Новости


Формообразование контуров детали и формирование внутренних отверстий выполняется различными способами. Используется как механическое, так и энергетическое воздействие. Хорошо себя зарекомендовала плазменная резка металла в Нижнем Новгороде, применяемая при изготовлении продукции различного назначения.




В наше время каждый человек заинтересован в безопасности проживания на объекте. Именно поэтому процесс выбора входной двери заслуживает особого внимания. Вас должны интересовать качественные и надежные конструкции из металла, которые не подведут в разных условиях эксплуатации.




Путешествие – это мечта каждого человека, который не привык сидеть на одном месте. Но нужно заранее продумать все возможные риски, чтобы избежать непредвиденных расходов. Вы можете оформить туристический страховой полис, который стал востребованным в наше время документом.


Яндекс.Метрика
Анализ гипса (часть 1)

Сыромолотый гипс должен удовлетворять следующим требованиям (табл. 65).
Анализ гипса (часть 1)

Значение анализа. Гипс применяют для химической мелиорации солонцов. Нормы его устанавливают в зависимости от содержания в почве поглощенного натрия, а также от содержания CaSO4•2H2O в том материале, который применяют для гипсования.
Для определения содержания CaSO4•2H2O в сыромолотом гипсе берут среднюю пробу 100 г, высушивают при температуре 50°С до постоянной массы, а потом прокаливают при 400°С (также до постоянной массы).
Массовую долю CaSO4 (в %) определяют по формуле
Анализ гипса (часть 1)

где а - масса гипса до прокаливания; б - масса гипса после прокаливания коэффициент для выражения результата в процентах; 4,7785 - коэффициент.
Чтобы установить влажность удобрения, берут на аналитических весах в тарированный бюкс 3-5г сыромолотого гипса и высушивают при температуре 50°С до постоянной массы. Содержание влаги выражают в процентах к абсолютно сухой навеске:
Анализ гипса (часть 1)

где а - масса гипса до высушивания; б - масса гипса после высушивания; 100 - коэффициент для выражения в процентах.
Принцип метода. Навеску гипса растворяют при нагревании в разбавленной соляной кислоте: CaSО4•2H2О•b2HCl = CaCl2 + H2SО4 + 2H2О. В растворе после отделения примесей определяют серную кислоту (путем осаждения ее хлористым барием, озоления, прокаливания и взвешивания сульфата бария). Зная содержание в исследуемом материале SО4, можно рассчитать и количество в нем гипса.
Определение влажности. Гипс содержит воду, химически связанную и гигроскопическую. Первая из них содержится в количестве двух молекул на одну молекулу сульфата кальция и может быть удалена лишь путем длительного нагревания при температуре 200°С. Вторая форма воды удаляется уже при нагревании до постоянной массы при 100-105°С. Под влажностью гипса понимается содержащаяся в нем гигроскопическая влага. Ее определяют гак же, как и в извести.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна