Новости


Статистика говорит, что 70% людей хотя бы раз что-то покупали на маркетплейсах. Это значит, что такая большая интернет-площадка для торговли – отличное место, чтобы начать продажу своего товара.




Коробки из гофрокартона представляют собой надежную и долговечную тару, в которой разного рода вещи могут храниться долгие годы и успешно транспортироваться. Способов применения для таких коробок уйма, а с их упаковкой редко возникают проблемы.




ДПК - это материал, получаемый из натурального дерева, измельченного на небольшие фракции в комплексе с синтетическими веществами для сцепления компонентов. Соотношение всех веществ может быть разным, это подразумевает производство нескольких видов доски для разного направления использования.


Яндекс.Метрика
Методика постановки и проведения вегетационных опытов

Выращивание растений в различных сосудах при искусственных условиях в специально построенных сооружениях (фитотроны, вегетационные домики, теплицы, стеллажи, огражденные металлической сеткой или прозрачными пленками) называют вегетационным методом исследований, или вегетационным опытом. Этот метод позволяет детально расчленить и выявить роль и значение отдельных факторов в жизни растений при регулируемых (в разной степени в зависимости от применяемых сооружений) условиях влажности, освещенности, температуры и питательного режима.
Освоение закономерностей изучаемых процессов и причин, вызывающих и обусловливающих их, вряд ли осуществимо без детальных химических и физиологических исследований, возможности проведения которых в вегетационных опытах трудно переоценить. Именно поэтому Д.Н. Прянишников подчеркивал, что «задачей вегетационного метода является вскрытие существа процессов и уяснение значения отдельных факторов, прежде всего роли растения, почвы и удобрения в условиях, наиболее благоприятных для выявления этой роли».
Благодаря большим возможностям регулирования основными факторами жизни растений вегетационный опыт позволяет быстрее и точнее установить искомые закономерности взаимодействия между удобрением, растением и почвой, чем это можно осуществить в полевом опыте. Вместе с этим следует подчеркнуть, что вегетационный метод не может заменить полевых опытов, так как условия возделывания сельскохозяйственных культур в вегетационном сосуде существенно отличаются от таковых в поле. Ценность вегетационных опытов заключается не в возможности замены ими полевых опытов, а в том, что полученные в них результаты позволяют понять причины тех явлений, которые наблюдаются в полевых опытах.
В зависимости от целей и задач исследований используют в основном следующие модификации вегетационного метода: почвенные, песчаные, водные культуры и гидропонный способ выращивания растений. Для решения отдельных специфических вопросов применяют и другие модификации: метод сменных или текучих растворов, изолированного питания, стерильных культур и др.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна