Новости


База сортов Семяныча — это многофункциональный онлайн-инструмент, выстроенный как точка опоры для тех, кто ищет не просто товар, а структурированный подход к выбору. В ней сочетаются функции каталога, справочника, обучающей платформы и безопасной системы оформления заказов.




Виниловый ламинат (а точнее – кварцвиниловый SPC) появился в продаже не так давно. И уже успел удивить многих. Внешне он похож на обычный ламинат, но по составу – ближе к линолеуму, только многослойному и гораздо прочнее. Это покрытие начали активно использовать в квартирах, офисах и даже в ванных комнатах. С одной стороны – красиво. С другой – практично. Но насколько это удобно в жизни?




Кухня – одно из самых «умных» помещений в квартире. Здесь всё должно работать: и техника, и логика. Можно купить дорогую мебель, встроить топовую технику, но всё равно остаться с неудобной планировкой, нехваткой розеток и негде резать хлеб.


Яндекс.Метрика
Уход и наблюдение за растениями почвенных культур (часть 2)

Почвенные культуры поливают дистиллированной или водопроводной водой, причем последнюю не следует применять на малобуферных почвах и если реакция почвы или содержание кальция в ней являются изучаемыми факторами.
Наблюдения, уборка и учет урожая. В течение вегетации растений за ними ведут наблюдения, результаты которых записывают в журнал. Для каждого сосуда отмечают даты: появления всходов (и число взошедших растений), появление второго и третьего листьев; прореживания (с числом оставленных растений), кущения, выхода в трубку, колошения, цветения, молочной, восковой и полной спелости. Разницу в развитии растений по вариантам фиксируют измерением растений, результаты которого заносят в журнал, или фотографированием сосудов с растениями. В зависимости от цели и задач опыта растения убирают в разные периоды вегетации, но чаще - в фазу полной спелости.
Зерновые, бобовые растения и травы срезают ножницами на высоте 1-2 см от корневой шейки, подсчитывают и записывают в журнал число растений, стеблей, колосьев (стручков), высоту растений и длину колосьев. Укладывают растения в пакеты с указанием номера сосуда (иногда предварительно взвесив), высушивают до постоянной массы при температуре 60°С, после высушивания взвешивают, обмолачивают, взвешивают зерно, все результаты записывают в журнал и сохраняют зерно и солому с мякиной для анализов.
При необходимости учитывают массу корней, обмывая их в тазах водопроводной водой с использованием сит с диаметром ячеек 0,5 мм. Собранные из сосуда корни промывают дистиллированной водой, высушивают, взвешивают с точностью 0,01 г и сохраняют, если нужно, для анализов.
При уборке корнеплодов (или клубнеплодов) урожай ботвы и корнеплодов учитывают раздельно. Растение вместе с корнеплодом извлекают из сосуда, ботву срезают и взвешивают, корнеплод тщательно очищают (при сильном загрязнении обмывают водой и высушивают) от прилипших частиц почвы и тоже взвешивают с точностью до 0,1 г. Результаты учета записывают в журнал так же, как и в опытах с зерновыми культурами. Для установления ошибки опыта и степени достоверности полученных результатов последние подвергают статистической обработке одним из общепринятых методов.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна