Новости


Статистика говорит, что 70% людей хотя бы раз что-то покупали на маркетплейсах. Это значит, что такая большая интернет-площадка для торговли – отличное место, чтобы начать продажу своего товара.




Коробки из гофрокартона представляют собой надежную и долговечную тару, в которой разного рода вещи могут храниться долгие годы и успешно транспортироваться. Способов применения для таких коробок уйма, а с их упаковкой редко возникают проблемы.




ДПК - это материал, получаемый из натурального дерева, измельченного на небольшие фракции в комплексе с синтетическими веществами для сцепления компонентов. Соотношение всех веществ может быть разным, это подразумевает производство нескольких видов доски для разного направления использования.


Яндекс.Метрика
Контроль за качеством обследования почв (часть 1)

Контроль качества агрохимического обследования почв осуществляют с целью выявления и устранения ошибок в методике и технике проведения работ при подготовке и в процессе выполнения полевых работ, обработке полевых материалов и оформлении результатов обследования. Существует внешний (инспекционный) и внутрилабораторный контроль.
Внешний контроль, обязательный для всех лабораторий и проектно-изыскательных станций химизации (ПИСХ) Всесоюзного производственно-научного объединения (ВПНО) «Союзсельхозхимия», проводят периодически в соответствии с планами работ инспектирующих организаций. Право оценки качества работ по агрохимическому обследованию почв предоставлено специалистам соответствующих институтов и подразделений ВПНО «Союзсельхозхимия» и союзных республик.
Инспекции в присутствии начальника оперативного отдела и исполнителя (почвоведа-агрохимика) подвергаются работы по подготовке и проведению полевых работ и по оформлению результатов обследования.
Качество подготовительных мероприятий и материалов к полевым работам оценивается по следующим данным:
- оформление «Договора на выполнение работ» и качество планово-картографической основы;
- нанесение на картографическую основу границ отделений, бригад, севооборотов и полей в них, сенокосов, пастбищ, многолетних насаждений, границ почвенных контуров с учетом механического состава;
- предварительная разбивка и нумерация отдельно обрабатываемых участков; выделение осушенных и орошаемых земель, площадей, где проведены работы по известкованию, фосфоритованию, гипсованию почв;
- разбивка с учетом границ почвенных контуров полей севооборотов на элементарные участки;
- согласование с главным агрономом отдельно обрабатываемых площадей и участков; подсчет площадей на картографической основе в сравнении с данными земельного учета;
- размещение на картографической основе возделываемых культур и сбор сведений о применении удобрений за последние 5 лет.
За некачественное выполнение только одного из видов работ исполнитель получает оценку «неудовлетворительно» и только после исправления ошибок и с разрешения начальника оперативного отдела или руководителя оперативной группы допускается к продолжению работ.
В полевой период качество работ оценивается наличием и правильностью ведения исполнителем полевой документации - полевого журнала, ведомостей полевого обследования, этикеток для образцов; умением исполнителя ориентироваться на местности, разбивать поля на элементарные участки и определять маршрутные ходы в натуре, квалифицированно отбирать образцы. Инспекции подвергается сушка, этикетирование, упаковка и хранение образцов, а также порядок отправки образцов в лабораторию.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна