Новости


Для обработки металлический изделий используется такая оснастка, как твердосплавные фрезы. Главное назначение заключается в снятии с поверхности тонких слоев, это проводится для придания заготовке требуемую форму.




Водяной насос в частном секторе является востребованным устройством. С его помощью можно поднять воду на поверхность.




Стальные трубы, которые предназначены для монтажа в системы водоснабжения или отопления, получили название ППУ. Обусловлено это тем, что производство труб ППУ сопровождается определенным технологическим этапом, который предусматривает нанесение теплоизоляционного слоя.


Яндекс.Метрика
Получение вытяжек из фосфорных удобрений (часть 4)

Ход извлечения. На аналитических весах взвешивают 1 г пробы анализируемого удобрения с точностью 0,0002 г. Навеску помещают в склянку (бутылку) вместимостью 500 см3, добавляют раствор трилона Б в указанном в таблице 62 количестве. Усвояемые фосфаты экстрагируют трилоном Б при соблюдении указанных в таблице требований. Склянку с содержимым встряхивают при 40 колебаний в 1 мин на встряхивателе. После встряхивания содержимое склянки (бутылки) количественно переносят в мерную колбу. Объем раствора в колбе доводят дистиллированной водой до метки, закрывают ее пробкой и перемешивают, затем фильтруют, отбрасывая первые мутные порции фильтрата. В фильтрате определяют усвояемый фосфор.
Получение вытяжек из фосфорных удобрений (часть 4)

Реактивы и их приготовление: соль динатриевая этилендиамин - N, N, N', N'-тетрауксусной кислоты, двухводная (трилон Б), 0,1; 0,1 и 0,2 М растворы. В 1 л дистиллированной воды соответственно растворяют 3,721; 37,21 и 74,42 г филона Б. Реактив хранят в темной склянке.
Извлечение усвояемого фосфора 1 н. раствором соляной кислоты. Метод основан на извлечении фосфатов, 1 н. раствором соляной кислоты.
Ход извлечения. На аналитических весах с точностью 0,0002 г взвешивают 2 г пробы анализируемого удобрения. Навеску переносят в склянку (бутылку) вместимостью 500 см3. Пробу заливают 100 см3 раствора НСl и немедленно перемешивают, чтобы избежать образования комков. Бутылку закрывают пробкой и ставят для перемешивания в ротационный аппарат (скорость перемешивания 45 об/мин). После окончания перемешивания содержимое бутылки количественно переносят в мерную колбу вместимостью 250 см3. Бутылку 2-3 раза споласкивают, сливая промывные воды в мерную колбу. Последнюю доводят затем дистиллированной водой до метки, тщательно перемешивают и сразу фильтруют через сухой плотный фильтр в сухую коническую колбу, отбрасывая первые 30-50 см3. В фильтрате определяют содержание доступного фосфора одним из изложенных ниже методом.
Реактивы и их приготовление: кислота соляная, 1 н. раствор.
Извлечение водорастворимого фосфора и свободной кислоты кодой. Метод основан на извлечении водорастворимого фосфора и свободной кислоты водой.
Ход извлечения. На аналитических весах взвешивают (с точностью 0,0002 г) 4 г пробы анализируемого удобрения. Навеску переносят в колбу Штохмана вместимостью 250 см3. Пробу заливают 200 см3 воды и сразу перемешивают с целью избежания образования комков. Колбу закрывают пробкой, устанавливают на ротационный аппарат и перемешивают в течение 30 мин. По истечении этого времени колбу доводят дистиллированной водой до метки и тщательно перемешивают в течение нескольких минут. После осаждения осадка раствор немедленно фильтруют через сухой фильтр в сухую посуду. В фильтрате определяют водорастворимый фосфор и свободную кислоту.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна