Новости


Для обработки металлический изделий используется такая оснастка, как твердосплавные фрезы. Главное назначение заключается в снятии с поверхности тонких слоев, это проводится для придания заготовке требуемую форму.




Водяной насос в частном секторе является востребованным устройством. С его помощью можно поднять воду на поверхность.




Стальные трубы, которые предназначены для монтажа в системы водоснабжения или отопления, получили название ППУ. Обусловлено это тем, что производство труб ППУ сопровождается определенным технологическим этапом, который предусматривает нанесение теплоизоляционного слоя.


Яндекс.Метрика
Использование результатов обследования почв

Принятое при агрохимическом обследовании разделение почв на шесть групп (классов), от очень бедных (1-й класс) до очень высокообеспеченных (6-й класс), позволяет все сельскохозяйственные культуры, различающиеся по потребности в питательных элементах, сгруппировать по обеспеченности их подвижными формами питательных элементов почвы, т. е. обеспеченность почв питательными элементами может быть выражена по отношению к определенной сельскохозяйственной культуре или группе культур. Многочисленные полевые опыты, проведенные в различных почвенно-климатических условиях, подтвердили тесную корреляцию между содержанием в почве подвижных форм питательных элементов и эффективностью соответствующих видов удобрений под всеми сельскохозяйственными культурами: чем выше в почве содержание питательных элементов, тем меньше эффективность соответствующих удобрений, и, наоборот, чем ниже в почве содержание элемента, тем выше эффективность внесения этого элемента с удобрениями.
На основании полевых опытов все сельскохозяйственные культуры по потребности в питательных элементах и выносу их с урожаями подразделяют на три основные группы: 1) культуры невысокого выноса питательных элементов (зерновые колосовые, зернобобовые и травы); 2) культуры повышенного выноса (кормовая и сахарная свекла, картофель, кукуруза); 3) культуры высокого выноса (овощные и некоторые технические - чай, цитрусовые, виноград).
Естественно, обеспеченность почв питательными элементами для указанных групп культур не может быть одинаковой (табл. 66).
Использование результатов обследования почв

Агрохимическое обследование почв в хозяйстве позволяет с учетом возделываемых культур определить нуждаемость в отдельных видах удобрений, определить нуждаемость почв в химической мелиорации и рассчитать нормы извести и гипса.
Наличие агрохимических картограмм или паспортов полей позволяет более обоснованно подходить к дифференцированному применению удобрений по отдельным полям и отдельно обрабатываемым участкам с учетом плодородия почвы на них и тем самым значительно повысить агрономическую и экономическую эффективность удобрений.
Нормы и дозы удобрений, установленные опытным путем или расчетными методами, могут быть уточнены под любую культуру при размещении ее в поле с известной обеспеченностью питательными элементами. При высокой обеспеченности почвы норма соответствующих удобрений будет уменьшена, с тем чтобы полнее использовать плодородие почвы, на бедной же почве норма удобрения возрастет, чтобы не только обеспечить культуру, но и повысить обеспеченность почвы этими элементами.
При разработке проектно-сметной документации по применению удобрений для получения плановых урожаев культур также нужны данные агрохимического обследования почв.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна