Новости


Формообразование контуров детали и формирование внутренних отверстий выполняется различными способами. Используется как механическое, так и энергетическое воздействие. Хорошо себя зарекомендовала плазменная резка металла в Нижнем Новгороде, применяемая при изготовлении продукции различного назначения.




В наше время каждый человек заинтересован в безопасности проживания на объекте. Именно поэтому процесс выбора входной двери заслуживает особого внимания. Вас должны интересовать качественные и надежные конструкции из металла, которые не подведут в разных условиях эксплуатации.




Путешествие – это мечта каждого человека, который не привык сидеть на одном месте. Но нужно заранее продумать все возможные риски, чтобы избежать непредвиденных расходов. Вы можете оформить туристический страховой полис, который стал востребованным в наше время документом.


Яндекс.Метрика
Анализ калийных удобрений (часть 2)

Раствору дают отстояться на водяной бане в течение 5 мин, охлаждают в проточной воде до комнатной температуры и отфильтровывают (с помощью стеклянной палочки) через фильтрующий тигель, который предварительно высушивают и взвешивают.
Осадок из стакана переносят на фильтр и промывают небольшими порциями (3-4 см3) промывного раствора, который каждый раз полностью отсасывают. В заключение осадок 3 раза промывают холодной водой, каждый раз расходуя ее по 5 см3. Фильтр с осадком помещают в термостат и высушивают до постоянной массы при температуре 120°С.
Вычисление результатов. Массовую долю калия в сухом удобрении в пересчете на К2О (X) вычисляют по формуле (в %):
Анализ калийных удобрений (часть 2)

где м - масса осадка тетрафенилбората калия, г; 0,1314 - коэффициент пересчета тетрафенилбората калия иа К2О; 100 - коэффициент для выражения результатов в процентах; 100/100-хH2O - коэффициент для пересчета на сухое удобрение; xH2O - массовая доля влаги в анализируемом удобрении, %; м1 - навеска анализируемого удобрения, соответствующая взятому для анализа объему раствора, г.
При анализе удобрений с массовой долей К2О менее 25% м1 вычисляют по формуле
м1 = н/50
где н - масса навески анализируемой пробы удобрения, г (5 г).
При анализе удобрений с массовой долей К2О более 25% м1 находят путем деления навески анализируемой пробы к (5 г) на 100.
Анализ проводят в двух повторностях, расхождения между которыми не должны превышать 0,8%.
Реактивы и оборудование: 1) тигли фильтрующие типа ТФ ПОР-16 или тигель Щ-4;
2) хлорид алюминия, чистый, 0,5%-ный раствор;
3) кислота уксусная, х. ч. 1% и 10%-ный растворы;
4) тетрафенилборат натрия, ч. д. а., 3,5%-ный раствор, 35 г тетрафенилбората натрия взвешивают с точностью 0,05 г и растворяют при комнатной температуре в 500 см3 воды, добавляют 5 см3 0,5%-ного раствора хлористого алюминия. Затем содержимое колбы перемешивают и ставят в темное место для отстаивания в течение 12-15 ч. После отстаивания раствор фильтруют через бумажный фильтр «синяя лента» в мерную колбу вместимостью 1000 см3. Первые порции фильтрата обратно присоединяют к фильтрующему раствору и продолжают фильтрование через тот же фильтр;
5) промывной раствор - к 100 см3 1 %-ной уксусной кислоты прибавляют 3-4 см3 3,5%-ного раствора тетрафенилбората натрия;
6) метиловый красный - индикатор, 0,1%-ный раствор в 60%-ном спирте;
7) спирт этиловый технический;
8) гидроксид натрия, 0,1 н. раствор;
9) вода дистиллированная.
Определение калия в сложных удобрениях весовым тетрафенилборатным методом. Принцип метода. Метод основан на осаждении калия тетрафенилборатом натрия в щелочной среде с предварительным связыванием мешающих определению ионов других элементов формалином и трилоном Б. После высушивания и взвешивания полученного от осадка тетрафенилбората калия легко вычислить массовую долю К2О в сложном удобрении.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна