Новости


Выбор подходящего септика для частного дома — это значимый этап в организации автономной канализации. Надежная система должна не только обеспечивать эффективную очистку сточных вод, но и быть экономически выгодной в долгосрочной перспективе. Существует много различных моделей септиков, и важно понимать, на что стоит обращать внимание при выборе подходящего варианта.




Натяжные потолки являются одним из самых востребованных решений для создания современного и эстетически привлекательного интерьера. Но сколько же стоит установка натяжного потолка, и как формируется цена за метр? Данный вопрос волнует многих, кто задумывается об обновлении своего жилья.




Какие существуют виды адвокатов – вопрос, который волнует многих граждан. Если быть честными, то официальное деление таких специалистов на определенные отрасли не практикуется. Когда будущий профессионал сдает квалификационный экзамен, он отвечает на разные вопросы, касающиеся всех сфер права.


Яндекс.Метрика
Анализ органических удобрений (часть 2)

Из отфильтрованной вытяжки берут 10 см3 в колбу вместимостью 250 см3, доводят дистиллированной водой (не содержащей аммиака) до метки и хорошо перемешивают. Берут 25 см3 раствора в мерную колбочку вместимостью 100 см3, прибавляют 4 см3 25%-ного раствора сегнетовой соли (реактив 2), чтобы исключить возможность выпадения осадка солей кальция и магния, доводят общий объем водой, освобожденной от аммиака, до 80-90 см3, перемешивают и добавляют 4 см3 реактива Несслера (реактив 3). Колбу доливают той же водой до черты и несколько pas встряхивают.
Если от прибавления сегнетовой соли раствор не осветляется, то рекомендуется поступать так: 100 см3 разбавленного фильтрата перенести в мерную колбу или цилиндр и прибавить 1 см3 осаждающей смеси. После отстаивания (в течение 12 ч) сливают сифоном или пипеткой необходимый для колориметрирования объем раствора в колбу вместимостью 100 см3, добавляют реактив Несслера и колориметрируют. При этом надо учесть разбавление испытуемого раствора.
Осаждающая смесь - 50 г едкого натрия и столько же соды растворяют в 600 см3 дистиллированной воды и кипятят для удаления следов аммиака в течение времени, необходимого для испарения 100 см3 раствора.
Одновременно готовят шкалу растворов сравнения. Из образцового раствора (реактив 4) берут 10, 20 и 25 см3 в колбы вместимостью 100 см3 и поступают как с испытуемым раствором, исключая добавление сегнетовой соли, т. е. приливают дистиллированную воду до объема 90 см3, затем 4 см3 реактива Несслера и доводят дистиллированной водой до метки.
Через 15 мин оптическую плотность растворов измеряют на ФЭКе при длине волны 430-450 нм относительно контрольного раствора, состоящего из дистиллированной воды и реактива Несслера. После этого строят градуировочную кривую, откладывая на оси абсцисс содержание азота (в мг/100 мл), на оси ординат - показания прибора.
Вычисление результатов. Массовую долю аммиачного азота в навозе (X) вычисляют по формуле (в %):
Анализ органических удобрений (часть 2)

где а - количество азота по градуировочной кривой для исследуемого раствора' (анализируемого образца), мг/100 см3; н - навеска навоза, соответствующая объему раствора для анализа, мг; 100 - коэффициент для выражения результатов в процентах.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна