Новости


Формообразование контуров детали и формирование внутренних отверстий выполняется различными способами. Используется как механическое, так и энергетическое воздействие. Хорошо себя зарекомендовала плазменная резка металла в Нижнем Новгороде, применяемая при изготовлении продукции различного назначения.




В наше время каждый человек заинтересован в безопасности проживания на объекте. Именно поэтому процесс выбора входной двери заслуживает особого внимания. Вас должны интересовать качественные и надежные конструкции из металла, которые не подведут в разных условиях эксплуатации.




Путешествие – это мечта каждого человека, который не привык сидеть на одном месте. Но нужно заранее продумать все возможные риски, чтобы избежать непредвиденных расходов. Вы можете оформить туристический страховой полис, который стал востребованным в наше время документом.


Яндекс.Метрика
Анализ органических удобрений (часть 2)

Из отфильтрованной вытяжки берут 10 см3 в колбу вместимостью 250 см3, доводят дистиллированной водой (не содержащей аммиака) до метки и хорошо перемешивают. Берут 25 см3 раствора в мерную колбочку вместимостью 100 см3, прибавляют 4 см3 25%-ного раствора сегнетовой соли (реактив 2), чтобы исключить возможность выпадения осадка солей кальция и магния, доводят общий объем водой, освобожденной от аммиака, до 80-90 см3, перемешивают и добавляют 4 см3 реактива Несслера (реактив 3). Колбу доливают той же водой до черты и несколько pas встряхивают.
Если от прибавления сегнетовой соли раствор не осветляется, то рекомендуется поступать так: 100 см3 разбавленного фильтрата перенести в мерную колбу или цилиндр и прибавить 1 см3 осаждающей смеси. После отстаивания (в течение 12 ч) сливают сифоном или пипеткой необходимый для колориметрирования объем раствора в колбу вместимостью 100 см3, добавляют реактив Несслера и колориметрируют. При этом надо учесть разбавление испытуемого раствора.
Осаждающая смесь - 50 г едкого натрия и столько же соды растворяют в 600 см3 дистиллированной воды и кипятят для удаления следов аммиака в течение времени, необходимого для испарения 100 см3 раствора.
Одновременно готовят шкалу растворов сравнения. Из образцового раствора (реактив 4) берут 10, 20 и 25 см3 в колбы вместимостью 100 см3 и поступают как с испытуемым раствором, исключая добавление сегнетовой соли, т. е. приливают дистиллированную воду до объема 90 см3, затем 4 см3 реактива Несслера и доводят дистиллированной водой до метки.
Через 15 мин оптическую плотность растворов измеряют на ФЭКе при длине волны 430-450 нм относительно контрольного раствора, состоящего из дистиллированной воды и реактива Несслера. После этого строят градуировочную кривую, откладывая на оси абсцисс содержание азота (в мг/100 мл), на оси ординат - показания прибора.
Вычисление результатов. Массовую долю аммиачного азота в навозе (X) вычисляют по формуле (в %):
Анализ органических удобрений (часть 2)

где а - количество азота по градуировочной кривой для исследуемого раствора' (анализируемого образца), мг/100 см3; н - навеска навоза, соответствующая объему раствора для анализа, мг; 100 - коэффициент для выражения результатов в процентах.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна