Новости


Если вы планируете организовать мероприятия, строительные работы или нуждаетесь в туалетных кабинах на открытом воздухе, аренда уличного туалета может быть отличным решением. В Домодедово есть несколько вариантов аренды, и каждый из них будет удобным и быстрым.




Услуги спецтехники в Екатеринбурге — это удобное решение для множества строительных и коммунальных задач. В городе и области существует широкий выбор техники для различных видов работ. Она подходит для строительства, ремонта дорог, а также для выполнения других сложных задач. Аренда с оператором из собственного автопарка позволяет избежать дополнительных затрат на обучение и найм специалистов.




Дорожно парковочное оборудование — это не просто элементы для организации дорожного движения, но и важная часть для создания удобства и безопасности на дорогах. От правильного выбора зависит много: от безопасности на дороге до порядка на парковках. Всё это помогает решать различные задачи, от улучшения качества движения до повышения комфорта для водителей и пешеходов.


Яндекс.Метрика
Уход и наблюдение за растениями почвенных культур (часть 2)

Почвенные культуры поливают дистиллированной или водопроводной водой, причем последнюю не следует применять на малобуферных почвах и если реакция почвы или содержание кальция в ней являются изучаемыми факторами.
Наблюдения, уборка и учет урожая. В течение вегетации растений за ними ведут наблюдения, результаты которых записывают в журнал. Для каждого сосуда отмечают даты: появления всходов (и число взошедших растений), появление второго и третьего листьев; прореживания (с числом оставленных растений), кущения, выхода в трубку, колошения, цветения, молочной, восковой и полной спелости. Разницу в развитии растений по вариантам фиксируют измерением растений, результаты которого заносят в журнал, или фотографированием сосудов с растениями. В зависимости от цели и задач опыта растения убирают в разные периоды вегетации, но чаще - в фазу полной спелости.
Зерновые, бобовые растения и травы срезают ножницами на высоте 1-2 см от корневой шейки, подсчитывают и записывают в журнал число растений, стеблей, колосьев (стручков), высоту растений и длину колосьев. Укладывают растения в пакеты с указанием номера сосуда (иногда предварительно взвесив), высушивают до постоянной массы при температуре 60°С, после высушивания взвешивают, обмолачивают, взвешивают зерно, все результаты записывают в журнал и сохраняют зерно и солому с мякиной для анализов.
При необходимости учитывают массу корней, обмывая их в тазах водопроводной водой с использованием сит с диаметром ячеек 0,5 мм. Собранные из сосуда корни промывают дистиллированной водой, высушивают, взвешивают с точностью 0,01 г и сохраняют, если нужно, для анализов.
При уборке корнеплодов (или клубнеплодов) урожай ботвы и корнеплодов учитывают раздельно. Растение вместе с корнеплодом извлекают из сосуда, ботву срезают и взвешивают, корнеплод тщательно очищают (при сильном загрязнении обмывают водой и высушивают) от прилипших частиц почвы и тоже взвешивают с точностью до 0,1 г. Результаты учета записывают в журнал так же, как и в опытах с зерновыми культурами. Для установления ошибки опыта и степени достоверности полученных результатов последние подвергают статистической обработке одним из общепринятых методов.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна