Новости


Тарпаулин – популярный укрывной материал, который широко используется в различных областях жизни: строительство, сельское хозяйство, туризм, ремонтные работы и т.д. Этот материал имеет ряд преимуществ, которые делают его идеальным выбором для покрытия и защиты различных поверхностей.




Живая изгородь из ивы – это отличное решение для оформления участка и создания естественного зеленого забора. Ива – это декоративное дерево, которое легко поддается стрижке, а его ветви способны быстро прорастать, образуя густую и плотную стену.




Искусственный газон – это современное и практичное решение для тех, кто мечтает о лосно-зеленом газоне у себя дома, но не желает тратить время на его уход. Искусственный газон состоит из синтетических волокон, которые имитируют настоящий травяной покров.


Яндекс.Метрика
Организация работ по обследованию почв (часть 1)

Для проведения работ по агрохимическому обследованию почв необходимо иметь картографическую основу, почвенную карту с очерком и план землепользования хозяйства. Следует познакомиться с книгой истории полей, данными по применению удобрений и проведению химической мелиорации, агротехникой и урожайностью культур по отдельным полям севооборотов за последние 3-5 лет и занести эти данные в Журнал агрохимического обследования почв сельскохозяйственных угодий.
В журнале указывают область, район, почвенную зону и провинцию, агрохимический округ и район, название и специализацию хозяйства, число отделений, бригад и их центральные усадьбы, экспликацию сельскохозяйственных угодий по отделениям (бригадам), характеристику севооборотов и чередование культур в них, среднегодовое поголовье скота по видам и количество заготавливаемого навоза, наличие машин для приготовления и внесения удобрений и потребность в них хозяйства, опыт передовых бригад и звеньев по применению удобрений и получению высоких урожаев сельскохозяйственных культур и результаты полевого обследования в форме ведомости.
В каждой ведомости указывают отделение, номер севооборота, поля, номер и площадь отдельно обрабатываемого участка, номер элементарного участка, подтип, механический состав и степень эродированности почвы, мощность гумусового горизонта, степень каменистости, засоренности, крутизну и экспозицию склона, для засоленных почв - тип засоления. После проведения анализов в ведомости записывают их результаты: содержание подвижных форм фосфора и калия, гумуса, сумму поглощенных оснований, гидролитическую и обменную кислотность, содержание кальция и магния и отдельных микроэлементов.
Картографической основой для проведения работ является план внутрихозяйственного землеустройства с нанесенными на нем границами контуров типов, подтипов почв и их механического состава. Для обследования эродированных почв используется та основа, на которой выделены контуры почв по степени эродированности, для орошаемых и осушаемых сельхозугодий - соответствующие планы (карты). В Нечерноземной зоне, Лесостепи и Степи, а также в горных районах полевое агрохимическое обследование осуществляют в масштабе 1 : 10000 и 1 : 25000; в полупустынной и пустынной зонах - 1 : 25 000; на орошаемых землях - 1 : 5000 - 1 : 10000.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна