Новости

Резка металлических труб – важный этап в строительстве, монтаже коммуникаций и промышленном производстве. Для выполнения этой задачи с высокой точностью и минимальными усилиями используется специальный инструмент здесь – разъемный труборез.




Укусы клопов сложно перепутать с чем-то другим. Они идут цепочкой — по 2-4 прокола на расстоянии пары сантиметров. Причём зудят долго и сильно. Появление таких следов на коже — тревожный сигнал. Значит, насекомые уже живут в доме и действуют по ночам.




Когда дома появляются клопы, покоя не будет ни днём, ни ночью. Эти насекомые прячутся в мебели, в щелях и даже за обоями. Они активны ночью, питаются кровью и очень быстро размножаются. Самостоятельно справиться с такой бедой сложно.


Яндекс.Метрика
Анализ гипса (часть 1)

Сыромолотый гипс должен удовлетворять следующим требованиям (табл. 65).
Анализ гипса (часть 1)

Значение анализа. Гипс применяют для химической мелиорации солонцов. Нормы его устанавливают в зависимости от содержания в почве поглощенного натрия, а также от содержания CaSO4•2H2O в том материале, который применяют для гипсования.
Для определения содержания CaSO4•2H2O в сыромолотом гипсе берут среднюю пробу 100 г, высушивают при температуре 50°С до постоянной массы, а потом прокаливают при 400°С (также до постоянной массы).
Массовую долю CaSO4 (в %) определяют по формуле
Анализ гипса (часть 1)

где а - масса гипса до прокаливания; б - масса гипса после прокаливания коэффициент для выражения результата в процентах; 4,7785 - коэффициент.
Чтобы установить влажность удобрения, берут на аналитических весах в тарированный бюкс 3-5г сыромолотого гипса и высушивают при температуре 50°С до постоянной массы. Содержание влаги выражают в процентах к абсолютно сухой навеске:
Анализ гипса (часть 1)

где а - масса гипса до высушивания; б - масса гипса после высушивания; 100 - коэффициент для выражения в процентах.
Принцип метода. Навеску гипса растворяют при нагревании в разбавленной соляной кислоте: CaSО4•2H2О•b2HCl = CaCl2 + H2SО4 + 2H2О. В растворе после отделения примесей определяют серную кислоту (путем осаждения ее хлористым барием, озоления, прокаливания и взвешивания сульфата бария). Зная содержание в исследуемом материале SО4, можно рассчитать и количество в нем гипса.
Определение влажности. Гипс содержит воду, химически связанную и гигроскопическую. Первая из них содержится в количестве двух молекул на одну молекулу сульфата кальция и может быть удалена лишь путем длительного нагревания при температуре 200°С. Вторая форма воды удаляется уже при нагревании до постоянной массы при 100-105°С. Под влажностью гипса понимается содержащаяся в нем гигроскопическая влага. Ее определяют гак же, как и в извести.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна