Новости

В современном строительстве, особенно при устройстве полов, стяжек и других монолитных бетонных конструкций, достижение ровной и прочной поверхности имеет первостепенное значение. Одним из ключевых инструментов, обеспечивающих эти условия, является алюминиевая виброрейка.



Системы очистки воды для частного дома играют важную роль в обеспечении безопасного и качественного водоснабжения. Правильный выбор и установка системы позволяют избавиться от вредных веществ, улучшить вкус и запах воды, а также защитить здоровье домочадцев.



Оцинкованная проволока — это металлопродукт, который широко используется в различных отраслях благодаря своим уникальным свойствам и высокой надежности. Она представляет собой стальной или железный пруток, покрытый слоем цинка, что обеспечивает ему защиту от коррозии и увеличивает срок службы.


Яндекс.Метрика
Анализ органических удобрений (часть 2)

Из отфильтрованной вытяжки берут 10 см3 в колбу вместимостью 250 см3, доводят дистиллированной водой (не содержащей аммиака) до метки и хорошо перемешивают. Берут 25 см3 раствора в мерную колбочку вместимостью 100 см3, прибавляют 4 см3 25%-ного раствора сегнетовой соли (реактив 2), чтобы исключить возможность выпадения осадка солей кальция и магния, доводят общий объем водой, освобожденной от аммиака, до 80-90 см3, перемешивают и добавляют 4 см3 реактива Несслера (реактив 3). Колбу доливают той же водой до черты и несколько pas встряхивают.
Если от прибавления сегнетовой соли раствор не осветляется, то рекомендуется поступать так: 100 см3 разбавленного фильтрата перенести в мерную колбу или цилиндр и прибавить 1 см3 осаждающей смеси. После отстаивания (в течение 12 ч) сливают сифоном или пипеткой необходимый для колориметрирования объем раствора в колбу вместимостью 100 см3, добавляют реактив Несслера и колориметрируют. При этом надо учесть разбавление испытуемого раствора.
Осаждающая смесь - 50 г едкого натрия и столько же соды растворяют в 600 см3 дистиллированной воды и кипятят для удаления следов аммиака в течение времени, необходимого для испарения 100 см3 раствора.
Одновременно готовят шкалу растворов сравнения. Из образцового раствора (реактив 4) берут 10, 20 и 25 см3 в колбы вместимостью 100 см3 и поступают как с испытуемым раствором, исключая добавление сегнетовой соли, т. е. приливают дистиллированную воду до объема 90 см3, затем 4 см3 реактива Несслера и доводят дистиллированной водой до метки.
Через 15 мин оптическую плотность растворов измеряют на ФЭКе при длине волны 430-450 нм относительно контрольного раствора, состоящего из дистиллированной воды и реактива Несслера. После этого строят градуировочную кривую, откладывая на оси абсцисс содержание азота (в мг/100 мл), на оси ординат - показания прибора.
Вычисление результатов. Массовую долю аммиачного азота в навозе (X) вычисляют по формуле (в %):
Анализ органических удобрений (часть 2)

где а - количество азота по градуировочной кривой для исследуемого раствора' (анализируемого образца), мг/100 см3; н - навеска навоза, соответствующая объему раствора для анализа, мг; 100 - коэффициент для выражения результатов в процентах.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна