Новости


Статистика говорит, что 70% людей хотя бы раз что-то покупали на маркетплейсах. Это значит, что такая большая интернет-площадка для торговли – отличное место, чтобы начать продажу своего товара.




Коробки из гофрокартона представляют собой надежную и долговечную тару, в которой разного рода вещи могут храниться долгие годы и успешно транспортироваться. Способов применения для таких коробок уйма, а с их упаковкой редко возникают проблемы.




ДПК - это материал, получаемый из натурального дерева, измельченного на небольшие фракции в комплексе с синтетическими веществами для сцепления компонентов. Соотношение всех веществ может быть разным, это подразумевает производство нескольких видов доски для разного направления использования.


Яндекс.Метрика
Контроль за качеством обследования почв (часть 2)

По заданию инспектирующего в указанном им участке в период обследования или по завершении этой работы, но не позднее 10 дней после окончания полевых работ в присутствии инспектирующего исполнитель отбирает контрольные смешанные образцы почв, для которых составляется отдельная ведомость. После окончания проверки образцы контрольные и отобранные ранее с этой площади направляют в лабораторию для анализов. Анализы этих образцов проводят вне очереди (срок проведения анализов - 5 дней) в трехкратной повторности на содержание подвижного фосфора и степень кислотности. За исходную величину, с которой сравниваются результаты контролируемого обследования, принимают среднее значение между результатами, полученными при контрольном и обычном обследовании. В случае низкого и очень низкого содержания фосфора в почве отклонения от исходной величины допускаются в пределах ±35%, а при повышенном высоком и очень высоком содержании - ±20%. При оценке результатов обследования на степень кислотности допускается отклонение от исходной величины в пределах ±0,3 рН солевой вытяжки.
Исполнитель получает оценку «хорошо» при расхождении выше допустимых пределов менее 10% контролируемых образцов; «удовлетворительно» - при расхождениях в 10-25% образцов; «неудовлетворительно» - если более 25% образцов имеют расхождения от исходной величины выше допустимых пределов.
При неудовлетворительной оценке проводится повторная инспекция площадей, обследованных исполнителем, и если при этом опять обнаружится брак, вся работа должна быть переделана, а на исполнителя налагается административное взыскание.
В камеральный период при оформлении результатов обследования инспектируется правильность группировки и выделения контуров по аналитическим результатам и окончательного утверждения количеств контуров; обоснованность заполнения паспортов полей (паспортных ведомостей) и правильность подсчета площадей контуров; соответствие количеств образцов по Журналу агрохимического обследования и по аналитической ведомости; оформление и комплектация материалов агрохимического обследования и порядок передачи их в хозяйства и в архив. По результатам инспекции составляется заключение, которое после знакомства с ним руководителя ПИСХ или ЗАЛ отправляется руководству контролирующей организации.
Внутрилабораторный контроль за качеством агрохимического обследования почв имеет право осуществлять начальник оперативного отдела, руководитель оперативной группы и комиссия, созданная приказом директора ПИСХ или заведующим ЗАЛ, в состав которой обязательно включаются ранее названные руководители.
Внутрилабораторный контроль осуществляется в присутствии исполнителя при инспекционных выездах на места обследований или при организации приемки работ после обследования каждого хозяйства.
В полевых условиях качество работ оценивается по наличию и состоянию рабочей документации исполнителя, умению его ориентироваться, разбивать поля на элементарные участки и переносить в натуру, правильность маршрутных ходов, частоту отбора смешанных образцов и число индивидуальных проб. Инспектирующий в полевых условиях проверяет также сушку, хранение, упаковку, этикетирование и отправку почвенных образцов в аналитический отдел и по результатам проверки оценивает работу исполнителя. По усмотрению инспектирующего могут быть отобраны контрольные образцы. По итогам проверки на имя руководителя ПИСХ (ЗАЛ) составляется справка для принятия мер по устранению замеченных недостатков.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна