Новости


Если вы планируете организовать мероприятия, строительные работы или нуждаетесь в туалетных кабинах на открытом воздухе, аренда уличного туалета может быть отличным решением. В Домодедово есть несколько вариантов аренды, и каждый из них будет удобным и быстрым.




Услуги спецтехники в Екатеринбурге — это удобное решение для множества строительных и коммунальных задач. В городе и области существует широкий выбор техники для различных видов работ. Она подходит для строительства, ремонта дорог, а также для выполнения других сложных задач. Аренда с оператором из собственного автопарка позволяет избежать дополнительных затрат на обучение и найм специалистов.




Дорожно парковочное оборудование — это не просто элементы для организации дорожного движения, но и важная часть для создания удобства и безопасности на дорогах. От правильного выбора зависит много: от безопасности на дороге до порядка на парковках. Всё это помогает решать различные задачи, от улучшения качества движения до повышения комфорта для водителей и пешеходов.


Яндекс.Метрика
Анализ органических удобрений (часть 2)

Из отфильтрованной вытяжки берут 10 см3 в колбу вместимостью 250 см3, доводят дистиллированной водой (не содержащей аммиака) до метки и хорошо перемешивают. Берут 25 см3 раствора в мерную колбочку вместимостью 100 см3, прибавляют 4 см3 25%-ного раствора сегнетовой соли (реактив 2), чтобы исключить возможность выпадения осадка солей кальция и магния, доводят общий объем водой, освобожденной от аммиака, до 80-90 см3, перемешивают и добавляют 4 см3 реактива Несслера (реактив 3). Колбу доливают той же водой до черты и несколько pas встряхивают.
Если от прибавления сегнетовой соли раствор не осветляется, то рекомендуется поступать так: 100 см3 разбавленного фильтрата перенести в мерную колбу или цилиндр и прибавить 1 см3 осаждающей смеси. После отстаивания (в течение 12 ч) сливают сифоном или пипеткой необходимый для колориметрирования объем раствора в колбу вместимостью 100 см3, добавляют реактив Несслера и колориметрируют. При этом надо учесть разбавление испытуемого раствора.
Осаждающая смесь - 50 г едкого натрия и столько же соды растворяют в 600 см3 дистиллированной воды и кипятят для удаления следов аммиака в течение времени, необходимого для испарения 100 см3 раствора.
Одновременно готовят шкалу растворов сравнения. Из образцового раствора (реактив 4) берут 10, 20 и 25 см3 в колбы вместимостью 100 см3 и поступают как с испытуемым раствором, исключая добавление сегнетовой соли, т. е. приливают дистиллированную воду до объема 90 см3, затем 4 см3 реактива Несслера и доводят дистиллированной водой до метки.
Через 15 мин оптическую плотность растворов измеряют на ФЭКе при длине волны 430-450 нм относительно контрольного раствора, состоящего из дистиллированной воды и реактива Несслера. После этого строят градуировочную кривую, откладывая на оси абсцисс содержание азота (в мг/100 мл), на оси ординат - показания прибора.
Вычисление результатов. Массовую долю аммиачного азота в навозе (X) вычисляют по формуле (в %):
Анализ органических удобрений (часть 2)

где а - количество азота по градуировочной кривой для исследуемого раствора' (анализируемого образца), мг/100 см3; н - навеска навоза, соответствующая объему раствора для анализа, мг; 100 - коэффициент для выражения результатов в процентах.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна