Новости


Тарпаулин – популярный укрывной материал, который широко используется в различных областях жизни: строительство, сельское хозяйство, туризм, ремонтные работы и т.д. Этот материал имеет ряд преимуществ, которые делают его идеальным выбором для покрытия и защиты различных поверхностей.




Живая изгородь из ивы – это отличное решение для оформления участка и создания естественного зеленого забора. Ива – это декоративное дерево, которое легко поддается стрижке, а его ветви способны быстро прорастать, образуя густую и плотную стену.




Искусственный газон – это современное и практичное решение для тех, кто мечтает о лосно-зеленом газоне у себя дома, но не желает тратить время на его уход. Искусственный газон состоит из синтетических волокон, которые имитируют настоящий травяной покров.


Яндекс.Метрика
Составление агрохимического очерка

Передаваемые хозяйствам агрохимические картограммы или схемы паспортизованных участков с паспортами полей (паспортными ведомостями) сопровождают краткой агрохимической запиской (очерком).
В очерке на основании данных Журнала агрохимического обследования приводятся общие сведения о хозяйстве: местоположение, площадь, специализация, севообороты, нормы, дозы и формы удобрений, урожайность сельскохозяйственных культур, за последние 5 лет, состояние агротехники. Кратко описываются природные условия (климат, рельеф и т. д.) и более подробно - описание почв и их агропроизводственная характеристика.
Основной раздел записки - агрохимическая характеристика почв по результатам обследования с указанием количеств отобранных и проанализированных почвенных образцов и в сводной ведомости - агрохимическая характеристика основных почвенных разностей по угодьям и полям севооборотов хозяйства с указанием площадей угодий, сгруппированных по обеспеченности питательными элементами, кислотности или щелочности. Такие данные позволяют сделать общее заключение о сравнительной обеспеченности почв хозяйства (по бригадам, отделениям) изучаемыми элементами, а в сопоставлении с данными предыдущих туров обследования - об изменении во времени основных показателей плодородия почв при существовавшем уровне химизации в хозяйстве. С учетом степени кислотности, щелочности почв, состава и чередования культур в севообороте намечают очередность известкования (гипсования) по отдельным полям и определяют дозы извести (гипса). Дозы извести (гипса) устанавливают общепринятыми методами с учетом отзывчивости отдельных культур, применяемой системы удобрения и хозяйственно-экономических условий.
Приводятся данные по рациональному применению удобрений с дифференцированными нормами в зависимости от обеспеченности почв подвижными формами питательных элементов, а также указания по изменению рекомендуемых норм при размещении культур в более (или менее) плодородные поля. Дифференцированное применение удобрений с учетом плодородия почв позволяет не только повысить эффективность удобрений, но и сократить расходы на их приобретение и применение.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна