Новости

Преимущества использования строительных бытовок

Строительные бытовки являются незаменимыми при реализации крупных строительных проектов. Конструкции позволяют разместить рабочий персонал на объекте во время выполнения долгосрочных работ. К примеру, если речь идет о возведении или демонтаже зданий.




Сегодня для обработки металла применяются разные технологии, одной из наиболее эффективных среди них является резка лазером. Ее использование позволяет добиться высокой точности выполняемых работ, сократить затраты материала, ускорить процесс обработки и получить требуемый результат отличного качества.



Купить картину в галерее в Москве

Современное искусство - это не только хорошее вложение средств, но и возможность украсить свой интерьер художественными произведениями. Что даёт возможность жить и работать в эстетической атмосфере, в окружении предметов искусства.


Яндекс.Метрика
Определение общего содержания азота в навозе по Иодльбауэру (часть 3)

Определение общего содержания фосфора в навозе. Значение анализа. Коэффициент использования растениями фосфорной кислоты из навоза почти вдвое выше, чем из минеральных фосфорных удобрений. Это обусловливает высокую ценность навоза как источника фосфора в земледелии и необходимость рационального его применения.
В зависимости от вида животного, характера кормления, особенностей подстилки и других условий получения навоза содержание в нем фосфора подвержено заметным колебаниям. Для учета фактического количества этого вещества, вносимого в почву с той или иной нормой навозного удобрения, необходимо его определение.
Принцип метода. Пробу навоза (сырую или предварительно доведенную до воздушно-сухого состояния) озоляют сухим или мокрым способом с последующим анализом раствора золы на содержание фосфорной кислоты колориметрическим методом. Техника сухого озоления описана ранее.
Мокрое озоление осуществляют смесью концентрированных серной и азотной кислот, что позволяет вести процесс при температуре, исключающей потери фосфора вследствие улетучивания. Одновременно достигается и ускорение сжигания по сравнению с озолением одной серной кислоты.
Определение влажности навоза. В тарированный стеклянный бюкс на аналитических весах берут 3-5 г навоза. Открытый бюкс помещают в шкаф и при 100-105 °С высушивают до постоянной массы.
Содержание влаги (У) вычисляют по следующей формуле (в %):
Определение общего содержания азота в навозе по Иодльбауэру (часть 3)

где а - исходная навеска навоза, г; б - абсолютно сухая навеска, г; 100 - коэффициент для выражения результатов анализа в процентах.
Подготовка и взятие навески для анализа. И чистую стеклянную пробирку с привязанной к ней ниткой (для подвешивания к крючку над чашкой технохимических весов) помещают некоторое количество хорошо измельченного ножницами и тщательно перемешанного навоза и взвешивают. Перенеся около 2 г навоза (если он воздушно-сухой) или до 5 г (если он сырой) стеклянной палочкой в колбу Кьельдаля вместимостью около 500 см3, пробирку с остатком удобрения снова взвешивают.
Обрезками беззольной фильтровальной бумаги тщательно вытирают стеклянную палочку и бросают эти обрезки в колбу к навеске навоза. По разности находят навеску вещества, взятую для анализа.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна