Новости


Жители города Новосибирск, которые намерены в ближайшее время решить квартирный вопрос, могут рассмотреть вопрос приобретения жилья в новостройках. Данный сегмент стабильно развивается, что позволяет купить недвижимость непосредственно от застройщика.




У широкоформатной печати есть особые конкурентные преимущества, которые выделяют ее на фоне других видов рекламы. Стоит обозначить, что в первую очередь, это мощная, но простая коммуникация, которая является важным фактором в достижении успеха в любом бизнесе.




Москва – потрясающий город с удивительными красотами. Чтобы осмотреть все многочисленные достопримечательности, понадобится не меньше месяца. И все же существуют «самые главные» места, которые стоит посетить, даже если на знакомство с Москвой отведен всего один день.


Яндекс.Метрика
Распознание минеральных удобрений по качественным реакциям (часть 2)

Мочевина - CO(NH2)2 хорошо растворяется в воде. Однако никаких характерных реакций с перечисленными выше реактивами она не дает. Только на раскаленном угле дымит и выделяет аммиак.
Аммиачная селитра либо сгорает на раскаленном угле бесцветным пламенем, либо плавится, кипит и выделяет белый дым с запахом аммиака.
Малораспространенное азотное удобрение - цианамид кальция CaCN2 представляет собой тонкий порошок темно-синего цвета с легким запахом керосина. В воде нерастворим. Имеет щелочную реакцию. Если в отстоявшуюся над осадком цианамида кальция жидкость опустить красную лакмусовую бумажку, то она посинеет. Сухой порошок этого удобрения вскипает в пробирке от прибавления кислоты с образованием колец черной пены.
В земледелии нашей страны применяют следующие калийные удобрения: хлорид калия (КСl), сернокислый калий (K2SO4), калийную соль [(m KCl•n NACl)+KCl], калимагнезию (KzSO4 • MgSO4), каинит (KCl•MgSO4•3H2O) и хлоркалий-электролит (хлорид калия с примесями сульфатных ионов и т. д.).
В отличие от азотных калийные удобрения не сгорают на раскаленном угле и не дают определенного запаха. Они различаются между собой, по внешнему виду и химическим реакциям.
Хлорид калия выпускается в нашей стране в виде ровных крупных кристаллов розового цвета и мелкокристаллического белого порошка (с серым оттенком). Присутствие иона хлора в калийных удобрениях определяется прибавлением капли азотнокислого серебра в пробирку с раствором удобрения: КСl + AgNO3-KNO3 + AgCl. При наличии ионов хлора в пробирке выпадает белый творожистый осадок, который не растворяется от прибавления уксусной кислоты.
Калийную соль (m KCl•n NaCl) +КСl легко отличить от хлорида калия по внешнему виду. Она представляет собой смесь розовых кристаллов с белыми (более мелкими). Кроме того, присутствующий в составе калийной соли натрий окрашивает пламя газовой горелки в желто-оранжевый цвет.
Сернокислый калий представляет собой белые кристаллы. Это удобрение легко отличить от хлорида калия и 40%-ной калийной соли. При добавлении к растворам КСl, K2SO4 и (m KCl•n NaCl) + КСl двух капель хлорида бария мелкий кристаллический осадок выпадает в пробирке с сульфатом калия: K2SO4+BaCl2 = BaSO4 + 2КСl.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна