Новости


Выбор пластикового окна кажется простой задачей — пока не сталкиваешься с десятками нюансов. Толщина профиля, число камер, тип фурнитуры, стеклопакет, монтаж — всё влияет на тепло, шум и срок службы.




Когда бизнес выходит на поставки из Китая, многие процессы кажутся туманными. С кем говорить? Как проверить товар? Что делать с браком? Возникает десяток вопросов. Особенно если всё впервые. Тут важна прозрачность. Надёжность. И четкий порядок. Ни лишних шагов, ни неожиданных пауз. Только то, что работает и ведёт к результату.




Иногда документ нужно не просто сохранить, а защитить от всего — от воды, пыли, заломов и случайных пятен. В этом случае помогает ламинатор. Бумага, карточка или фото покрываются прозрачной пленкой и становятся практически неуязвимыми.


Яндекс.Метрика
Водные культуры (часть 1)

Выращивание растений в сосудах на водном растворе питательных веществ (водные культуры) наиболее трудоемкая модификация вегетационного метода, применяемая в тех случаях, когда в течение вегетации растений необходима полная смена питательного раствора, или временное помещение растений в другой питательный раствор, или гарантированно чистая среда, например бидистиллят для опытов с микроэлементами.
Водные культуры наиболее приемлемы при изучении периодичности питания растений (определение оптимальных условий питания в разные периоды вегетации), развития корневых систем их, влияния реакции и буферности питательной среды на развитие растений.
Водные культуры обеспечивают наиболее однородное распределение внесенных питательных веществ, в них быстрее восстанавливается одинаковая реакция и концентрация среды по мере поглощения питательных веществ растениями. Однако при изучении труднорастворимых соединений или при возможности их образования в процессе вегетации растений опыты следует проводить не в водных, а в песчаных культурах.
Для постановки и проведения опытов в водных культурах необходимы следующие материалы и оборудование: широкогорлые стеклянные банки или сосуды с деревянными пробками, имеющими отверстия для растений, и двойными чехлами из плотного материала (внутри черного, снаружи белого цвета), стеклянные трубки, шланги и насосы-компрессоры для продувания растворов и конструкции каркаса для поддержания растений, дистиллированная вода, соли, бутыли, мерные цилиндры, пипетки для приготовления и внесения питательных растворов, семена, протравители семян, противни или кюветы и термостат для проращивания семян, кристаллизаторы с сетками для выращивания проростков, парафин для обработки сеток кристаллизаторов и деревянных пробок сосудов, колориметрическая шкала (или рН-метр) для контроля за реакцией питательной смеси.
Опыты в водных культурах проводят в широкогорлых стеклянных банках, в стеклянных или пластмассовых сосудах емкостью 3-8 л воды. В опытах с зерновыми, зернобобовыми, масличными растениями и травами используют трех-пятилитровые банки (сосуды), а с хлопчатником, сахарной свеклой, табаком и брюквой - шести-восьмилитровые.
Для укрепления растений в сосудах в отверстие их (или в горло банки) вставляют специально подобранные деревянные пробки толщиной 1,5-2 см, у которых нижний диаметр равен внутреннему диаметру сосуда (горла банки), а верхний - наружному диаметру сосуда (горла банки). В пробках по числу оставляемых растений делают отверстия диаметром 1-2 см и еще два Отверстия для продувания питательного раствора и крепления каркаса. В отверстие для продувания воздуха вставляют стеклянную трубку, изогнутую над пробкой под углом 100-120°, длиной не доходящую до дна сосуда (банки) на 2-3 см. Для корнеплодов, например, сахарной свеклы, кроме двух обычных отверстий, делают еще только одно отверстие соответственно большого диаметра.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна