат следующее количество азота (в мг/1000 см3): 0,6; 12; 18; 24 и 30.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна