Новости


Системы умного дома становятся всё более популярными благодаря их способности упрощать рутинные задачи и повышать уровень комфорта в жилых пространствах. Однако, среди множества различных устройств, предлагаемого на рынке, возникает вопрос: какое из них является наиболее важным?




Противопожарные металлические двери являются важным элементом систем безопасности любого объекта. Они создаются для защиты помещений от распространения пламени, дыма и токсичных продуктов горения. Эти двери изготавливаются из стальных сплавов, устойчивых к высоким температурам, и оснащаются герметизирующими уплотнителями, которые обеспечивают плотное прилегание.




Эффективность котельных установок напрямую зависит от качества подготовки рабочих сред — воды и воздуха. Деаэраторы и воздухоподогреватели выполняют критически важные функции: первые удаляют растворенные газы из воды, а вторые предварительно нагревают воздух для оптимизации сгорания.


Яндекс.Метрика
Распознание минеральных удобрений по качественным реакциям (часть 2)

Мочевина - CO(NH2)2 хорошо растворяется в воде. Однако никаких характерных реакций с перечисленными выше реактивами она не дает. Только на раскаленном угле дымит и выделяет аммиак.
Аммиачная селитра либо сгорает на раскаленном угле бесцветным пламенем, либо плавится, кипит и выделяет белый дым с запахом аммиака.
Малораспространенное азотное удобрение - цианамид кальция CaCN2 представляет собой тонкий порошок темно-синего цвета с легким запахом керосина. В воде нерастворим. Имеет щелочную реакцию. Если в отстоявшуюся над осадком цианамида кальция жидкость опустить красную лакмусовую бумажку, то она посинеет. Сухой порошок этого удобрения вскипает в пробирке от прибавления кислоты с образованием колец черной пены.
В земледелии нашей страны применяют следующие калийные удобрения: хлорид калия (КСl), сернокислый калий (K2SO4), калийную соль [(m KCl•n NACl)+KCl], калимагнезию (KzSO4 • MgSO4), каинит (KCl•MgSO4•3H2O) и хлоркалий-электролит (хлорид калия с примесями сульфатных ионов и т. д.).
В отличие от азотных калийные удобрения не сгорают на раскаленном угле и не дают определенного запаха. Они различаются между собой, по внешнему виду и химическим реакциям.
Хлорид калия выпускается в нашей стране в виде ровных крупных кристаллов розового цвета и мелкокристаллического белого порошка (с серым оттенком). Присутствие иона хлора в калийных удобрениях определяется прибавлением капли азотнокислого серебра в пробирку с раствором удобрения: КСl + AgNO3-KNO3 + AgCl. При наличии ионов хлора в пробирке выпадает белый творожистый осадок, который не растворяется от прибавления уксусной кислоты.
Калийную соль (m KCl•n NaCl) +КСl легко отличить от хлорида калия по внешнему виду. Она представляет собой смесь розовых кристаллов с белыми (более мелкими). Кроме того, присутствующий в составе калийной соли натрий окрашивает пламя газовой горелки в желто-оранжевый цвет.
Сернокислый калий представляет собой белые кристаллы. Это удобрение легко отличить от хлорида калия и 40%-ной калийной соли. При добавлении к растворам КСl, K2SO4 и (m KCl•n NaCl) + КСl двух капель хлорида бария мелкий кристаллический осадок выпадает в пробирке с сульфатом калия: K2SO4+BaCl2 = BaSO4 + 2КСl.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна