Новости

Отопление – неотъемлемая часть комфортной жизни в любом доме, особенно в регионах с холодным климатом. Центральное место в системе отопления занимают радиаторы, или батареи. Эти, казалось бы, утилитарные приборы играют ключевую роль не только в создании теплового комфорта, но и могут стать важным элементом дизайна интерьера, подчеркивая стиль и создавая уютную атмосферу.



Подземные работы, будь то строительство метро, тоннелей, шахт, или разработка месторождений, всегда сопряжены с повышенным риском. Экстремальные условия, ограниченная видимость, потенциальные геологические опасности и сложные инженерные задачи требуют использования передовых систем безопасности, способных обеспечить максимальную защиту людей и оборудования.



Современные ПВХ-окна давно перестали быть просто “пластиковыми” конструкциями. Благодаря технологическим инновациям и постоянному совершенствованию материалов, они превратились в высокотехнологичные изделия, сочетающие в себе эстетику, функциональность, энергоэффективность и, главное, – качество и надежность, гарантирующие комфорт и безопасность вашего дома на долгие годы.


Яндекс.Метрика
Уход и наблюдение за растениями почвенных культур (часть 2)

Почвенные культуры поливают дистиллированной или водопроводной водой, причем последнюю не следует применять на малобуферных почвах и если реакция почвы или содержание кальция в ней являются изучаемыми факторами.
Наблюдения, уборка и учет урожая. В течение вегетации растений за ними ведут наблюдения, результаты которых записывают в журнал. Для каждого сосуда отмечают даты: появления всходов (и число взошедших растений), появление второго и третьего листьев; прореживания (с числом оставленных растений), кущения, выхода в трубку, колошения, цветения, молочной, восковой и полной спелости. Разницу в развитии растений по вариантам фиксируют измерением растений, результаты которого заносят в журнал, или фотографированием сосудов с растениями. В зависимости от цели и задач опыта растения убирают в разные периоды вегетации, но чаще - в фазу полной спелости.
Зерновые, бобовые растения и травы срезают ножницами на высоте 1-2 см от корневой шейки, подсчитывают и записывают в журнал число растений, стеблей, колосьев (стручков), высоту растений и длину колосьев. Укладывают растения в пакеты с указанием номера сосуда (иногда предварительно взвесив), высушивают до постоянной массы при температуре 60°С, после высушивания взвешивают, обмолачивают, взвешивают зерно, все результаты записывают в журнал и сохраняют зерно и солому с мякиной для анализов.
При необходимости учитывают массу корней, обмывая их в тазах водопроводной водой с использованием сит с диаметром ячеек 0,5 мм. Собранные из сосуда корни промывают дистиллированной водой, высушивают, взвешивают с точностью 0,01 г и сохраняют, если нужно, для анализов.
При уборке корнеплодов (или клубнеплодов) урожай ботвы и корнеплодов учитывают раздельно. Растение вместе с корнеплодом извлекают из сосуда, ботву срезают и взвешивают, корнеплод тщательно очищают (при сильном загрязнении обмывают водой и высушивают) от прилипших частиц почвы и тоже взвешивают с точностью до 0,1 г. Результаты учета записывают в журнал так же, как и в опытах с зерновыми культурами. Для установления ошибки опыта и степени достоверности полученных результатов последние подвергают статистической обработке одним из общепринятых методов.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна