Новости


Газовый клапан - это один из основных компонентов при монтаже запорной арматуры, благодаря которому обеспечивается безопасность эксплуатации отопительной системы в доме.




Керамические блоки являются важным элементом в современном строительстве благодаря своим высоким эксплуатационным характеристикам, таким как прочность, теплоизоляция и долговечность. На рынке представлено множество производителей керамических блоков, но в этой статье мы рассмотрим ТОП-5 лучших компаний, включая Braer, Porotherm и Kerakam.



Дизель-генераторы 200 кВт: надежное резервное электроснабжение для Оренбурга

В современном мире электроэнергия играет ключевую роль в обеспечении жизнедеятельности городов, обеспечивая работу промышленных предприятий, освещение улиц и домов, а также функционирование всех сфер жизнедеятельности. Однако, несмотря на значительные достижения в сфере энергетики, сбои в электроснабжении все еще встречаются, что приводит к серьезным проблемам для городской инфраструктуры и комфорта жителей.


Яндекс.Метрика
Анализ гипса (часть 1)

Сыромолотый гипс должен удовлетворять следующим требованиям (табл. 65).
Анализ гипса (часть 1)

Значение анализа. Гипс применяют для химической мелиорации солонцов. Нормы его устанавливают в зависимости от содержания в почве поглощенного натрия, а также от содержания CaSO4•2H2O в том материале, который применяют для гипсования.
Для определения содержания CaSO4•2H2O в сыромолотом гипсе берут среднюю пробу 100 г, высушивают при температуре 50°С до постоянной массы, а потом прокаливают при 400°С (также до постоянной массы).
Массовую долю CaSO4 (в %) определяют по формуле
Анализ гипса (часть 1)

где а - масса гипса до прокаливания; б - масса гипса после прокаливания коэффициент для выражения результата в процентах; 4,7785 - коэффициент.
Чтобы установить влажность удобрения, берут на аналитических весах в тарированный бюкс 3-5г сыромолотого гипса и высушивают при температуре 50°С до постоянной массы. Содержание влаги выражают в процентах к абсолютно сухой навеске:
Анализ гипса (часть 1)

где а - масса гипса до высушивания; б - масса гипса после высушивания; 100 - коэффициент для выражения в процентах.
Принцип метода. Навеску гипса растворяют при нагревании в разбавленной соляной кислоте: CaSО4•2H2О•b2HCl = CaCl2 + H2SО4 + 2H2О. В растворе после отделения примесей определяют серную кислоту (путем осаждения ее хлористым барием, озоления, прокаливания и взвешивания сульфата бария). Зная содержание в исследуемом материале SО4, можно рассчитать и количество в нем гипса.
Определение влажности. Гипс содержит воду, химически связанную и гигроскопическую. Первая из них содержится в количестве двух молекул на одну молекулу сульфата кальция и может быть удалена лишь путем длительного нагревания при температуре 200°С. Вторая форма воды удаляется уже при нагревании до постоянной массы при 100-105°С. Под влажностью гипса понимается содержащаяся в нем гигроскопическая влага. Ее определяют гак же, как и в извести.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна