Новости


Как и человеческая обувь, автомобильные шины нуждаются в замене в зависимости от сезона. С наступлением тепла многие автолюбители не торопятся или забывают «переобуваться» на летний вариант. В результате чего получают штрафы – в нашей стране езда на покрышках «не в сезон» запрещена ПДД.




Активное появление новых органических, минеральных и комплексных удобрений открывает новые возможности для сельского хозяйства, цветоводства, садоводства, огородничества и других сфер, связанных с выращиванием растений.



Основные характеристики, которые выделяют электросварные трубы по ГОСТам 10704-91 и 20295-85

В поиске надёжности и эффективности, современные инженеры и строители постоянно стремятся к использованию самых передовых материалов и технологий. В этой связи, особое внимание уделяется выбору труб, которые являются жизненно важным компонентом в широком спектре промышленных и строительных проектов.


Яндекс.Метрика
Составление агрохимического очерка

Передаваемые хозяйствам агрохимические картограммы или схемы паспортизованных участков с паспортами полей (паспортными ведомостями) сопровождают краткой агрохимической запиской (очерком).
В очерке на основании данных Журнала агрохимического обследования приводятся общие сведения о хозяйстве: местоположение, площадь, специализация, севообороты, нормы, дозы и формы удобрений, урожайность сельскохозяйственных культур, за последние 5 лет, состояние агротехники. Кратко описываются природные условия (климат, рельеф и т. д.) и более подробно - описание почв и их агропроизводственная характеристика.
Основной раздел записки - агрохимическая характеристика почв по результатам обследования с указанием количеств отобранных и проанализированных почвенных образцов и в сводной ведомости - агрохимическая характеристика основных почвенных разностей по угодьям и полям севооборотов хозяйства с указанием площадей угодий, сгруппированных по обеспеченности питательными элементами, кислотности или щелочности. Такие данные позволяют сделать общее заключение о сравнительной обеспеченности почв хозяйства (по бригадам, отделениям) изучаемыми элементами, а в сопоставлении с данными предыдущих туров обследования - об изменении во времени основных показателей плодородия почв при существовавшем уровне химизации в хозяйстве. С учетом степени кислотности, щелочности почв, состава и чередования культур в севообороте намечают очередность известкования (гипсования) по отдельным полям и определяют дозы извести (гипса). Дозы извести (гипса) устанавливают общепринятыми методами с учетом отзывчивости отдельных культур, применяемой системы удобрения и хозяйственно-экономических условий.
Приводятся данные по рациональному применению удобрений с дифференцированными нормами в зависимости от обеспеченности почв подвижными формами питательных элементов, а также указания по изменению рекомендуемых норм при размещении культур в более (или менее) плодородные поля. Дифференцированное применение удобрений с учетом плодородия почв позволяет не только повысить эффективность удобрений, но и сократить расходы на их приобретение и применение.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна