Новости


Формообразование контуров детали и формирование внутренних отверстий выполняется различными способами. Используется как механическое, так и энергетическое воздействие. Хорошо себя зарекомендовала плазменная резка металла в Нижнем Новгороде, применяемая при изготовлении продукции различного назначения.




В наше время каждый человек заинтересован в безопасности проживания на объекте. Именно поэтому процесс выбора входной двери заслуживает особого внимания. Вас должны интересовать качественные и надежные конструкции из металла, которые не подведут в разных условиях эксплуатации.




Путешествие – это мечта каждого человека, который не привык сидеть на одном месте. Но нужно заранее продумать все возможные риски, чтобы избежать непредвиденных расходов. Вы можете оформить туристический страховой полис, который стал востребованным в наше время документом.


Яндекс.Метрика
Определение фосфора в полученных вытяжках (часть 1)

Определение фосфора весовым магнезиальным методом. Метод основан на осаждении фосфатных ионов магнезиальной смесью в виде магнийаммонийфосфата. Последний при температуре 700-800°С переходит в пирофосфат магния. После прокаливания пирофосфата магния при температуре от 1000 до 1050°С осадок взвешивают на аналитических весах и вычисляют содержание Р2О5. Таким методом можно определить фосфор в вытяжках: 20%-ной НCl, реактива Петермана, 2%-ной лимонной кислоты и водной.
Ход анализа. В стакан вместимостью 400 см3 отбираю указанный в таблице 63 объем анализируемого раствора (объем вытяжки из удобрений). Последний должен содержать 60-100 мг P2O5.
Определение фосфора в полученных вытяжках (часть 1)

Если фосфор определяют в вытяжках раствора Петермана,. 2%-ной лимонной кислоты и дистиллированной воды, то к анализируемому раствору добавляют 20 см3 разбавленной соляной кислоты. После добавления кислоты содержимое стакана кипятят 15- 20 мин. После кипячения в стакан добавляют 10 см3 50%-ного раствора лимоннокислого аммония и нейтрализуют 10%-ным раствором аммиака в присутствии фенолфталеина. Затем к содержимому в стакане приливают при постоянном помешивании 50 см3 магнезиальной смеси и уже через 15 мин доливают 20 см3 25%-ного раствора аммиака. Раствор перемешивают стеклянной палочкой в течение 30 мин и оставляют на 2 ч до полного осаждения осадка. Затем раствор с осадком фильтруют через плотный фильтр «синяя лента». Осадок без потерь переносят на фильтр, добавляя каждый раз в стакан 8-10 см3 2,5%-ного раствора аммиака для тщательного смывания со стенок и дна кристаллов осадка. Осадок на фильтре промывают 3-4 раза 2,5%-ным раствором аммиака. Для промывания расходуют 100-125 см3 воды.
Фильтр с осадком переносят в тигель, который предварительно прокаливают до постоянной массы при 700-800°С. Тигель с осадком прокаливают при температуре 1000-1050°С до постоянной массы (2-3 ч). Одновременно проводят контрольный опыт в тех же условиях и с теми же количествами реактивов, но без анализируемого удобрения.
Вычисление результатов. Массовую долю фосфора (X) в пересчете на Р2O5 (в %) вычисляют по формуле
Определение фосфора в полученных вытяжках (часть 1)

где м - навеска анализируемой пробы, соответствующая взятому для анализа объему раствора, г; м1 - масса прокаленного осадка за вычетом массы осадка по контрольному опыту, г; 0,638 - коэффициент пересчета пирофосфата магния на пятиокись фосфора (Mg2P2О7 на Р2O5).


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна