Новости

Резка металлических труб – важный этап в строительстве, монтаже коммуникаций и промышленном производстве. Для выполнения этой задачи с высокой точностью и минимальными усилиями используется специальный инструмент здесь – разъемный труборез.




Укусы клопов сложно перепутать с чем-то другим. Они идут цепочкой — по 2-4 прокола на расстоянии пары сантиметров. Причём зудят долго и сильно. Появление таких следов на коже — тревожный сигнал. Значит, насекомые уже живут в доме и действуют по ночам.




Когда дома появляются клопы, покоя не будет ни днём, ни ночью. Эти насекомые прячутся в мебели, в щелях и даже за обоями. Они активны ночью, питаются кровью и очень быстро размножаются. Самостоятельно справиться с такой бедой сложно.


Яндекс.Метрика
Почвенные культуры (часть 2)

Взятие почвы и подготовка ее к закладке опыта. Место взятия почвы тщательно выбирают в соответствии с темой опыта из строго определенного горизонта весной в таком состоянии влажности, когда она не мажется и комки ее легко разрушаются при растирании. Привезенную почву (не допуская подсыхания) приводят в состояние однородной массы путем тщательного перемешивания, удаления камней, крупных корней, пожнивных остатков и просеивания через грохот с ячейками 3 мм. Приведение почвы в однородное состояние необходимо для удовлетворительной сходимости результатов повторностей и, следовательно, точности опыта.
Подготовка сосудов. Для соблюдения одинаковых условий подбирают сосуды, близкие по высоте, объему и массе. Масса сосудов может различаться не более чем на 100 г, по диаметру сосуды могут отличаться не более чем на 0,5 см. Подобранные по числу вариантов и повторений сосуды тщательно моют, высушивают и снабжают (если нужно) чехлами.
Подбирают стеклянные трубки для пролива воды на дно сосуда диаметром 1-1,5 см и длиной на 2-3 см выше стенки сосуда. Для дренажа на дно сосудов помещают 200-300 г предварительно вымытого и высушенного битого стекла. После этого приступают к тарированию сосудов, т. е. к выравниванию их массы путем добавления (или уменьшения) битого стекла или кварцевого песка. При тарировании сосудов дренажное стекло сдвигают к стенке горкой так, чтобы оно занимало не более 75% площади дна, накрывают его кружком марли, в которой есть отверстие для стеклянной трубки, используемой при поливе. Трубку через отверстие в марле помещают в горку битого стекла, а марлю расправляют, чтобы она покрыла дренажное стекло и часть свободного пространства дна сосуда. При тарировании (если нужно) насыпают кварцевый песок на марлю, покрывшую часть дна сосуда.
Удобрения. Дозы удобрений на сосуд рассчитывают по действующему веществу. В зависимости от целей и задач опыта, размеров сосудов и возделываемых культур доза питательных веществ может быть различной, причем там, где это не противоречит теме опыта, в качестве источников питания лучше применять не удобрения, а химически чистые соли, так как они содержат минимальное количество балластных ионов. В опытах с зерновыми культурами в пяти-шестикилограммовые сосуды обычно вносят: 0,5-0,6 г N, 0,2-0,3 г Р2О5 и 0,3-0,4 г К2О. Дозы удобрений можно рассчитывать в граммах питательных веществ на килограмм применяемой почвы (табл. 67).
Почвенные культуры (часть 2)



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна