Новости


Водяной насос в частном секторе является востребованным устройством. С его помощью можно поднять воду на поверхность.




Стальные трубы, которые предназначены для монтажа в системы водоснабжения или отопления, получили название ППУ. Обусловлено это тем, что производство труб ППУ сопровождается определенным технологическим этапом, который предусматривает нанесение теплоизоляционного слоя.




Стремятся украсить свой приусадебный участок или дачу почти все владельцы. Хочется, чтобы на огороде росли не только зелень и овощи, но и были красивые цветы. Правильно распланированный огород позволит сделать участок более гармоничным.


Яндекс.Метрика
Перевод азота образцов в аммонийную форму (часть 2)

Молекулы азота ионизируются в газовом источнике ионов под действием электронного удара. Образовавшиеся ионы получают ускорение и фокусируются в ионно-оптической системе масс-спектрометра в узкий ионный пучок. Проходя через камеру ионизатора, которая помещена в поперечное однородное магнитное поле секторного типа, создаваемого электромагнитом с полюсными наконечниками трапецеидальной формы, где ионный пучок разлагается на ионные лучи, отличающиеся друг от друга отношением массы ионов к их заряду. Одновременно ионные лучи фокусируются по направлениям.
Движение ионов в статическом поперечном магнитном поле определяют по уравнению
Перевод азота образцов в аммонийную форму (часть 2)

где v - скорость движения иона; m - масса иона; U - ускоряющее напряжение; Н - напряженность магнитного поля; R - радиус кривизны траектории движения иона в магнитном поле не - заряд иона.
В масс-спектрометре МИ-1305 радиус основной траектории ионов постоянен и равен 200 мм при угле отклонения 60°. Пройдя камеру анализатора, ионный луч через узкую щель в приемнике ионов попадает на коллектор, образуя электрический ток в его цепи.
В зависимости от величины напряженности магнитного поля (при неизменном ускоряющем напряжении) на коллектор приемника будут попадать ионы с большим или меньшим отношением массы к заряду. Меняя величину напряженности магнитного поля, из всего множества ионов можно выбрать ионы с необходимым отношением массы к заряду.
Мерой содержания данного изотопа в анализируемом веществе является сила тока в цепи коллектора (обычно порядка 10в-14- 10в-9 ампер). Измеряют малые токи в масс-спектрометре после предварительного их усиления усилителем постоянного тока с линейной характеристикой.
Во избежание значительного рассеивания ионов анализируемого вещества при столкновении с молекулами газа остаточное давление в камере, где проходит ионный пучок, не должно превышать 2•10в-7 мм рт. ст.
Прибор состоит из двух частей: аналитической (вакуумной) и измерительной. Аналитическая часть смонтирована в стальном каркасе. Внизу установлена плита, на которой крепятся: камера анализатора с источником, приемником ионов и электрометрическим каскадом, электромагнит с датчиком индикатора массовых чисел, высоковакуумные ловушки, вентилями ДУ-24 и диффузионными насосами, панель со штепсельными разъемами, клеммные колодки, кран системы водяного охлаждения. Снизу к плите крепятся форвакуумная ловушка, форвакуумный баллон и влагопоглотитель. В нижней части каркаса установлены форвакуумный насос, гидрореле, распределительный щиток. В верхней части каркаса находится блок измерения давления и вакуумметр ВТ-2А напускной системы.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна