Выбор древесных плит — задача не из легких. Почти все выглядят похоже, но ведут себя по-разному. Где-то важна прочность, где-то — гладкая поверхность, а где-то — бюджет. Чтобы не ошибиться, нужно понимать, что скрывается за каждым сокращением.
В мире металлообработки качество подготовки кромки – это визитная карточка предприятия. Ровная, чистая фаска – залог прочного сварного шва, эстетики изделия и отсутствия дорогостоящих доработок. Среди всего многообразия оборудования для этой задачи станки итальянской компании Cevisa занимают особое место.
Компактная, быстрая в сборке, не требует фундамента. Всё это — баня-бочка. Её форма давно вышла за рамки эксперимента. Она стала ответом на запрос: «хочу париться, но не строить дом». У неё нет лишнего.
Передаваемые хозяйствам агрохимические картограммы или схемы паспортизованных участков с паспортами полей (паспортными ведомостями) сопровождают краткой агрохимической запиской (очерком). В очерке на основании данных Журнала агрохимического обследования приводятся общие сведения о хозяйстве: местоположение, площадь, специализация, севообороты, нормы, дозы и формы удобрений, урожайность сельскохозяйственных культур, за последние 5 лет, состояние агротехники. Кратко описываются природные условия (климат, рельеф и т. д.) и более подробно - описание почв и их агропроизводственная характеристика. Основной раздел записки - агрохимическая характеристика почв по результатам обследования с указанием количеств отобранных и проанализированных почвенных образцов и в сводной ведомости - агрохимическая характеристика основных почвенных разностей по угодьям и полям севооборотов хозяйства с указанием площадей угодий, сгруппированных по обеспеченности питательными элементами, кислотности или щелочности. Такие данные позволяют сделать общее заключение о сравнительной обеспеченности почв хозяйства (по бригадам, отделениям) изучаемыми элементами, а в сопоставлении с данными предыдущих туров обследования - об изменении во времени основных показателей плодородия почв при существовавшем уровне химизации в хозяйстве. С учетом степени кислотности, щелочности почв, состава и чередования культур в севообороте намечают очередность известкования (гипсования) по отдельным полям и определяют дозы извести (гипса). Дозы извести (гипса) устанавливают общепринятыми методами с учетом отзывчивости отдельных культур, применяемой системы удобрения и хозяйственно-экономических условий. Приводятся данные по рациональному применению удобрений с дифференцированными нормами в зависимости от обеспеченности почв подвижными формами питательных элементов, а также указания по изменению рекомендуемых норм при размещении культур в более (или менее) плодородные поля. Дифференцированное применение удобрений с учетом плодородия почв позволяет не только повысить эффективность удобрений, но и сократить расходы на их приобретение и применение.