Новости


Если вы планируете организовать мероприятия, строительные работы или нуждаетесь в туалетных кабинах на открытом воздухе, аренда уличного туалета может быть отличным решением. В Домодедово есть несколько вариантов аренды, и каждый из них будет удобным и быстрым.




Услуги спецтехники в Екатеринбурге — это удобное решение для множества строительных и коммунальных задач. В городе и области существует широкий выбор техники для различных видов работ. Она подходит для строительства, ремонта дорог, а также для выполнения других сложных задач. Аренда с оператором из собственного автопарка позволяет избежать дополнительных затрат на обучение и найм специалистов.




Дорожно парковочное оборудование — это не просто элементы для организации дорожного движения, но и важная часть для создания удобства и безопасности на дорогах. От правильного выбора зависит много: от безопасности на дороге до порядка на парковках. Всё это помогает решать различные задачи, от улучшения качества движения до повышения комфорта для водителей и пешеходов.


Яндекс.Метрика
Уход и наблюдение за растениями почвенных культур (часть 1)

Прореживание (доведение числа растений до заданного) проводят, когда минует опасность гибели всходов и растения достаточно разовьются. Для зерновых, например, это фаза начала кущения. Прореживая одновременно все сосуды, удаляют поврежденные, слабо и чрезмерно развитые растения, оставляя одинаковое количество наиболее выровненных растений. Удаляемые растения выдергивают с семенами и корнями, помещают в пронумерованные в соответствии с сосудами пакеты, высушивают и взвешивают. Когда растения подрастут, на сосуды надевают металлический каркас или ставят деревянные палочки, чтобы предохранить растения от поломок и полегания. Масса каркаса или палочек должна быть одинаковой для всех сосудов опыта.
В опытах с почвенными и песчаными культурами чрезвычайно важное условие - поддержание влажности субстрата на оптимальном уровне. Исключением служат опыты, где влажность почвы является изучаемым фактором. Влажность почвы обычно поддерживают на уровне 60-70% ПВ. Поддержание желаемой влажности почвы осуществляют поливом растений по массе сосуда. Поливная масса сосуда слагается из масс тарированного сосуда, абсолютно сухой почвы, песка, воды, каркаса, чехла. Предположим, что, согласно определению, полная влагоемкость почвы равна 50% абсолютно сухой почвы, а оптимальное увлажнение почвы - 60% ПВ.
Следовательно, влажность почвы в сосудах должна быть равна 50•60 = 30% абсолютно сухой почвы. Влажность почвы при набивке была равна 15%, а навеска сырой почвы - 6 кг на сосуд. Следовательно, навеска абсолютно сухой почвы на сосуд составляет 6000•100/115 = 5217 г, а масса воды при увлажнении почвы до 30% будет равна 5217•30/100 = 1565 г. На почву сверху насыпано 200 г песка, влагоемкость которого близка к 25%, а 60% ПВ соответствует 15% влажности песка и, следовательно, на 200 г песка надо 30 г воды. Аналогично рассчитывают количество воды на увлажнение песка, уложенного на дно сосуда. Суммируя все слагаемые, получают поливную массу сосуда, которую желательно округлить в большую сторону, например 7890 до 8000 г; 9550 до 9600 г, чтобы между поливами влажность колебалась в обе стороны от принятой в опыте, например 60±5%, да и взвешивать округленные массы проще.
При поливе по массе сосуда, который проводят один раз в сутки, воду поочередно дают сверху и снизу через трубку. При необходимости двукратного полива в сутки (в жаркую погоду) один раз поливают по массе сосуда, второй - по объему воды. При поливе по объему последний определяют путем взвешивания 3-4 сосудов из разных вариантов. При поливах перестанавливают сосуды на вагонетках, меняя местами сосуды крайних и средних рядов, чтобы выровнять условия освещения растений и предохранить крайние сосуды от перегревания.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна