Новости


Если вы планируете организовать мероприятия, строительные работы или нуждаетесь в туалетных кабинах на открытом воздухе, аренда уличного туалета может быть отличным решением. В Домодедово есть несколько вариантов аренды, и каждый из них будет удобным и быстрым.




Услуги спецтехники в Екатеринбурге — это удобное решение для множества строительных и коммунальных задач. В городе и области существует широкий выбор техники для различных видов работ. Она подходит для строительства, ремонта дорог, а также для выполнения других сложных задач. Аренда с оператором из собственного автопарка позволяет избежать дополнительных затрат на обучение и найм специалистов.




Дорожно парковочное оборудование — это не просто элементы для организации дорожного движения, но и важная часть для создания удобства и безопасности на дорогах. От правильного выбора зависит много: от безопасности на дороге до порядка на парковках. Всё это помогает решать различные задачи, от улучшения качества движения до повышения комфорта для водителей и пешеходов.


Яндекс.Метрика
Методические указания по проведению лизиметрических исследований (часть 3)

Съемные лизиметры очень удобны при необходимости (в соответствии со схемой и программой исследований) периодического взвешивания их в течение вегетационного периода.
Для заполнения почвой без существенного нарушения ее естественного сложения применяют лизиметры с отделяющимся дном, нижние стенки которых (примыкающие к дну) заострены. Такой полый цилиндр или параллелепипед врезают в почву полностью, затем осторожно выкапывают его вместе с содержащейся в нем почвой. Дно воронкообразной формы, заполненное дренажным материалом, с отверстием для сбора фильтрата плотно прикрепляют к выкопанному лизиметру с почвой. Переносят лизиметр на заранее подготовленное место, соединяют с приемником и помещают на одинаковом уровне с окружающей почвой.
Следует подчеркнуть, что при взятии почвы в естественном сложении применяют лизиметры небольших размеров: диаметром 10- 20 см и длиной (глубиной) 20-30 см, так как при больших объемах сосудов вдавить и вырыть сосуды, не нарушая естественного сложения почв, чрезвычайно трудно.
Наиболее удобны для работы с почвами естественного сложения лизиметрические воронки, так как они не имеют боковых стенок. Схема устройства и размещения лизиметрических воронок Эбермайера приведена на рисунке 50. Цинковые воронки диаметром 25-50 см имеют глубину 5 см, края их загнуты вверх на 0,5 см и заострены, выходное отверстие прикрыто цинковым кружком с отверстиями 2 мм, вся воронка заполнена дренирующими материалами.
Методические указания по проведению лизиметрических исследований (часть 3)

Для установки воронок роют траншею глубиной на 50 см больше желаемого размещения каждой воронки. На вертикальной стене траншеи делают ниши на той глубине, на которой запланировано помещать каждую воронку. В ниши вводят воронки и врезают острыми краями их в потолки ниш. Трубками соединяют воронки с приемниками, размещенными в наиболее глубокой части траншеи. Пустоты в нишах, а также мелкую часть траншеи засыпают почвой, стенки траншеи закрепляют досками (чтобы не осыпалась почва, особенно в нишах с воронками). Накрывают траншею досками, затем изолирующим материалом и засыпают землей, не забывая оставить люк с крышкой и лестницей для удобства проникновения к приемникам.
Размещают воронки обычно на расстоянии 30-100 см друг от друга вдоль траншеи. При размещении воронок на неодинаково удобренных участках расстояния между ними должны быть больше 200 см, чтобы предотвратить оттекание или затекание влаги с соседних участков, так как воронки не имеют боковых стенок и вода может просачиваться в них не только с площади, расположенной строго вертикально над воронкой.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна