Новости


Выбор пластикового окна кажется простой задачей — пока не сталкиваешься с десятками нюансов. Толщина профиля, число камер, тип фурнитуры, стеклопакет, монтаж — всё влияет на тепло, шум и срок службы.




Когда бизнес выходит на поставки из Китая, многие процессы кажутся туманными. С кем говорить? Как проверить товар? Что делать с браком? Возникает десяток вопросов. Особенно если всё впервые. Тут важна прозрачность. Надёжность. И четкий порядок. Ни лишних шагов, ни неожиданных пауз. Только то, что работает и ведёт к результату.




Иногда документ нужно не просто сохранить, а защитить от всего — от воды, пыли, заломов и случайных пятен. В этом случае помогает ламинатор. Бумага, карточка или фото покрываются прозрачной пленкой и становятся практически неуязвимыми.


Яндекс.Метрика
Использование результатов обследования почв

Принятое при агрохимическом обследовании разделение почв на шесть групп (классов), от очень бедных (1-й класс) до очень высокообеспеченных (6-й класс), позволяет все сельскохозяйственные культуры, различающиеся по потребности в питательных элементах, сгруппировать по обеспеченности их подвижными формами питательных элементов почвы, т. е. обеспеченность почв питательными элементами может быть выражена по отношению к определенной сельскохозяйственной культуре или группе культур. Многочисленные полевые опыты, проведенные в различных почвенно-климатических условиях, подтвердили тесную корреляцию между содержанием в почве подвижных форм питательных элементов и эффективностью соответствующих видов удобрений под всеми сельскохозяйственными культурами: чем выше в почве содержание питательных элементов, тем меньше эффективность соответствующих удобрений, и, наоборот, чем ниже в почве содержание элемента, тем выше эффективность внесения этого элемента с удобрениями.
На основании полевых опытов все сельскохозяйственные культуры по потребности в питательных элементах и выносу их с урожаями подразделяют на три основные группы: 1) культуры невысокого выноса питательных элементов (зерновые колосовые, зернобобовые и травы); 2) культуры повышенного выноса (кормовая и сахарная свекла, картофель, кукуруза); 3) культуры высокого выноса (овощные и некоторые технические - чай, цитрусовые, виноград).
Естественно, обеспеченность почв питательными элементами для указанных групп культур не может быть одинаковой (табл. 66).
Использование результатов обследования почв

Агрохимическое обследование почв в хозяйстве позволяет с учетом возделываемых культур определить нуждаемость в отдельных видах удобрений, определить нуждаемость почв в химической мелиорации и рассчитать нормы извести и гипса.
Наличие агрохимических картограмм или паспортов полей позволяет более обоснованно подходить к дифференцированному применению удобрений по отдельным полям и отдельно обрабатываемым участкам с учетом плодородия почвы на них и тем самым значительно повысить агрономическую и экономическую эффективность удобрений.
Нормы и дозы удобрений, установленные опытным путем или расчетными методами, могут быть уточнены под любую культуру при размещении ее в поле с известной обеспеченностью питательными элементами. При высокой обеспеченности почвы норма соответствующих удобрений будет уменьшена, с тем чтобы полнее использовать плодородие почвы, на бедной же почве норма удобрения возрастет, чтобы не только обеспечить культуру, но и повысить обеспеченность почвы этими элементами.
При разработке проектно-сметной документации по применению удобрений для получения плановых урожаев культур также нужны данные агрохимического обследования почв.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна