Новости


Укусы клопов сложно перепутать с чем-то другим. Они идут цепочкой — по 2-4 прокола на расстоянии пары сантиметров. Причём зудят долго и сильно. Появление таких следов на коже — тревожный сигнал. Значит, насекомые уже живут в доме и действуют по ночам.




Когда дома появляются клопы, покоя не будет ни днём, ни ночью. Эти насекомые прячутся в мебели, в щелях и даже за обоями. Они активны ночью, питаются кровью и очень быстро размножаются. Самостоятельно справиться с такой бедой сложно.



Остекление балконов и лоджий в Железнодорожном: комфорт начинается с деталей

Казалось бы, балкон — это просто маленькая площадка, куда можно сложить старые лыжи, коробки и пару запылившихся стульев. Но на самом деле балкон — это полноценная часть жилья, которая может работать на вас: создавать дополнительную зону отдыха, мини-кабинет или даже зимний сад.


Яндекс.Метрика
Полезные работы по обследованию почв (часть 1)

Для правильного представления о свойствах обследованных почв важное значение приобретает квалифицированный отбор смешанных образцов в поле. Неправильно отобранные образцы искажают агрохимическую характеристику почв и обесценивают не только работы по обследованию, но и рекомендации по применению удобрений.
Работа в поле включает две основные операции: разбивку поля (угодья) на элементарные участки и отбор смешанных почвенных образцов с элементарных участков. Для работ в поле необходимо следующее оборудование и материалы: выкопировка уточненного плана землепользования с нанесенной сеткой пронумерованных элементарных участков; тетрадь для записи характеристики отбираемых образцов; стандартные этикетки в количестве, несколько большем числа отбираемых образцов; бур (или лопата) для взятия индивидуальных образцов; лопата для прикопок с целью установления мощности пахотного слоя; мешочки с завязками (или картонные коробки) для смешанных образцов; ведро для смешивания индивидуальных проб и мерку для отбора смешанного образца массой не менее 300 г; вехи для разбивки угодья на элементарные участки; рулетка для измерений и зеркальный экер (или другой прибор) для отбивки прямых углов; компас для лучшей ориентации на местности.
Работу в поле начинают с разбивки обследуемого угодья на элементарные участки. При наличии большого числа ориентиров угодье можно разбить на ряд крупных участков, включающих в себя несколько элементарных участков. Если же на угодье мало ориентиров, то необходимо с помощью экера, вешек и рулетки или хорошо выверенными шагами сделать разбивку его на более мелкие участки вплоть до элементарных. После разбивки угодья на элементарные участки маршрутные линии для отбора образцов следует прокладывать по середине каждого элементарного участка вдоль удлиненной стороны, причем на ровном участке удлиненные стороны могут располагаться в любом направлении, а на склонах - только поперек склона.
Для получения сопоставимых результатов обследования индивидуальные образцы на дерново-подзолистых почвах отбирают только тростьевыми бурами модели ГДР. На остальных почвах можно пользоваться другими бурами или лопатой при соблюдении следующего правила. Каждый смешанный образец на всех типах почв составляют из 20-40 индивидуальных проб, равномерно отобранных на элементарном участке по маршрутному ходу. На пахотных почвах образцы отбирают на глубину пахотного слоя, на сенокосах и пастбищах - на глубину гумусового горизонта, но не глубже 10 см.
Отобранные с каждого элементарного участка смешанные образцы массой не менее 300 г ссыпают в мешочек или картонную коробку, помещают туда соответствующую этикетку установленного образца и ежедневно подсушивают.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна