Новости


Электрические тали широко применяются в самых разных сферах промышленности, строительства, складском хозяйстве.




Гидравлическая тележка с весами или рохля представляет собой специальное оборудование, используемое для перемещения грузов, расположенных на поддонах. Отличительная особенность заключается в мобильности устройства, что является одновременно его достоинством.




Тележки платформенные для перемещения грузов являются неотъемлемым устройством в складских условиях. Конструкция представлена в виде технического инструмента, имеющего определенные технические особенности и индивидуальные параметры.


Яндекс.Метрика
Уход и наблюдение за растениями почвенных культур (часть 1)

Прореживание (доведение числа растений до заданного) проводят, когда минует опасность гибели всходов и растения достаточно разовьются. Для зерновых, например, это фаза начала кущения. Прореживая одновременно все сосуды, удаляют поврежденные, слабо и чрезмерно развитые растения, оставляя одинаковое количество наиболее выровненных растений. Удаляемые растения выдергивают с семенами и корнями, помещают в пронумерованные в соответствии с сосудами пакеты, высушивают и взвешивают. Когда растения подрастут, на сосуды надевают металлический каркас или ставят деревянные палочки, чтобы предохранить растения от поломок и полегания. Масса каркаса или палочек должна быть одинаковой для всех сосудов опыта.
В опытах с почвенными и песчаными культурами чрезвычайно важное условие - поддержание влажности субстрата на оптимальном уровне. Исключением служат опыты, где влажность почвы является изучаемым фактором. Влажность почвы обычно поддерживают на уровне 60-70% ПВ. Поддержание желаемой влажности почвы осуществляют поливом растений по массе сосуда. Поливная масса сосуда слагается из масс тарированного сосуда, абсолютно сухой почвы, песка, воды, каркаса, чехла. Предположим, что, согласно определению, полная влагоемкость почвы равна 50% абсолютно сухой почвы, а оптимальное увлажнение почвы - 60% ПВ.
Следовательно, влажность почвы в сосудах должна быть равна 50•60 = 30% абсолютно сухой почвы. Влажность почвы при набивке была равна 15%, а навеска сырой почвы - 6 кг на сосуд. Следовательно, навеска абсолютно сухой почвы на сосуд составляет 6000•100/115 = 5217 г, а масса воды при увлажнении почвы до 30% будет равна 5217•30/100 = 1565 г. На почву сверху насыпано 200 г песка, влагоемкость которого близка к 25%, а 60% ПВ соответствует 15% влажности песка и, следовательно, на 200 г песка надо 30 г воды. Аналогично рассчитывают количество воды на увлажнение песка, уложенного на дно сосуда. Суммируя все слагаемые, получают поливную массу сосуда, которую желательно округлить в большую сторону, например 7890 до 8000 г; 9550 до 9600 г, чтобы между поливами влажность колебалась в обе стороны от принятой в опыте, например 60±5%, да и взвешивать округленные массы проще.
При поливе по массе сосуда, который проводят один раз в сутки, воду поочередно дают сверху и снизу через трубку. При необходимости двукратного полива в сутки (в жаркую погоду) один раз поливают по массе сосуда, второй - по объему воды. При поливе по объему последний определяют путем взвешивания 3-4 сосудов из разных вариантов. При поливах перестанавливают сосуды на вагонетках, меняя местами сосуды крайних и средних рядов, чтобы выровнять условия освещения растений и предохранить крайние сосуды от перегревания.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна