Новости


Формообразование контуров детали и формирование внутренних отверстий выполняется различными способами. Используется как механическое, так и энергетическое воздействие. Хорошо себя зарекомендовала плазменная резка металла в Нижнем Новгороде, применяемая при изготовлении продукции различного назначения.




В наше время каждый человек заинтересован в безопасности проживания на объекте. Именно поэтому процесс выбора входной двери заслуживает особого внимания. Вас должны интересовать качественные и надежные конструкции из металла, которые не подведут в разных условиях эксплуатации.




Путешествие – это мечта каждого человека, который не привык сидеть на одном месте. Но нужно заранее продумать все возможные риски, чтобы избежать непредвиденных расходов. Вы можете оформить туристический страховой полис, который стал востребованным в наше время документом.


Яндекс.Метрика
Анализ калийных удобрений (часть 1)

Приготовление анализируемого раствора простых удобрений. Отобранную пробу калийных удобрений измельчают и просеивают через сито с отверстиями не более 0,25 мм. Взвешивают 5 г просеянной пробы (с точностью 0,001 г) удобрения. Навеску помещают в химический стакан вместимостью 500 см3, добавляют 150-200 см3 воды, доводят до кипения и кипятят в течение 10 мин. После этого раствор охлаждают и переносят в мерную колбу вместимостью 500 см3. Стакан 2-3 раза споласкивают водой, каждый раз перенося промывные воды в мерную колбу. Содержимое колбы доводят водой до метки, перемешивают и фильтруют через сухой складчатый фильтр в сухой стакан, отбрасывая первые порции фильтрата объемом 50 см3.
Приготовление анализируемого раствора сложных удобрений. Пробу сложного удобрения измельчают и просеивают через сито с отверстиями размером не более 0,25 мм. Взвешивают (с точностью 0,001 г) 5 г анализируемого продукта. Навеску помещают в мерную колбу вместимостью 500 см3. В колбу наливают 400 см3 воды и перемешивают на механическом встряхивателе в течение 30 мин. Затем объем раствора доводят водой до метки, перемешивают и фильтруют через фильтр синяя лента, первые порции фильтрата отбрасывают.
Определение калия в простых калийных удобрениях тетрафенилборатным методом. Принцип метода. Метод основан на осаждении калия тетрафенилборатом натрия в уксуснокислой среде с последующим высушиванием и взвешиванием полученного осадка тетрафенилбората калия. Зная массу осадка тетрафенилбората калия, можно легко вычислить массовую долю К2О в удобрении.
Ход анализа. При анализе калийных удобрений с содержанием К2О более 25% для анализа берут 25 см3 фильтрата, а при анализе туков с содержанием менее 25% К2О отбирают пипеткой 50 см3 отфильтрованного раствора. Фильтрат (25-50 см3) переносят в мерную колбу вместимостью 250 см3. Содержимое колбы доводят дистиллированной водой до метки и тщательно перемешивают. Затем с помощью пипетки отбирают 50 см3 полученного раствора и переносят в стакан вместимостью 100 см3.
К раствору в стакане добавляют 1-2 капли метилового красного и 10%-ный раствор уксусной кислоты до перехода окраски раствора в розовый цвет. Если раствор от прибавления индикатора сразу окрашивается в розовый цвет, то его нейтрализуют 0,1 М раствором гидроксида натрия до появления желтой окраски. После этого в раствор добавляют уксусную кислоту до получения розовой окраски и нагревают его на водяной бане до 40°С. При достижении этой температуры приступают к осаждению тетрафенилбората калия путем добавления из пипетки или бюретки (при помешивании) 10 см3 3,5%-ного раствора тетрафенилбората натрия.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна